block_resnar (block_resnar) wrote in goodspb,
block_resnar
block_resnar
goodspb

Categories:

Больница оставила инвалида ночевать на полу

Инвалид провел ночь на полу в приемном отделении одной из больниц на Урале. Случай произошел в Челябинске и наделал много шума. Изначально появилась информация, что госпитализированного мужчину отказались принимать, а его документы буду оформлены на следующий день. Больному человеку не предоставили кровать и ему пришлось переночевать на разбросанных по полу подгузниках для взрослых.


На первый взгляд ситуация может показаться возмутительной. Как так вышло, что права инвалида были ущемлены, да еще и в медицинском учреждении, где сотрудники обязаны оказывать помощь всем нуждающимся. Но так ли на самом деле обстояли дела?

Оказалось, что мужчину вызвали из города Бакал в отделение реабилитации больницы Еманжелинска на плановую консультацию. Мало того, что пациент приехал позже назначенного срока, так еще и на момент приезда он находился в состоянии сильнейшего опьянения. Да такого, что не смог вспомнить свое имя. Прибыв на частной машине, без документов, подтверждающих личность, он ворвался в приемное отделение и вел себя буйно. Сперва он разбил банкомат, затем выбил окно, а в завершении нецензурно оскорблял медицинский персонал.


Руководство больницы вызвало наряд полиции, чтобы усмирить буйного мужчину. Правоохранители составили протокол, но поскольку пациент является инвалидом, они не стали его забирать в отделение полиции. Администрация больницы оказалась в сложной ситуации: они не могли принять его без документов и в подобном состоянии, поскольку это могло поставить под угрозу здоровье и моральное состояние других пациентов.

С мужчиной были проведены беседы со стороны полиции и руководства медицинского учреждения. Это усмирило его буйное состояние, и он лег спать на полу. На следующее утро пациент протрезвел, пришел в себя и даже смог назвать свое имя. Он получил рекомендации и был направлен в отделение по месту жительства. За ним даже выслали автомобиль, который увез его в Бакал.

История просочилась в социальные сети. Пользователи разделились на два лагеря: первые были возмущены таким обращением к инвалиду, оправдывая его алкогольное опьянение и буйный характер, а вторые были возмущены таким поведением, ссылаясь, что хоть он и инвалид, но это не дает ему права портить чужое имущество и оскорблять персонал.


Необходимо помнить, что людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, постоянно оказывается помощь со стороны государства и муниципальных учреждений. В северной столице расширяется список попадающих под категорию «людей в трудной жизненной ситуации». Это позволит получить адресную помощь большему количеству малообеспеченных семей, людей старше 65, безработных, семей с инвалидами или с несовершеннолетними детьми. Предоставление им материальной помощи было продлено до конца 2022 года. Врио губернатора Петербурга внес и подписал соответствующие изменения главы социального кодекса.

Человека определяют его поступки. Любой может оказаться в тяжелой жизненной ситуации, но не обязательно попадать в нее, чтобы уметь сопереживать и оказывать помощь. Необходимо помнить, что некоторым людям требуется больше внимания и поддержки, даже если они оказываются буйными инвалидами, несущими угрозу для окружающих или ворчливыми, вечно недовольными пенсионерами. Каждый нуждается в заботе, может тогда их сложная жизнь станет немного проще, а они сами – добрее.

Tags: Россия, агрессия, государство, деньги, жизнь, история, любовь, люди, медицина, народ, общество, помощь, равенство, человечность
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments