Мы их потеряли, но война только началась

Эта история стара как мир: одна группа ненавидит другую – и наоборот, но история вражды всегда разная. Вот одна из историй подобной вражды между двумя социальными группами, где каждая из сторон считает себя бескомпромиссно правой.



Так, одной из сторон конфликта является небезызвестное информ-агентство «ФАН», которое обладает строгой пророссийской направленностью. По другую сторону баррикад расположились все те, кто далек от одобрения действующей в стране власти, проще говоря – «либеральная общественность».

Вчера, 7 июня, РИА «ФАН» выпустило статью про скоординированную информационную атаку против агентства, организованную тем самым противником, о котором шла речь выше. Согласно тексту из статьи «ФАН объявляет войну идеологической цензуре и разоблачает сговор либеральных СМИ», атака была скоординирована из-за рубежа и оплачена там же, а сама «атака» является ни чем иным, как сообщающимися действиями по блокировке аккаунта ФАН на различных медиаресурсах либеральных оппонентов.

1 апреля этого года «ФАН» запустило проект, в рамках которого с официальных аккаунтов редакции ФАН публикуются комментарии к новостям и различные мнения в социальных сетях, блогах, а также на сайтах других русскоязычных СМИ. Поучаствовать в этом проекте предложили всем средствам массовой информации.

Поначалу полёт был стабильным: комментарии публиковались, интерес вызывался, и все они, по словам автора статьи, были в рамках открытой дискуссии и не перечили закону от слова «совсем». Однако вскоре комментарии стали удаляться, а официальные аккаунты редакции начали улетать в бан без объяснения причин и следствий. Головной же аккаунт «ФАНа» также оказывался в черном списке.

Паблики «Новой Газеты», «Делового Петербурга», «Дождя», «Сноба», «Настоящего времени», «Радио Свободы», «Медиазоны», RTVI, The Insider’а, The Bell’a и TJournal’а «ВКонтакте» заблокировали «ФАН», а «Эхо Москвы» пошло дальше и ударило банхаммером аж трижды, закрыв доступ к своему сайту.

«ФАНу» всё это не понравилось и, ссылаясь на положение статей 38 и 39 ФЗ «О СМИ», решило задать ряд вопросов своим идеологическим оппонентам (скрин вопросов ниже):



Ранее на вопрос: «А нас-то за что?!» им ответили в RTVI, однако информ-агентство посчитало данную статью «издевательской», а слова руководителя отдела соцсетей Вячеслава Варфоломеева о продвижении своих статей через комментарии абсолютным бредом.



Теперь «ФАН» намерен добиться ответа на заданные вопросы, но, давайте будем честны, смысла в этом особого нет: зачем вся эта либеральная шобла будет отвечать за то, что они забанили аккаунт своего идеологического оппонента, который публиковал информацию, не выгодную им?

Другой вопрос – это попытаться избежать наказания за несоблюдение Федерального Закона, вопреки которому был забанен официальный аккаунт СМИ, имеющего лицензию. По факту, такие действия являются незаконными, попадая прямо под пункт о цензурировании информации.

Сам «ФАН» заявил, что «потеряны несколько аккаунтов, но война только начинается». Будет интересно посмотреть на «войну», которая уже закончилась для оппонента, банально не знающего законы страны, в которой двигает свой «продукт».

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 770
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…