Психанул

Что будет, если за ремонт дорог возьмутся дураки? Две основные проблемы России встретятся и получится нечто необычное. Поскольку в провинцию на ремонт дорог выделяется не так много денежных средств, а в некоторых деревнях жители справляются собственными силами, можно встретить необычные решения проблемы.
В некоторых городах правительство не уделяет особого внимания дорогам, и чтобы призвать их к активным действиям, местные жители берут инициативу в свои руки.


Например, в Екатеринбурге активисты прямо на ямах нарисовали портреты правителей города – главу города, председателя думы и губернатора. Некоторые проблемные участки просто обводили краской из баллончика, чтобы привлечь внимание не только властей, но и СМИ. Такие акции – не редкость в Самаре, Волгограде, Омске, Саратове, Томске, Твери, Ижевске, Красноярске, Карелии, Воронеже и Краснодарском крае.


Состояние дорог не устраивают не только водителей, но и самых отстраненных от проблемы людей. Так в Омске маленький мальчик с детской пластиковой лопаткой вышел на дорогу и пытался засыпать и заделать яму грязью с обочины. Проблемные участник немедленно (спустя две недели) заделали, но местные жители заметили, что работа дорожников ничем не отличалась от результатов маленького неопытного в строительстве ребенка.
Найдите отличия:




В Омске живут прирожденные дорожные ремонтники, которые не дожидаются властей, а решают проблему собственными силами и с помощью подручных средств. Совсем недавно местные жители решили заделать огромные ямы картошкой. Фото разлетелось по интернету, собирая такие же необычные комментарии. Кто-то заметил, что из помидоров было бы мало толку. Так что картошка в самый раз!


Жители Кирова не только решили извечную проблему дорог, но и поднялись до уровня "luxury village". Они застелили проезжую часть с ямами коврами. В ход шли не только красные ковровые дорожки, но и любых расцветок и узоров.


В Приморском крае живут слишком богатые люди, заделывающие ямы настоящими деньгами. Таким образом активисты, принимавшие участие во флешмобе под названием «Дорожный налог без посредников», пытались обратить внимание властей. И у них это получилось.


Недавно в Петербурге автобус провалился в яму, всю дорогу залило кипятком и людей пришлось эвакуировать через люк в потолке транспортного средства. Врио губернатора считает, что дороги в Северной столице требуют особого внимания, учитывая местный климат, погодные условия и небольшую продолжительность летнего сезона. Также немаловажно учитывать пожелания и требования горожан, поскольку именно они в конечном итоге будут высказывать мнения о проделанной работе.


Для выполнения качественных дорожных работ Беглов запросил федеральную поддержку при строительстве значимых инфраструктурных проектов. Предположительно из федерального бюджета будет выделено порядка 45,2 млрд рублей.

В мегаполисах активисты и добровольцы не занимаются ремонтом дорог, поскольку в больших городах власти реагируют оперативно, не позволяя ситуации расползтись по СМИ и социальным сетям. Но, надо понимать, что в Москве и Петербурге дорожные полотна быстро изнашиваются. Для этого даже была создана «карта убитых дорог». Нужно понимать, что скорее всего на небольших участках не будут производить полную замену дорожного полотна, а поставят заплатку, которая со временем также износится.


Есть еще два способа сообщить о проблеме: подать официальную жалобу на бумаге или воспользоваться онлайн-сервисом на сайте ГИБДД.
Необходимо помнить, что по закону власти должны устранить проблему в течение 10 дней или отремонтировать дорогу по требованию полиции. Для этого необходимо сфотографировать проблемный участок, описать проблему и отправить жалобу через онлайн-сервис. ГИБДД отвечает в течение месяца, но, если на вашу просьбу никто не отреагировал – фантазия и подручные средства вам в помощь.

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 771
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
а что, завалить все ямы мелочью - это классно. но опасно: неимущие будут выходить на дороги и мешать движению.
Зато всем от этого будет выгодно: бедные подзаработают, богатые привлекут к ситуации внимание СМИ.
подзаработать - подзаработают, а кто будет стаскивать трупы нищебродов с проезжей части?
Поделюсь и я, наблюдениями своими.
Увидел. что вчера, на двух сторонах улицы поставили знаки дорожные - "Работы с сегодня и до 31 мая"

Надо знать, что коровы и быки, кто пасутся на на широком лугу у дороги,
не умеют в язык человечий, что на знаках.

Когда начали работы, по улучшению инфраструктуры округа, коровы - они же тёлочки,
числом их четыре, поднялись со своих лежанок в тени деревьев,
пришли и к месту события и заинтересовались - "Что здесь делают эти двуногие, в нашем округе-опочивальне?"

Edited at 2019-05-21 03:18 pm (UTC)
завалить все ямы всепропальщиками и закатать не в асфальт а в бетон что бы ныли поменьше
могу фоток убитых в хлам ПОЛНЫЙ дорог и с пендосии и гейропы таких накидать -волосы дыбом
У России две беды - невыносимый климат и кругом враги.
Страна большая, климат везде разный. Вы про какой-то конкретно?
Плохой российский климат он один единственный на всей территории страны. Не вводите людей в заблуждение. Нам еще зима досталась с морозами и снегом, чего вообще нигде больше в мире не бывает.
Вы уже сталкивались, с климатом 100% влажность и 25км/ч ветра?
И в такую погоду, юные мамы возят своих чад в школы. На вело.

Или со штормовыми предупреждениями, о котором население заблаговременно оповещается по радио?
Повышенная готовность служб 112 и ветви деревьев, вырванные с корнем, что на вело-дерожках по всей стране.
Уже начали за беглова топить, надо же
"Зачем нужна эта дорога, если она не ведёт к Храму?"(с) Классика жэж!
А между тем, работы на Богатырском проспекте по прежнему не ведутся.
И на Комендантском пусто.
Сколько лет уже эти дороги строят?

Так что от г-на Беглова пока что только обещания. Конкретных дел по прежнему не видно.
Недавно в Петербурге автобус провалился в яму, всю дорогу залило кипятком и людей пришлось эвакуировать через люк в потолке транспортного средства. Врио губернатора считает, что дороги в Северной столице требуют особого внимания, учитывая местный климат, погодные условия и небольшую продолжительность летнего сезона.

Не в дороге беда, а в Теплосети. Это их трубу рвануло.