IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

Сложнее поступать, потому что ты девочка

Пока в других странах борются за права представителей ЛГБТ-сообществ, в России продвигается гендерное неравенство. И я сейчас говорю не о разных видах работ для женщин и мужчин, где физическая сила последних ставится в противовес усидчивости и аккуратности первых. Я говорю про не очевидное различие по половому признаку у детей в школах. В гимназии №4 в Перми для детей ввели разный проходной балл. Для мальчиков он оказался ниже.


Представляю, как феминистки сейчас схватились за сердце, возмущенные такими уступками в сторону мужского пола. А вот директор этой самой гимназии так не считает. Татьяна Дьякова объяснила, что подобное разделение происходит каждый год. Получается, что раньше этого просто никто не замечал. В учебном заведении вообще придерживаются «гендерного принципа обучения».

Если будущему ученику повезло родиться мальчиком, то для него существует проходной балл 65,7, но, если природа поглумилась и наградила тебя женскими первичными половыми признаками, будь добра выдать на 3,4 балла больше – 69,1. Директор разводит руками и ссылается на прилежность девочек, а вот мальчикам в будущем светит стать лидерами и управляют страной. Хорошо быть мальчиком. Судьбой предопределена твоя жизнь (нет).


За громкое дело взялся департамент образования Перми. Даже не сомневаюсь в успешном завершении этого дела, но сколько еще таких «уникальных» учебных заведений и мест по всей России? Естественно продвижение феминизма и ЛГБТ-сообществ – это перебор для русского менталитета, но и разделение по половому признаку в учебных заведениях – это перебор.

Почему девочки, набравшие необходимое для мальчиков количество проходных баллов, должны смириться с отказом в зачислении в гимназию, только потому, что они девочки, а не мальчики? Кто дал руководству право решать судьбу детей, дискриминируя их по половому признаку? Они утверждают, что это сделано для гендерного баланса, но детям это не понять. Единственное, что они усвоят, так это, что ты должен быть или мальчиком, или умной девочкой, чтобы попасть в гимназию №4 в Перми. А это уже ущемление прав детей и их родителей.


Родители утверждают, что гимназия не только дискриминируют детей по гендерному признаку при зачислении, но и бывали случаи, когда в этом же учебном заведении чудесным образом оказывалось больше детей из благополучных и обеспеченных семей, чем детей из неполных семей. Позже выясняется, что права девочек ущемляют не только при зачислении, но и во время обучения: им запрещено носить брюки, только белые колготки.

В российском законодательстве отсутствуют гендерные критерии отбора для поступающих в учебные заведения. Для всех закреплен принцип равных условий приема. Тогда почему же гимназия №4 и другие учебные заведения позволяют себе создавать особые условия, дискриминируя детей по гендерному признаку?


Tags: ЛГБТ, Россия, борьба, воспитание, гендер, государство, дети, детство, женщины, жизнь, законы, запрет, люди, молодежь, мужчины, народ, общество, равенство, родители, семья, толерантность, трансгендеры, школа, элита, юношество
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments