Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in goodspb,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
goodspb

Кто подставил дочь Алсу в финале 6-го сезона шоу "Голос.Дети"?



Ставшие популярными в России детские шоу, как оказалось, несут в себе ряд проблем. Особенно это проявляется, когда у ребёнка участника шоу оказываются звёздные родители.
Такие тандемы становятся двойной мишенью для завистников и злопыхателей.


Как уже сообщалось ранее, Первый канал на основе промежуточных итогов расследования Group-IB, аннулировал итоги голосования финала шестого сезона шоу «Голос.Дети».

В накрутке участвовало порядка 300 телефонных номеров, с них отправили более восьми тысяч сообщений.

"При этом на стороне лиц, задействованных в накрутке, возникла техническая проблема, в результате которой часть кода, написанного для автоматизации отправки сообщений, попала в текст СМС в виде "07 31: 2019-04-26 22:47:31", где 07 — порядковый номер участника (прим.: Микеллы Абрамовой)", — отметили в компании.

Далее следуют некоторые не совсем понятные моменты, которые мне как человеку, обладающему не только дипломом педагога музыкальной школы и дирижёра оркестра, но и недалёкому от логики, хотя бы в плане шахмат, хотелось бы прояснить.

Прежде всего, хочу сказать, что меня не удивляет, что практически всё, о чём я писал вначале, сейчас находит прямое или косвенное подтверждение.

Это, как минимум, три основных момента:

1. Нет никаких доказательств или они не предоставлены и не находятся в открытом доступе, позволяющих однозначно обвинить родных и близких дочери Алсу Микеллы Абрамовой в накрутке итогов голосования. Ещё раз: никаких! Точка!

2. Микелла Абрамова, не умаляя достоинств остальных участников финала, сама по себе обладает уникальным голосом, прекрасно поёт и как минимум достойна победы. Может не так однозначно и без резкого отрыва, но достойна, факт!

3. Для выявления в чью пользу делалась накрутка голосов, а также усмирения других "голосов" некоторых СМИ и блогеров, продолжающих необоснованную травлю Микеллы Абрамовой, требуется подключение к расследованию правоохранительных органов.

И так, по пунктам.

В источнике на Первом канале, да и в интерпретации сообщения о промежуточной проверке итогов голосования шестого сезона шоу «Голос.Дети» говорится только о фиксации накрутки, но нет никаких сведений о заказчике и в чью пользу она производилась.

Поясню: версию о накрутке с целью "очернения" дочери Алсу или самой Алсу, а возможно главы семьи или вообще всей семьи, никто не отменял.

Более того, исходя из логики событий, для меня, она практически и является основной версией.

Казалось бы, что тут сложного? Обладая всеми деталями звонков и СМС-ок выявить, если не заказчика, то хотя бы цель накрутки — несложно. НО!

Здесь почему-то расследование прерывается странной формулировкой, что Первый канал не ставил такой цели, а лишь просил выявить сам факт накрутки!

Получается, что сказав только "А" и начисто забыв про "Б", тем самым создаётся предпосылка для продолжения травли Микеллы и её семьи.

Вот фрагмент интервью (а по этой ссылке его можно прочитать целиком), которое дал изданию «БИЗНЕС Online» ведущий специалист по компьютерной криминалистике Group-IB Артем Артемов, участвующий в расследовании:

— Чем финальный отчет, который планируется предоставить заказчику в конце мая, будет отличаться от предварительных результатов расследования, которые уже наделали много шума?
— Сейчас я не смогу раскрыть, какая там будет информация. Но, помимо тех аномалий, которые мы уже озвучили, есть еще моменты, которые, скажем так, выбиваются из общей картины ранее прошедших сезонов шоу «Голос. Дети». И на это мы обратим внимание в финальном отчете. Уже сами заказчики будут решать, было ли подобное накруткой.
— Но, как я понимаю, в финальном отчете не будет названо, кто возможный заказчик и кто исполнитель?
— Как я уже сказал, данный вопрос перед нами не ставился. Заказчиком такой накрутки может быть кто угодно, в том числе третья сторона.
— То есть не исключено, что кто-то мог подставить победительницу шоу Микеллу Абрамову?
— Нам самим действительно интересно докопаться до истины и выяснить, кто же это сделал. Если будет поставлена задача от Первого канала или еще кого-то, то мы готовы включиться в работу, но сложность заключается в том, что не можем запрашивать персональные данные абонентов у сотовых операторов. Я думаю, что здесь должны подключаться более компетентные органы с соответствующими полномочиями.
— Эта работа будет осуществляться в рамках уголовного дела?
— Мне кажется, трудно подобрать в Уголовном кодексе соответствующую статью под то, что произошло. Вопрос в том, какой ущерб и кому был нанесен и какую выгоду получили заказчики. Я думаю, что должны подключаться правоохранительные органы и оценивать ситуацию именно с правовой стороны.

По первому пункту всё, перехожу ко второму.



Об уникальности голоса Микеллы, заявлял ещё раньше Анатолий Кролл, пригласивший Микеллу выступать вместе с его оркестром.

Надеюсь, авторитет известного джазмена, джазового дирижёра, композитора, пианиста, аранжировщика и Народного артиста Российской Федерации не подлежит сомнению?

А вот мнение известного певца Алексея Чумакова:

«То, что Микелла потрясающе поет, я утверждаю и буду дальше настаивать. Это факт! А все остальные детали оставим Первому каналу — пусть пересматривают результаты, переигрывают. Если финал будет проведен заново, это прекрасно! И я желаю всем участникам удачи, ведь это очень талантливые дети!»

У меня даже сложилось некоторое ощущение, что Алексей читал мои расследования на этот счёт или наши мысли совпали, исходя из законов неумолимой логики, как наиболее вероятные. Вот, что он заявил в том же источнике и по первому, уже нами рассмотренному, пункту:

«Кем произведена эта накрутка? Надо доказывать, кто это сделал, искать настоящего виновника. Ведь это могла сделать как семья Алсу, так и люди, желающие им навредить. Потому важно именно найти заказчика», — заявил артист, добавив, что компетентные органы наверняка во всем разберутся.

Надеюсь тут тоже всё ясно? Тогда третий, заключительный пункт!

Собственно, необходимость подключения к расследованию правоохранительных органов, подтверждённое экспертным мнением уже приводилась мною выше.
Добавлю лишь пару слов насчёт травли, которой, как мне писали в комментариях, якобы нет. А то, что творилось в соцсетях сразу по окончании финала шоу, для этих комментаторов как бы не в счёт.

Из общего хора неаномнимных травителей, имеющих имена и фамилии, я бы выделил, прежде всего, истерику одного актёра, известного по бессмертной фразе "Коселёк, коселёк, какой коселёк?" в не менее бессмертном фильме. К его истерикам и на остальные темы народ, в общем-то, уже приучен, потому народность самопровозглашённого "народного блогера" с каждой такой истерикой уменьшается в пропорциональной зависимости.

Здесь всё объясняется вероятной обидой на канал (например, закрытие шоу "Таблетка").

Также, хотелось бы выделить главное безголосие Живого Журнала — блогершу, чей писклявый голос уже давно стал притчей во языцех и получившей народное прозвище "Мисс_Трололо". Её посты по этой теме носят уж слишком ожесточённый характер и по моему глубокому убеждению, должны иметь правовую оценку уже упомянутых выше органов.

Она до сих пор позволяет себе писать о роли семьи в подтасовке голосов, при этом всячески обзывая Микеллу: то безголосой, то бесталанной, то никому не нужной и т.д.

Зная особенности голоса "Мисс_Трололо", обвинение в безголосии из её уст звучит особенно пикантно.

Подытожу

Всё названные мною пункты полностью логичны и имеют подтверждения, что я шаг за шагом здесь доказал. Потому продолжение травли Микеллы и её семьи считаю, как минимум, основанием, после полного завершения шоу, для обращения с иском за клевету.

Ещё раз, также по пунктам:

1. Установлен ТОЛЬКО факт накрутки, но нет заказчика и цели;

2. Микелла обладает и музыкальным талантом и голосом, достойным для победы в шоу. Иначе, она бы просто не дошла бы до финала;

3. Для продолжения расследования, выявления цели накрутки и её заказчика, требуется подключение правоохранительных органов.

Но Первый канал по каким-то причинам не желает окончания расследования. Может они не хотят продолжения скандала и травмирования детей — не знаю.

Во всяком случае, ни о каком переголосовании, о чём пишут мало информированные упомянутые выше блогерши, речи нет.
24 мая состоится утешительно-примерительный спецвыпуск проекта, в который приглашены девять финалистов, боровшихся за победу:

Это не будет новый финал - канал на этом настаивает. Выбирать «правильного» победителя не станут. Это и правилами запрещено, и с точки зрения здравого смысла было бы странно. Однако никто не мешает каналу организовать праздник для детей, который хоть как-то поможет сгладить неприятное ощущение от этого скандала.

Отдаю дань выдержке семье Микеллы, которая на протяжении всего "шоу", последующего за финалом шоу «Голос.Дети» не проронила ни словечка: быть выше скандала, не загружать им себя и ребёнка, стоит дорогого и в современном мире сделать подобное не так просто.

***
В заключение добавлю.

Гениального Никколо Паганини тоже травили, но слава о нём будет жить вечно...






• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество «Новости, бдь»
Tags: Россия, новости
Subscribe
promo goodspb Вересень 8, 2017 17:46 779
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments