В шикарном ресторане )

"Шикарный ресторан, шикарная обстановка, шикарные посетители одеты в смокинги и вечерние платья. Приглушенно играет музыка. Один из посетителей, в строгом вечернем костюме, подзывает к себе официанта и спрашивает его , что случилось, почему в столь шикарном заведении это происходит,

в вазе искусственные цветы? В ресторане такого класса цветы должны быть живыми!
Официант отвечает: – Вы правы. Но с тех пор, как наш ресторан стал вегетарианским, посетители думают, что живые цветы - это закуска)".
В Питере рододендроны в основном есть в кадках у кафе и ресторанов.
В прошлом году, в июле, я была в Арборетуме Мустила в Элимяки.
Мне давно хотелось там побывать, в этом известном парке Северной Европы, посмотреть на цветение рододендронов. Погулять по тропинкам среди цветущих кустарников, которые считаются альпийскими розами. И в этом парке, который был основан в 1902 г. Статским Советником А.Ф. Тигерштедом, я побывала. Период цветения рододендронов уже закончился, но их цветы я все таки нашла, они кое-где в середине июля еще сохранились. Экзотические кусты магнолий и рододендронов соседствовали с хорошо знакомыми местными деревьями и папоротниками.
Рододендрон - растение семейства вересковых, в который по разным сведениям входит от восьмисот до тысячи трехсот видов, в том числе комнатном и азалии. Теплолюбивое растение, но уже есть сорта, адаптированные к зимам.
Рододендроны любят кислые почвы и терпимы к переувлажнениям. Тенелюбивые растения, выбирают себе соседей: раскидистые яблони, груши, сосны, ели, лиственницы.
В этом году, в Питере уже видела цветущие рододендроны, но в горшках, наверное кафе покупают к новому сезону.. А началось ли массовое цветение в парках у соседей в Котке и Элимяки, не знаю, сейчас вслед за теплом, наступило похолодание.
2.Когда была в Любеке, то видела там во дворах, в кадках, рододендроны

3.Тропинка в Арборетуме Мустила в Элимяки

4.Все, что нашла в прошлом июле в Арборетуме Мустила в Элимяки

5.Очень красиво цвел у кафе в Питере

А вам нравятся рододендроны?)
promo goodspb september 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
И в Любеке она побывала. И рододендроны там нашла. Идить в мадридь...в Аммерланд тоесть. Там рассадник ентих рододедронов
Финансируйте, пойду))
В Любеке я была в 2016, не вчера)
Тоже в мае, в середине мая. Там хорошо, есть, что посмотреть
А какой бы вы наметили персонал, для нашей экспедиции?- спросил Гленарван
Я в енту экспедицию по пяти разов в год езжу, на все семейные праздники. А может в пираты?"...Ship ahoy! Сарынь на кичку, сильву пле леди энд джентелемены!
Только, конечно, в солидные. Грабить исключительно яхты российских олигархов и всяких зажирелых недемократических упырей. А деньги переводить в кружки анонимных алкоголиков,да на организацию читален при пабах и кнайпах. Аж на душе тепло становится, как представишь, как приходишь в венецианской маске в Чеширское отделение Банк оф Скотланд и высыпаешь из кожаного портфельчика пиастры, а иногда и золотые коронки с перстнями вперемешку.
Экипаж конечно подобрать будет трудно. Многие мои закадычные кореша уже немолоды и подвержены порокам обеспеченной праздности. На молодежь ставку не сделаешь - нету в них голодной злости, потребной для беспощадных набегов, чтоб в пене брызг с абордажными саблями на борт вскидываться, сверкая редкими зубами при луне.
Ну ничего, будем вербовать студентов и аспирантов из бедных семей. У этих с зубами, правда все Ол райт, но за сдачу экзамена - порежут любого на ленточки.
ВАм проще)
А в пираты я не рискну, не мое это)
Когда до меня доносятся стоны о том, как плохо живётся россиянам, лишённым отеческого благоволения властей) "Бегите в прерии, в пустыни, на острова!", -кричу я с берега Мерси, взмахивая в грозовых раскатах рукавами сутаны, -"бегите туда, паны и паненки! Основывайте поселения гуманистов, зиждящиеся на доброте, взаимовыручке и справедливой политике! Двадцать пять замесов в смену, господа!" И тут молния одна! другая! третья! Доннер веттер! И сияние вокруг меня желтое...
Наверное у вас свой жизненный опыт)
Я пишу просто про путешествия)
А я про что по- вашему? Знаете, бывает так. Вот приезжаешь ты в немецкий посёлок и видишь, что все как-то без тебя мирно и уныло. И тут твой незамыленный взор обнаруживает Угрозу миру-старый накренившимся над заброшенной детской песочницей ясень. И вот ты видишь это дерево и понимаешь, что перед тобой не просто чье-то родительское горе в перспективе, но и твой шанс прославиться и войти в сельские предания. Не просто так прославиться каким-нибудь привычным злодеянием, каким-нибудь спорным моральным решением. Каким-нибудь зловещим фокусом с использованием ирландского уиски, ягерликера, арбуза и двух визжащих баб. А прославиться с точки зрения теории Бентама. Перед тобой открываются заманчивые перспективы, лет сорок поднимать стакан в трясущейся старческой руке, когда будут произносить тосты и здравицы в твою честь. Вот он, вот он, наш спаситель! Наш святой Бонифаций, изображённый на стенах многих местных домов с нимбом и топором. Не дерево перед тобой, а в некотором роде шанс исправиться.

И вот ты начинаешь бороться с опасным деревом. Неторопливо идёшь в сарай, одеваешь резиновые сапоги, берешь верёвку, секатор, топор за пояс засовываешь. Надеваешь рукавицы, защитный шлем. Повязываешь двухметровый авиаторский шарф. Смотришь на себя в зеркало. Распахиваешь ногой дверь. Залезаешь на самый низкий сук и пилишь его под пение псалмов... А никто этого не замечает! Никто не хлопает влюблённо припорошенными снегом ресницами. Не обдаёт бездонной синью глаз.

Так обидно становится. Полежишь под деревом, под упавшим веткой, потом подбоченишься и пройдёшься туда-сюда, несколько прихрамывая при ходьбе. Вот, мол, посмотрите на меня, люди. Потом достанешь телефон и вроде как поговоришь по нему, нахмурясь, без улыбки так, сурьёзно. Пусть знают, что ты руководитель и возможности у тебя есть. А всё равно никого. Ворона только скучает на заборе. Небрежно двинешься к вороне, а она возьми да и тяжело улети. Отходишь от дерева с печалью и злобой и такого вот жизненного опыта)