block_resnar (block_resnar) wrote in goodspb,
block_resnar
block_resnar
goodspb

Categories:

Насмешила маленькая зарплата

Недавно появилось интересное объявление с вакансией Американского посольства в России, которое ищет себе специалиста по связям с общественностью за 2,4 миллиона рублей в год.


Существуют и другие высокооплачиваемые профессии. Чтобы обеспечить себе безбедное будущее, вам стоит присмотреться к следующим вариантам:

1. Топ-менеджеры - до 1,8 млн $.
2. IT-специалисты - 60 рублей в месяц.
3. Менеджеры по внутренним коммуникациям -до 250 тысяч рублей.
4. Бухгалтеры – до 350 тысяч рублей.
5. Юристы - от 35 до 150 тысяч рублей.
6. Менеджеры по продажам и специалисты по работе с клиентами - 45 тысяч рублей.
7. Менеджеры по закупкам - от 35 до 50 тысяч рублей.
8. Маркетологи – 50 тысяч рублей.
9. Логисты – около 45 тысяч рублей.
10. Аудиторы получают от 35 до 40 тысяч рублей.


Но иногда специалисты высокого уровня могут получать настолько низкую зарплату, что стыдно об этом говорить. Подобный антирейтинг был опубликован в интернете, чтобы остальным людям было не так грустно. Вот некоторые из них:






Надо понимать, что зарплата зависит не только от профессии, места работы, но и города проживания. В провинции показатель будет значительно ниже, в мегаполисах – выше, но и расходы соответствующие.

Обидней, когда доходы постоянно снижаются, а расходы на удивление растут. Такая ситуация сложилась в Северной столице. На протяжении 3-х лет тарифы на коммунальные услуги и прочие расходы значительно повышаются, в то время, как зарплата петербуржцев осталась прежней и даже снизилась. Такая ситуация не устроила врио губернатора Петербурга, поскольку именно от заработка самих граждан зависит развитие экономики города.


Чтобы увеличить бюджет города и довести его до 1 трлн рублей, необходимо увеличить среднюю зарплату местных жителей. Александр Беглов уверен, что за 3-4 года можно изменить ситуацию. За это время средняя зарплата жителей Петербурга должна будет вырасти до 100 тысяч рублей в месяц. Он считает, что не только сами граждане должны беспокоиться о своем благосостоянии, но и власти обязаны защищать интересы петербуржцев. С увеличением доходов и вырастет бюджет города.


Почему главы других городов не пытаются поступить аналогично? Ведь это в их же интересах. Или, как говорится: «Твоё счастье в твоих руках»? Как обстоят дела с зарплатами и профессиями в вашем городе?

Tags: деньги, жизнь, люди, экономика
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments