МариУсМ11 (mariusm11) wrote in goodspb,
МариУсМ11
mariusm11
goodspb

Category:

Начало начал

Сегодня в Зале под колоннами «Ленфильма» состоялась пресс-конференция, предваряющая XV Международный фестиваль дебютных и студенческих фильмов «Начало», и информацией с неё я спешу с вами поделиться.



Сам фестиваль пройдёт в нашем городе с 21 по 24 ноября. Организаторами его являются киностудия «Ленфильм» и Союз кинематографистов Санкт-Петербурга при поддержке Правительства города.

Конкурсанты из разных стран представят на суд жюри и зрителей свои дебютные работы. Для кинопоказов задействованы два кинотеатра: «Великан-парк» и Кинолентр «Ленфильма», причём второй открывает свои двери для всех желающих бесплатно.

На фестивале будут показаны как фильмы режиссёров, не имеющие наград, так и дебюты, уже признанные на всевозможных международных конкурсах.
Российская киношкола будет представленаработами выпускников мастерской кинорежиссёра Сергея Снежкина.

В жюри вошли:
Народный художник России Владимир Светозаров,
режиссёр и художник Виктор Тихомиров,
французский кинокритик Кристиан Фергюсон,
немецкий кинорежиссёр Кристиан Вернер.
Председатель жюри кинофестиваля – заслуженный деятель искусств РФ, киновед, продюсер и кинокритик Армен Николаевич Медведев.


На пресс-конференции куратор фестиваля Алексей Львович Дунаевский особенно подчеркнул, что мероприятие не является зелёным билетом для молодых кинематографистов: "Не надо думать, что, попав сюда, автоматически получаешь путёвку в жизнь. Фестиваль – это способ заявить о себе зрителю". Его бюджет достаточно скромен, и даже уже признанные в Европе режиссёры везут свои картины в Санкт-Петербург не ради денежных премий (к слову сказать, их попросту нет), а ради признания зрителя.



Видеообзор кинофестиваля прилагаю в коротком ролике:

3 мин. 36 сек.

И публикую несколько высказываний с пресс-конференции, которые заставили меня улыбнуться или понимающе покивать:

Сергей Снежкин, режиссёр:



«Когда сейчас говорят, что с полки достали запрещённое кино – не верьте! Я смотрел все эти фильмы на утренних сеансах за 10 копеек. Всё было, всё показывали».





Алексей Дунаевский, киновед, кинообозреватель:

«В этом году рухнули все ожидаемые блокбастеры: «Дуэлянт», «Ледокол» и др. Почему? Потому что не глядя вкладывали деньги в проекты, которые их не вытянули».

«В современном кинематографе дефицит всего, кроме актёров – мне можете поверить, я в этом понимаю. На «Ленфильме» сейчас наблюдается острая нехватка хороших режиссёров, хороших сценаристов и даже хороших операторов-постановщиков!»



Виктор Тихомиров, режиссёр:




«Человек должен сам своим трудом, своим готовым продуктом пробивать себе дорогу, не рассчитывая на фестивали и конкурсы, награды и дипломы».






Tags: Россия, кино, культура
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments