Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in goodspb,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
goodspb

Categories:

Как Микеллу Абрамову лишили заслуженной победы в 6-ом сезоне шоу «Голос.Дети». Анатомия обмана



Ниже опубликовано частное расследование скандала на Первом канале, подкреплённое документами и математическими выкладками.


Как и ожидалось Первый канал не стал усугублять свой конфуз, а победительница 6-го сезона настаивать на своей победе и к всеобщему одобрямс скандал свели вничью.

На самом деле был создан прецедент, когда заслуженную победу на конкурсе можно легко отобрать, при этом облив помоями победителя.

Забавно, что все, в той или иной степени, остались довольны.

Микеллу понять можно, ей лишние скандалы ни к чему. По большому счёту она и так много получила, даже, несмотря на травлю. Её пригласил выступить с его оркестром Анатолий Кролл, а это уже дорогого стоит. Теперь ещё и Иосиф Пригожин заявил, что готов сделать из Микеллы настоящую звезду.

Что ещё надо десятилетней певице?

Кстати, это далеко не все продюсеры, дирижёры, певцы и музыканты, кто поддержал Микеллу и рассказал миру о её уникальном голосе.

Напомню видео, где видна реакция на пение Микеллы именитых наставников ещё до того, как они узнали, кем является одарённая обладательница красивого голоса.




Так же было мнение известного певца Алексея Чумакова:

«То, что Микелла потрясающе поет, я утверждаю и буду дальше настаивать. Это факт!»

И так далее.

А что же со стороны тех, кто занимался откровенной травлей Микеллы?

Это были в основном люди далёкие от музыки и от пения. Всех также позабавили выпады некой блогерши из Живого Журнала по кличке "Мисс_Трололо", обладательницы самого писклявого голоса на планете.

Кстати, в ЖЖ стало модным вместо Никнейма брать доменные имена своих сайтов, при этом последние три буквы имени раскрывают всю суть данного аккаунта.

Примеры тех, кто уже сменил окрас: ВарламоВру, Лена-МирОру.

А? Каково?
Всё точно: первый — "врёт" безбожно, вторая — "орёт" на всех, кто попадётся под руку.

Последняя — это как раз и есть упомянутая выше "Мисс".

И так, поскольку Первый канал расследование закончил на самом интересном месте, давайте его, проведём мы сами.

Нужна ли была Микелле Абрамовой или её семье накрутка, да ещё в таком явном виде, сделанная нарочито неуклюже?

С такими исходными данными ответ однозначный: нет!

Слишком много минусов, и полное отсутствие плюсов, т.к. и без накрутки она была фаворитом.

Кто является реальным победителем 6-го сезона шоу «Голос.Дети»?

Конечно Микелла Абрамова! Это абсолютно и однозначно и не имеет никаких разночтений. Более того, легко доказывается математически.

Сразу оговорюсь, что хитрецы из Первого заблаговременно перевели все расчёты в проценты и запрятали подальше реальное количество голосов. Эти математические уловки нам известны ещё со времён школы.

Если же всё считать в реальном количестве голосов, то победа Микеллы Абрамовой столь очевидна, сколько очевиден результат примера "дважды два".

Вот протокол голосования, с подписями и печатями, который Первый канал стыдливо аннулировал:




Нетрудно убедиться, что у Микеллы (седьмой номер) в общей сложности 145 451 голос.

У ближайшего преследователя номера "06" (Максим Ержан) 64 835 голосов.

Несложное математическое действие показывает нам разницу в 80 616 голосов.

Ещё раз по губам: разница между победительницей и вторым местом восемьдесят тысяч шестьсот шестнадцать голосов!

А сколько было выявлено накрученных? Восемь тысяч?

В накрутке участвовало порядка 300 телефонных номеров, с них отправили более восьми тысяч сообщений.

Пусть даже более.
А более это сколько? 10 000? 40 000?

Да пусть даже восемьдесят тысяч! Даже в этом случае Микелла победила, ведь остаётся ещё 616 голосов!

Обратите внимание, и здесь хитрая формулировка, сбивающая с истины: "более восьми тысяч!" Наверно, если бы хотели сказать "более восьмидесяти тысяч", так бы и сказали, но никак не восемь.

Теперь становится очевидной вся схема провокации.

Некто (Мистер Икс), кто не хотел победы Микеллы, когда стало ясно, что её уже не остановить никак, просто заказал накрутку фирмам, занимающимся этим (а такие фирмы есть, это уже подтверждённый факт), а поскольку уже знал, что будет большой отрыв в голосах, то и травлю спланировал заранее, заслав деньги и материалы в известные всем места.
Вот и всё!

Вы спросите, почему Мистер Икс не заказал накрутку на кого-то другого?

Во-первых, так дешевле. Ведь было ясно, что за Микеллу будет огромное количество голосующих, потому требовалось лишь немного подкрутить.

Во-вторых, понимая, что накрутка может быть выявлена (как и случилось), он мог бы подставить того, кого подставлять не следовало, а так подставили только победительницу.
Так сказать: "Одним махом всех побивахом".

В-третьих, что наиболее вероятно, тот, кто всё это сделал, скорее всего, имеет зуб на семью Микеллы, потому таким образом он действительно убивал двух зайцев.

Вся логика событий говорит именно о таком сценарии произошедшего.

Первый канал, зная точное количество накрученных голосов, мог бы просто их вычесть из результата, как это сделал я, но тогда победа Микеллы была бы уже совершенно неопровержима.

Именно для этого, чтобы не было возврата к первоначальным итогам и была спланирована травля и разожжён скандал.

И Первый канал пошёл на поводу у организаторов этого действа, закончив шоу по пути наименьших репутационных потерь, т.к. в этом случае остались недовольны только Микелла и её семья, и то, как было сказано выше, весьма относительно.

Конечно, Микелла не пришла на утешительный финал: ведь у неё отобрали заслуженную победу!

Просто отобрали, только потому, что кто-то позвонил, кому следует и заслал несколько миллионов рублей, что для тех сфер, где всё происходит, деньги весьма небольшие.

Кстати, и здесь попытка снизить болевой порог, распространяя сказки о семи миллионах, ведь известно, что в упомянутых фирмах звонки стоят гораздо дешевле.

Да, публично в своём инстаграме Микелла поблагодарила всех, но что у неё творилось в это время в душе известно только ей. Благо, что в утешение она действительно получила нечто более осязаемое, кроме травли, о чём также писалось выше.

Скандал просто неуклюже замяли, стараясь при этом никого не задеть. Весьма неприглядная история для Первого канала, уже теперь неважно с какой стороны смотреть.

Полностью согласен с Максимом Галкиным:

"Я могу сказать, что это очень нервно, и я постараюсь сделать всё, чтобы мои дети никогда ни в каких конкурсах не участвовали, потому, что это невыносимо больно, особенно когда несправедливо".


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество «Новости, бдь»
Tags: Россия, новости
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments