amarok_man (amarok_man) wrote in goodspb,
amarok_man
amarok_man
goodspb

Categories:

Как назначают в "яжематери"

Есть такое выражение "яжемать". Появилось оно сравнительно недавно. Однако, стало уже своеобразным "мэмом". Называют так женщин с детьми, которые выпячивают своё материнство и требующих себе приоритета во всём. На том простом основании, что они "яжемать". И различные ситуации, случающиеся с ними или в связи, становились не раз предметом и поводом для обсуждений. Как правило с негативным подтекстом.

Что давало повод для выплеска негативных эмоций. И зачастую незаслуженных или излишних. Вот вам одна из историй, в которой женщину с ребёнком пытались назначить в "яжематери". И ведь непременно эта задумка удалась бы, если бы она поддалась на провокации. Итак:
"...Нужно было ехать с ребенком из села в областной центр. В кассе все билеты продаются с указанием посадочного места. Покупала достаточно рано, но в автобус мы зашли перед самым отправлением, конечно наши места были заняты и я предельно вежливо, понимая что доставляю неудобство, попросила людей пересесть, предъявив билеты. Сама уйти в конец автобуса никак не могла - ребенка бы там обязательно укачало. Женщины сразу в грубой форме начали отказываться, говорить что сама виновата что поздно зашла, нам предложила уступить место женщина с соседнего сидения, но тут уже отказалась я - я брала два билета и сидеть два часа с ребенком на коленях была не намерена.
Подошел водитель, проверил билеты, заставил освободить наши места, оглядел салон и пошел проверять билеты у остальных. Оказалось, что кроме нас в автобусе было еще трое детей, все сидели на отдельных местах, но билетов не было ни у кого. Водитель заставил родителей взять детей на руки, только после этого мы поехали. Всю дорогу я слушала шипение и бубнёж в свой адрес, несмотря на то что мой ребенок единственный из всех детей сидел тихо - десятилетняя мадам пол дороги ныла что хочет пить, а двухлетку ловили по всему автобусу. Но это ведь мелочи, а вот я не права и надо до меня эту информацию донести.

читать далее: https://amarok-man.livejournal.com/4375639.html

Tags: жизнь
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment