Депутаты живут ниже черты бедности

Депутаты разных уровней в начале года отчитываются в своих декларациях о доходах и расходах за прошедший год. Так требует законодательство и они как законотворцы обязаны это делать. И вот в связи с этим попалась информация, и она показалась мне интересной.


Шестьдесят региональных депутатов задекларировали в 2018 году доход ниже прожиточного минимума.
Об этом сообщает РБК. 11 признались, что не заработали вообще ничего. Это члены парламента Северной Осетии — Алании, депутаты из Белгородской, Курской, Омской, Орловской, Томской и Ульяновской областей, Камчатского края и Якутии.
Замдиректора российского отделения Transparency International Илья Шуманов считает, что нулевой заработок указывают те, кто объявил личное банкротство, обладатели больших долгов и плательщики алиментов.
Кроме того 49 народных избранников, судя по их декларациям, выживают за чертой бедности. Среди них 11 жителей Дагестана, десять депутатов из Северной Осетии и трое из Хакасии.
Меньше всего заработал депутат Заксобрания Амурской области от ЛДПР Сергей Труш. В декларации он указал доход в три копейки.

читать далее: https://amarok-man.livejournal.com/4366019.html

Tags:
promo goodspb september 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Оценить портфели и костюмы - сдать за алименты!