ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in goodspb,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
goodspb

Сечин : США завладели ключевыми отраслями промышленности России. АПДЕЙТ



Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что администрация США с помощью санкций смогла получить контроль над «Русалом» и несколькими отраслями промышленности России.

-Подавление конкурентов стало доминантой экономической и внешней политики США...
В качестве яркого примера можно привести компанию «Русал», когда результатом нескольких санкционных итераций стала передача администрации США фактического контроля над компанией и, следовательно, алюминиевой промышленностью Российской Федерации, – заявил Сечин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Также он отметил, что с учетом крупного пакета в «Норильском никеле» США могут контролировать еще и никелевую, медную, платиновую, палладиевую и другие сегменты российской промышленности, связанные с добычей и производством цветных и драгоценных металлов.

Схожая ситуация коснулась и нефтегазовой промышленности, отметил он.
Так, около трети мировых запасов углеводородов подверглись односторонним ограничениям из-за санкций против Ирана, Венесуэлы, России, сказал Сечин.
В апреле прошлого года США внесли в черный список (SDN-лист) Олега Дерипаску и контролируемые им компании.
В январе Минфин США снял санкции с контролировавшихся Дерипаской компаний En+, "Русал" и "Евросибэнерго", сохранив ограничения в отношении самого бизнесмена.
[источники]https://www.kommersant.ru/doc/3992556
https://ria.ru/20190606/1555313757.html


Какая прелесть.
Помнится, когда всё это только случилось сколько-то месяцев назад, посыпались на разные сетевые ресурсы умно изложенные рассуждения, что с Русалом и прочими сегментами отраслей российской добычи всё совсем не так (в смысле ничего плохого), как сегодня решил таки признать господин Сечин.

Комментарии из Сети :

[Spoiler (click to open)]- Что-то Сечин воду мутит.. реально ведь там наоборот доля России увеличилась.
Хотя конечно согласен - любое ресурсное предприятие должно на 100 процентов принадлежат российскому государству, и в управлении не должно быть никаких иностранных граждан. Да, можно нанимать там всяких инженеров и уборщиц. Но все руководящие должности должны занимать граждане России


- При необходимости, США у себя на территории могут устраивать любой беспредел для иностранных компаний и инвесторов. В чём проблемы сделать тоже самое? Способов немерено...


АПДЕЙТ :
Песков прокомментировал слова Сечина о контроле США над "Русалом"

[Spoiler (click to open)]Го­су­дар­ство держит под кон­тро­лем стра­те­ги­че­ские сферы рос­сий­ской эко­но­ми­ки, заявил пресс-сек­ре­тарь пре­зи­ден­та Дмит­рий Песков.
Так он про­ком­мен­ти­ро­вал слова главы "Рос­неф­ти" Игоря Сечина о том, что ад­ми­ни­стра­ция США при помощи санк­ций фак­ти­че­ски кон­тро­ли­ру­ет ряд от­рас­лей рос­сий­ской про­мыш­лен­но­сти, в том числе алю­ми­ни­е­вой.
Песков пред­ло­жил не втя­ги­вать­ся в дис­кус­сии с пред­ста­ви­те­ля­ми биз­не­са, ко­то­рые в дни Пе­тер­бург­ско­го меж­ду­на­род­но­го эко­но­ми­че­ско­го форума делают много за­яв­ле­ний по ак­ту­аль­ным темам



Tags: Россия, США, санкции
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 779
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments