tetsuo70spb (tetsuo70spb) wrote in goodspb,
tetsuo70spb
tetsuo70spb
goodspb

Categories:

Генпрокуратура Украины признала незаконность АТО

Эксперты Генпрокуратуры Украины сделали вывод о незаконности применения ВСУ в конфликте на Донбассе, что автоматически подводит под трибунал любого солдата, участвовавшего в войне.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил адвокат находящегося под уголовным делом экс-главы Генштаба ВСУ Владимира Заманы Олег Животов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По его словам, вывод прокурорских экспертов полностью подтверждает обвинения России о незаконных действиях ВСУ.


«Впервые в истории Украины в данном деле, я не знаю, на кого работают эксперты и прокуроры Генеральной прокуратуры Украины, у нас экспертиза, в которой прямо забито в названии и ее вывод забит в сообщении о подозрении Владимиру Михайловичу, фраза есть. Впервые в истории Украины эксперты установили, что согласно статьи 17 Конституции Украины, Вооруженные силы Украины не могут быть задействованы в каком-либо конфликте внутри страны. Они предназначены только для отражения внешней агрессии.

То, о чем говорила российская пропаганда, неоднократно, о том, что наши Вооруженные силы в АТО задействованы незаконно, у нас впервые в истории Украины экспертиза такое установила. На все замечания стороны защиты суду о том, что мы сами себя документируем для международного суда по таким преступлениям, никто не обращает внимание.

Экспертиза есть, ее отменить нельзя, отозвать ее уже тоже нельзя. То есть у нас есть официальный процессуальный документ в деле, на который сейчас любой враг может ссылаться и обвинять любого военнослужащего, который был задействован в АТО», – заявил Животов.

Источник
Tags: Украина, агрессия, видео, геноцид, информационная война, русофобия
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments