block_resnar (block_resnar) wrote in goodspb,
block_resnar
block_resnar
goodspb

Category:

Придумай название сам

С приходом палящей жары в России появились комнаты прохлады. Только представьте: в помещении установлены кондиционеры и кулеры с водой. А для развлечения есть телевизоры, книги и настольные игры. Можно представить, каким спросом пользуются такие места в «каменных джунглях».


37 центров и 96 филиалов, расположенных в столице, за день могут принять более 9 тысяч человек. Это явно облегчает жизнь москвичей в период аномальной жары. Если в городах поменьше еще как-то спасает природа и свежий ветер, то в мегаполисах раскаленный воздух и смог от вечных пробок образует эффект бани.

У жителей Северной столицы нет комнат прохлады, зато в городе есть небольшие парки, в которых можно отдохнуть от городской суеты и палящего солнца. Городскими оазисами можно назвать Марсово поле, парк на Елагином острове, Александровский парк, Летний сад, парк 300-летия, Парк победы, Новая Голландия и многие другие. Но все они уступают единственному арт-парку, который появится в городе.


Новая парковая зона будет расположена вместо Судебного квартала в центре Петербурга. Идея проста: все для жителей. И даже название арт-парка выберут граждане. На его территории планируется возвести театральные и концертные залы, мастерские для проведения образовательных лекций, кинотеатр, пространства для художественных выставок, лекционные площадки, прогулочные зоны и другие общественные объекты. На проекте настоял врио губернатора, поскольку именно такие объекты должны быть сделаны для жителей культурной столицы. Поэтому новый арт-парк будет отличаться от московского парка «Зарядье».


Петербуржцам повезло жить в культурной столице России. В Москве находится большинство деловых центров, а Петербург – для души. В город на Неве приезжают деловые люди, чтобы отдохнуть. Даже на Петербургский международный экономический форум съехались топовые мировые бизнесмены, экономисты и политики, чтобы обсудить важные вопросы. Врио губернатора Беглов презентовал будущую парковую зону в центре города. Для выбора названия среди местных жителей пройдет голосование. Пока что нет никаких вариантов, но мы уже можем начать их накидывать.


Врио губернатора Петербурга постоянно узнает мнение местных жителей, проводит опросы и голосования, потому что в конечном итоге все делается для самих граждан. Такой метод должны взять на заметку главы остальных городов, в том числе в Екатеринбурге. Людям должно нравиться все, начиная от идеи и заканчивая содержанием и названием.


Петербуржцы могут не только принимать участие в создании уже намеченных проектов, но и предлагать свои варианты улучшения городской среды, поскольку граждане и власти должны работать заодно. Ведь только так может получиться действительно что-то прекрасное.


Tags: Гринпис, инициатива, люди, народ, общество
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 779
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments