tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Categories:

Фигурки из цветного стекла

"К берегам Индии подходит русский корабль, на сушу выходят пассажиры и команда. Один из матросов несет на плече попугая. Навстречу ему идет факир со змеей вокруг шеи. Факир его спрашивает:-

Я слышал, русские матросы могут много пить и не пьянеют, это правда?
Матрос ему отвечает: - Наливай,- и опрокидывает три стакана, один за другим.
Факир смотрит на это и интересуется, а много ли еще матрос может выпить. Отвечает попугай матроса: - И пять, и десять.. А потом морду тебе набьем и червяка твоего склюем !)"
И кобра и попугай, и цветы, и раковины и многое другое...
Цветное стекло для украшения дома...
Люди занимаются цветным стеклом, его плавлением и формированием, уже не одну тысячу лет. Стекло изобрели около 5 тысяч лет назад, что доказывают археологические находки на территории Египта, Древней Месопотамии и Финикии.
Значительное развитие стеклоделие получило в Венеции, которая была мировым центром стеклоделия вплоть до 17 в. Венецианское стекло, постепенно проникло и в другие страны Европы и Азии.
В России, на казенном заводе в Измайлове (1669—1710) получили развитие две основные школы стеклоделия эпохи барокко: одна из них вела начало от венецианских мастеров, работавших в технике свободного выдувания, другая продолжала традиции богемских резчиков стекла.
В настоящее время композиции из цветного художественного стекла придадут современному интерьеру особое настроение, оживят обстановку жилища.
Цветочные композиции, фигурки животных, декоративные фигурки, это лишь небольшой перечень того, что делают из цветного стекла. Фигуры морской тематики будут украшением для аквариума. Многие из них делаются вручную.
1.Цветок

2.Раковина, подойдет и для аквариума

3.Цветная свинка

4.Попугай

5.Филин

6.Бабочка, работа из цветного стекла техникой, которая за границей называется lampworking

7.Слоник

8.Птичка польку танцевала).

А вам нравятся фигурки из цветного стекла?)
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments