Без страха и страховки

Сегодня мы поговорим об одном из самых рисковых увлечений мира, поскольку это подразумевает не только риск оказаться за решеткой за нарушение закона, но и игра со смертью. Бывали случаи, когда известные или малоизвестные люди проигрывали в этой схватке, приобретая посмертную славу.


Поскольку занятие хождения по крыше довольно опасное – не каждый найдет в себе смелось увлекаться им. Тех, кто действительно посвятил себя этому делу – единицы. О таких говорят: чем их больше – тем их меньше. И действительно, существуют единицы, которые подготовлены физически и психологически, которые делают это не ради хайпа, подходя к каждому делу с холодной «трезвой» головой. Но также есть десятки последователей, которые отличаются небольшим опытом и желанием приобрести аналогичную славу.

Я не собираюсь продвигать известных руферов, поскольку у них есть своя аудитория. Я лишь хочу рассказать вам пару историй о ребятах, которые в погоне за славой обрели ее посмертно, чтобы юные ребята подумали дважды, какова цена известности и стоит ли она того.


Одной из страшных трагедий стал случай в Китае. 26-летний блогер вел прямую трансляцию на 62-этажном здании. Выполняя очередной трюк довольно опытный руфер сорвался и упал с крыши небоскреба, не сумев подтянуться. Ему просто не хватило сил. Его тело нашли мойщики окон. Мужчина называл себя первым китайским руфером. Он собирал средства на свадьбу и лечение больной матери, получая за трюки деньги от своих фанатов.


Еще одна ужасная трагедия произошла с мексиканским руфером, который забрался на строительный кран. Мужчина хотел сделать эффектное селфи, для которого позвал своего друга. У него почти получилось, но в какой-то момент ему не хватило сил, и он рухнул вниз на строящийся мост. Приятель все это время снимал на камеру, а видеозапись попала в сеть.


Громкий случай со смертельным исходом произошел в России. Глухой руфер забрался на крышу католического храма в Петербурге, чтобы сделать селфи. 18-летний парень имел небольшой опыт по взбиранию на высотки, а в его социальных сетях есть много снимков, снятых на высоте. В тот день ему не повезло, и он сорвался с крыши. Молодой человек выжил, его госпитализировали с многочисленными травмами в тяжелом состоянии. Врачи боролись за его жизнь, но безуспешно.


Аналогичный случай произошел в Петербурге на одной из достопримечательностей. Известный молодой фотограф, чьи работы не раз были признаны лучшими на крупных конкурсах и даже выставлялись в Эрмитаже, решил сделать очередной снимок. В День города 19-летний парень забрался на Ростральную колонну, но что-то пошло не так и он сорвался. Молодой человек выжил, но с многочисленными травмами был госпитализирован в больницу. Он провел 43 дня в реанимации, а сейчас проходит трудный реабилитационный курс. Его родные и близкие вместе с врачами продолжают бороться за его жизнь.


Неспроста множество трагичных случаев происходит в культурной столице. Город известен своим шикарным видом с крыш домов. Тайные лазейки знают не только профессиональные руферы и их последователи, но и нелегальные экскурсоводы, которые не несут ответственность за жизнь посетителей. Неоднократно принимались соответствующие меры, чтобы предотвратить череду трагедий: на двери ставились замки, но их каждый раз срезали, заваривали решетки, но они тоже легко устранялись, патрулировала полиция, но ловкие гиды знали пути отступления и показывали их другим. Врио губернатора Петербурга волнует сложившаяся проблема, и он поручил разобраться в ситуации, чтобы прекратить незаконные экскурсии и прогулки по крышам зданий в центре города. Он обратил внимание на проблему, каждый день встречая соответствующую рекламу. Он считает, что металлическая кровля не рассчитана на толпу людей, ежедневно гуляющую по ней. Это может быть опасно, а гиды не возьмут вину на себя в случае трагедии. Они ловко скроются с места происшествия обходными путями.


Если существует такая потребность и туристам действительно будут интересны экскурсии по крышам, Александр Беглов предложил создать безопасный и легализованный вариант. Возможно в культурной столице появится безопасный вариант прогулок по крышам, чтобы наслаждаться прекрасными видами города и тогда молодые руферы и наивные туристы перестанут совершать необдуманные опасные поступки, балансируя на грани жизни и смерти.


promo goodspb september 8, 2017 17:46 763
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…