Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in goodspb,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
goodspb

Category:

Тайна Бездны Челленджера



Бездна Челленджера — это самая глубокая точка поверхности Земли. Расположена в западной части Тихого океана в Марианской впадине (Марианский жёлоб).

В 1951 году в Марианской впадине английским гидрографическим судном Челленджер II с помощью эхолота была зарегистрирована глубина 10 899 м (10 863 м с помощью лотлиня). Этому месту было дано имя Бездна Челленджера.

26 марта 2012 года режиссёр Джеймс Кэмерон, на аппарате Deepsea Challenger впервые в истории в одиночку достиг дна Бездны (третий человек за всю историю).

Бывший военный подводник, а ныне инвестор и исследователь Виктор Весково (США) спустился на дно самой глубокой впадины Мирового океана, Бездны Челленджера, установив рекорд по одиночному погружению. Об этом сообщает портал LiveScience.

Так какую же тайну хранила самая глубокая точка планеты Бездна Челленджера? Что удалось обнаружить американскому исследователю, совершившему рекордное погружение почти на 11 километров ко дну Бездны Челленджера в Марианской впадине?

Вы не поверите... на дне глубочайшей Бездны Земли исследователь из США Виктор Весково обнаружил...

• Читать материал полностью и узнать какую тайну на дне Бездны обнаружил исследователь из США

Tags: наука, новости
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 808
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments