Зеленский дунул - и Рады не стало

582EAA9E-D744-4D59-BCCB-2456FF939C40_w1200_s.jpg

Когда Владимир Зеленский ещё только собирался стать президентом Украины, многие высоколобые политологи говорили, что этот человек просто обречён стать игрушкой в в руках Верховной Рады, которая легко заблокирует любой неугодный ей указ нового президента. И поэтому, как минимум год, пройдёт в бесплодных боданиях между президентом и парламентом. Следовательно — Украина будет, как минимум в течении всего первого года, топтаться на месте, в бездействии и внутренних разборках.


Однако случилось то, чего (насколько я помню) ни один мало-мальски серьёзный политолог не предполагал.

Уже во время инаугурации, что называется не отходя от кассы, Владимир Зеленский ясно и недвусмысленно предложил парламентариям отправляться в пешее эротическое путешествие. Ну то есть — в досрочную отставку.

И... украинские парламентарии, такие грозные, такие драчливые, такие безбашенные, такие супер-пупер-патриотично-агрессивные, все из себя крутые до усрачки — взяли под козырёк и дружно отправились в указанном им направлении.

Досрочные выборы в Верховную Раду Украины, пройдут, как предполагается, 21 июля. То есть — через два месяца...

Ну и где же возмущённые сопли-вопли всевозможных буйных? Где баррикады и горящие покрышки? Где крики о «зраде» и о длинной руке Кремля? Где там националисты всевозможные, волонтёры, ветераны АТО, «Правый сектор», и прочая публика?..

Сглотнули с кислой улыбкой — и тишина...

Вот как оказывается можно (и нужно) действовать. Спокойно, быстро, смело...

По здравом размышлении, ничего иного от депутатов Рады ожидать и не приходилось. Вся эта публика играла роль — за соответствующую оплату. А теперь пришёл новый хозяин и сказал: «Все свободны, всем спасибо. До свиданья.» И публика, разумеется, поднялась и покорно потопала на выход.

Ничуть не сомневаюсь, что наши российские депутаты Государственной Думы — абсолютно того же сорта ягода. И им тоже любой новый хозяин Кремля, может, щёлкнув пальцами, указать на дверь. Или даже не указывать на дверь — а просто, как ни в чём ни бывало, отнестись к ним, как к СВОИМ работникам. И они будут работать — тихо и покорно. На кого угодно. Без разницы.

А Зеленский всё-таки молодец. Вот вроде бы ни разу не брутальный мужик, вроде бы создаёт на первый взгляд впечатление не очень сильной фигуры. А сумел себя правильно поставить буквально с первых же шагов. Похоже, это реально тот случай, когда внешность обманчива...

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 770
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Вот что вы - политологи с сельской завалинки не знаете;)" Это тебе не девятнадцатый век. Это в девятнадцатом веке пугали. А в двадцатом этими глупостями не занимаются. В двадцатом веке хороший товар покупают. Меня не испугали, а купили, понял, старикашка?";) Это Стругацкие