Кто подставил дочь Алсу в финале 6-го сезона шоу "Голос.Дети"?



Ставшие популярными в России детские шоу, как оказалось, несут в себе ряд проблем. Особенно это проявляется, когда у ребёнка участника шоу оказываются звёздные родители.
Такие тандемы становятся двойной мишенью для завистников и злопыхателей.


Как уже сообщалось ранее, Первый канал на основе промежуточных итогов расследования Group-IB, аннулировал итоги голосования финала шестого сезона шоу «Голос.Дети».

В накрутке участвовало порядка 300 телефонных номеров, с них отправили более восьми тысяч сообщений.

"При этом на стороне лиц, задействованных в накрутке, возникла техническая проблема, в результате которой часть кода, написанного для автоматизации отправки сообщений, попала в текст СМС в виде "07 31: 2019-04-26 22:47:31", где 07 — порядковый номер участника (прим.: Микеллы Абрамовой)", — отметили в компании.

Далее следуют некоторые не совсем понятные моменты, которые мне как человеку, обладающему не только дипломом педагога музыкальной школы и дирижёра оркестра, но и недалёкому от логики, хотя бы в плане шахмат, хотелось бы прояснить.

Прежде всего, хочу сказать, что меня не удивляет, что практически всё, о чём я писал вначале, сейчас находит прямое или косвенное подтверждение.

Это, как минимум, три основных момента:

1. Нет никаких доказательств или они не предоставлены и не находятся в открытом доступе, позволяющих однозначно обвинить родных и близких дочери Алсу Микеллы Абрамовой в накрутке итогов голосования. Ещё раз: никаких! Точка!

2. Микелла Абрамова, не умаляя достоинств остальных участников финала, сама по себе обладает уникальным голосом, прекрасно поёт и как минимум достойна победы. Может не так однозначно и без резкого отрыва, но достойна, факт!

3. Для выявления в чью пользу делалась накрутка голосов, а также усмирения других "голосов" некоторых СМИ и блогеров, продолжающих необоснованную травлю Микеллы Абрамовой, требуется подключение к расследованию правоохранительных органов.

И так, по пунктам.

В источнике на Первом канале, да и в интерпретации сообщения о промежуточной проверке итогов голосования шестого сезона шоу «Голос.Дети» говорится только о фиксации накрутки, но нет никаких сведений о заказчике и в чью пользу она производилась.

Поясню: версию о накрутке с целью "очернения" дочери Алсу или самой Алсу, а возможно главы семьи или вообще всей семьи, никто не отменял.

Более того, исходя из логики событий, для меня, она практически и является основной версией.

Казалось бы, что тут сложного? Обладая всеми деталями звонков и СМС-ок выявить, если не заказчика, то хотя бы цель накрутки — несложно. НО!

Здесь почему-то расследование прерывается странной формулировкой, что Первый канал не ставил такой цели, а лишь просил выявить сам факт накрутки!

Получается, что сказав только "А" и начисто забыв про "Б", тем самым создаётся предпосылка для продолжения травли Микеллы и её семьи.

Вот фрагмент интервью (а по этой ссылке его можно прочитать целиком), которое дал изданию «БИЗНЕС Online» ведущий специалист по компьютерной криминалистике Group-IB Артем Артемов, участвующий в расследовании:

— Чем финальный отчет, который планируется предоставить заказчику в конце мая, будет отличаться от предварительных результатов расследования, которые уже наделали много шума?
— Сейчас я не смогу раскрыть, какая там будет информация. Но, помимо тех аномалий, которые мы уже озвучили, есть еще моменты, которые, скажем так, выбиваются из общей картины ранее прошедших сезонов шоу «Голос. Дети». И на это мы обратим внимание в финальном отчете. Уже сами заказчики будут решать, было ли подобное накруткой.
— Но, как я понимаю, в финальном отчете не будет названо, кто возможный заказчик и кто исполнитель?
— Как я уже сказал, данный вопрос перед нами не ставился. Заказчиком такой накрутки может быть кто угодно, в том числе третья сторона.
— То есть не исключено, что кто-то мог подставить победительницу шоу Микеллу Абрамову?
— Нам самим действительно интересно докопаться до истины и выяснить, кто же это сделал. Если будет поставлена задача от Первого канала или еще кого-то, то мы готовы включиться в работу, но сложность заключается в том, что не можем запрашивать персональные данные абонентов у сотовых операторов. Я думаю, что здесь должны подключаться более компетентные органы с соответствующими полномочиями.
— Эта работа будет осуществляться в рамках уголовного дела?
— Мне кажется, трудно подобрать в Уголовном кодексе соответствующую статью под то, что произошло. Вопрос в том, какой ущерб и кому был нанесен и какую выгоду получили заказчики. Я думаю, что должны подключаться правоохранительные органы и оценивать ситуацию именно с правовой стороны.

По первому пункту всё, перехожу ко второму.



Об уникальности голоса Микеллы, заявлял ещё раньше Анатолий Кролл, пригласивший Микеллу выступать вместе с его оркестром.

Надеюсь, авторитет известного джазмена, джазового дирижёра, композитора, пианиста, аранжировщика и Народного артиста Российской Федерации не подлежит сомнению?

А вот мнение известного певца Алексея Чумакова:

«То, что Микелла потрясающе поет, я утверждаю и буду дальше настаивать. Это факт! А все остальные детали оставим Первому каналу — пусть пересматривают результаты, переигрывают. Если финал будет проведен заново, это прекрасно! И я желаю всем участникам удачи, ведь это очень талантливые дети!»

У меня даже сложилось некоторое ощущение, что Алексей читал мои расследования на этот счёт или наши мысли совпали, исходя из законов неумолимой логики, как наиболее вероятные. Вот, что он заявил в том же источнике и по первому, уже нами рассмотренному, пункту:

«Кем произведена эта накрутка? Надо доказывать, кто это сделал, искать настоящего виновника. Ведь это могла сделать как семья Алсу, так и люди, желающие им навредить. Потому важно именно найти заказчика», — заявил артист, добавив, что компетентные органы наверняка во всем разберутся.

Надеюсь тут тоже всё ясно? Тогда третий, заключительный пункт!

Собственно, необходимость подключения к расследованию правоохранительных органов, подтверждённое экспертным мнением уже приводилась мною выше.
Добавлю лишь пару слов насчёт травли, которой, как мне писали в комментариях, якобы нет. А то, что творилось в соцсетях сразу по окончании финала шоу, для этих комментаторов как бы не в счёт.

Из общего хора неаномнимных травителей, имеющих имена и фамилии, я бы выделил, прежде всего, истерику одного актёра, известного по бессмертной фразе "Коселёк, коселёк, какой коселёк?" в не менее бессмертном фильме. К его истерикам и на остальные темы народ, в общем-то, уже приучен, потому народность самопровозглашённого "народного блогера" с каждой такой истерикой уменьшается в пропорциональной зависимости.

Здесь всё объясняется вероятной обидой на канал (например, закрытие шоу "Таблетка").

Также, хотелось бы выделить главное безголосие Живого Журнала — блогершу, чей писклявый голос уже давно стал притчей во языцех и получившей народное прозвище "Мисс_Трололо". Её посты по этой теме носят уж слишком ожесточённый характер и по моему глубокому убеждению, должны иметь правовую оценку уже упомянутых выше органов.

Она до сих пор позволяет себе писать о роли семьи в подтасовке голосов, при этом всячески обзывая Микеллу: то безголосой, то бесталанной, то никому не нужной и т.д.

Зная особенности голоса "Мисс_Трололо", обвинение в безголосии из её уст звучит особенно пикантно.

Подытожу

Всё названные мною пункты полностью логичны и имеют подтверждения, что я шаг за шагом здесь доказал. Потому продолжение травли Микеллы и её семьи считаю, как минимум, основанием, после полного завершения шоу, для обращения с иском за клевету.

Ещё раз, также по пунктам:

1. Установлен ТОЛЬКО факт накрутки, но нет заказчика и цели;

2. Микелла обладает и музыкальным талантом и голосом, достойным для победы в шоу. Иначе, она бы просто не дошла бы до финала;

3. Для продолжения расследования, выявления цели накрутки и её заказчика, требуется подключение правоохранительных органов.

Но Первый канал по каким-то причинам не желает окончания расследования. Может они не хотят продолжения скандала и травмирования детей — не знаю.

Во всяком случае, ни о каком переголосовании, о чём пишут мало информированные упомянутые выше блогерши, речи нет.
24 мая состоится утешительно-примерительный спецвыпуск проекта, в который приглашены девять финалистов, боровшихся за победу:

Это не будет новый финал - канал на этом настаивает. Выбирать «правильного» победителя не станут. Это и правилами запрещено, и с точки зрения здравого смысла было бы странно. Однако никто не мешает каналу организовать праздник для детей, который хоть как-то поможет сгладить неприятное ощущение от этого скандала.

Отдаю дань выдержке семье Микеллы, которая на протяжении всего "шоу", последующего за финалом шоу «Голос.Дети» не проронила ни словечка: быть выше скандала, не загружать им себя и ребёнка, стоит дорогого и в современном мире сделать подобное не так просто.

***
В заключение добавлю.

Гениального Никколо Паганини тоже травили, но слава о нём будет жить вечно...






• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество «Новости, бдь»
promo goodspb september 8, 2017 17:46 769
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
В чем мошенничество?
И со стороны кого?
ТВ-1?
Голосовать можно было звонками и СМС-ками. Количество с одного номера правилами не ограничивалось, в правилах не сказано о запрете использования роботизированных систем для отправки СМС...
Так где здесь обман или злоупотребление доверием со стороны тех кто отправлял СМС???
И еще вопрос, тоже простой. Вы уверены, что родители, родственники и друзья-знакомые остальных финалистов отправили всего по одной СМС ке в поддержку своего?
Напомню, что каждая СМС приносила Первому каналу 36 рублей...
А при чем тут отправители? Мошенничество по отношению к устроителям конкурса. "Родители, родственники и друзья-знакомые остальных финалистов" целыми заводами не сгоняли работяг и не платили за СМС. Но об этом, почему-то, скромно умалчивают. И по правилам надо голосовать за понравившегося участника, а не за того, за кого заплатили проголосовать.
На основании ч.1 ст.159 под мошенничеством понимается – приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. Здесь идет обман жюри с целью получения чужого имущества - миллиона рублей. Чем не мошенничество?
Сгоняли работяг... спасибо, посмеялся...
Где такое в правилах написано, что за понравившегося? А если мне все трое понравились, мне что делать?
Правила (выдержка)

Уважаемые телезрители! Вы можете помочь своему любимому участнику пройти в полуфинал проекта!

Для этого в течение периода, указанного ведущим телепроекта «ГОЛОС» в прямом эфире (по московскому времени), отправляйте SMS-сообщения на короткий номер 4447 с номером понравившегося участника (1 SMS-сообщение – 1 голос). Звоните с домашних стационарных телефонов по номеру 8(809)505-77-ХХ, где последние две цифры соответствуют номеру понравившегося участника (1 звонок – 1 голос).
Внимание! На каждом этапе голосования вы можете отдать за участников одной команды не более 20 голосов с одного абонентского номера! При этом вы имеете право отдать все 20 голосов одному участнику или распределить между всеми участниками команды, как считаете нужным. Вы будете получать SMS-сообщение «Спасибо! Ваш голос принят! Скачайте контент по ссылке _______».
Таким образом, вы можете отправить не более 80 SMS-сообщений в течение одного эфира.
SMS-сообщения и звонки, совершённые после того, как лимит голосов с одного абонентского номера исчерпан, в голосовании не участвуют, но будут тарифицированы: вам будет направлен контент, что также является надлежащим оказанием сервиса «Голосование за участников проекта», за который будет взиматься оплата в соответствии с тарифами, указанными в настоящих Правилах. Списанные денежные средства будут также направлены в фонд в общем порядке. При этом вы получите ответное SMS-сообщение: «Ваш лимит в 20 голосов был исчерпан на данном этапе — дождитесь следующего. Средства списаны в пользу фонда помощи. Спасибо! Скачайте контент по ссылке _____».

И что нарушено было в голосовании?

" с номером понравившегося участника " - этого мало?
"Сгоняли работяг... спасибо, посмеялся..." Ага. Очень смешно. Особенно работникам ОАО "Авиаавтоматика" в Курской области.
"Всё названные мною пункты полностью логичны и имеют подтверждения, что я шаг за шагом здесь доказал" ничего подобного. про "уникальность голоса" и "достойна победы" это не более чем ваше субъективное суждение. которое не разделяет большинство голосовавших, которые посчитали что она победы НЕ достойна.

"1. Установлен ТОЛЬКО факт накрутки, но нет заказчика и цели;" то что это не ее родители не опровергнуто. Значит мы имеем полное право так думать. К тому же причин по которым кто-то мог потратить несколько миллионов чтобы подставить, причем без каких-бы то ни было гарантий что шум поднимется, не наблюдается. А вот возможность потратить такую сумму, чтобы сделать своей дочке приятное - есть. Таким образом у неизвестных недоброжелателей мы не наблюдаем ни мотива и возможности, а у родителей наблюдаем и то и другое.

"2. Микелла обладает и музыкальным талантом и голосом, достойным для победы в шоу. Иначе, она бы просто не дошла бы до финала;" "достойные победы" не вылетают на полпути. До финала она дошла только благодаря голосованию зрителей. И кто теперь может поручиться что оно не было таким же накрученным?? Имея накрученное голосование в финале мы имеем все основания сомневаться в честности и предыдущего голосования. И ее "дошла до финала" предстает совсем в другом свете.

". Для продолжения расследования, выявления цели накрутки и её заказчика, требуется подключение правоохранительных органов." да требуется чтобы мразей вывели на чистую воду.

"Но Первый канал по каким-то причинам не желает окончания расследования." причины по которым этого не хочет Первый канал просты и понятны. Первый канал в курсе того, кто накручивал голосование и кто должен был победить. Первый канал не был готов к такой шумихе и всеми силами пытается ее замять чтобы не доводить до оглашения очевидного.

Edited at 2019-05-21 11:23 am (UTC)
Не смотря на логические дыры в рассуждениях:
На первый пункт вы ответили себе сами, понятно что против семьи Алсу ведётся заказная атака.

По второму. Речь идёт о музыкальных способностях, голосе слухе. Да и до финала она дошла вообще без голосования, зачем же писать того чего не было? Даже видео поставил, где есть мнение наставников ещё не знающих кто там поёт.

Внимательней читайте тексты, чтобы не попадать так легко впросак, как сейчас.
"На первый пункт вы ответили себе сами, понятно что против семьи Алсу ведётся заказная атака." Нет. это НЕ понятно. Кроме ваших домыслов нет ни одного факта который бы об этом свидетельствовал. Так что не надо выдавать желаемое за действительное.

" Да и до финала она дошла вообще без голосования, зачем же писать того чего не было?" да что вы говорите??? А это что? "Добавим, что Микелла и другие участники, которые не прошли этап «Песня на вылет», смогут продолжить выступать в шоу, если за них проголосуют телезрители."
Если Вы не в курсе, то Микеллу вышибли ДО финала и продолжила она участие только в результате такого же голосования зрителей как и в финале.
Мы теперь на слово должны поверить что оно было честным?

и если Вам лично нравятся чьи-то музыкальные способности, это во-первых ничего не говорит о их реальном наличии, и во-вторых они могут не нравится остальным. Голос и музыкальные способности вещь весьма субъективная.

"Внимательней читайте тексты, чтобы не попадать так легко впросак, как сейчас." да да.. Вы внимательнее изучайте тему о которой собираетесь что-то говорить :о)))

Edited at 2019-05-21 03:24 pm (UTC)