Зачем люди создают себе врагов?

Политика – дело грязное. Особенно в предвыборные дни. Кандидаты наперебой рекламируют свой чуть ли не святой образ, завлекая высокими речами потенциальных избирателей. В определенных случаях они пытаются «выехать» на каких-либо историях или ситуациях, интерпретируя произошедшее/происходящее через призму своей позиции. И в силу политической невежественности нашего гражданского общества это действительно может принести свои плоды. Однако, что скрывается за всем этим фасадом?


Посмотрите на Москву. Там кандидаты в Мосгордуму один краше другого. И самый, пожалуй, яркий – Любовь Соболь, член команды Навального. Основной лейтмотив ее предвыборной кампании – против бизнесмена Пригожина и борьба с фракционным большинством «Единой России» в Мосгордуме. Первое тупо хайп. Про второе даже говорить ничего не нужно – стандартный пункт от оппозиции. Вообще довольно интересная «предвыборная программа». Как раз те проблемы, которыми так «славится» Москва.

Остановлюсь все же на пункте про Пригожина. В частности, речь о ненадлежащем качестве питания в московских школах и роли бизнесмена в этом. Тогда Соболь всего за полтора дня! добилась возбуждения уголовного дела. С таким головокружительным успехом ее поздравил сам Навальный. Правда, почему-то оба забыли, что этой темой правоохранительные органы занимались еще до того, как они подъехали со своим расследованием. Да и сам Навальный высказался так, будто это победа Соболь. Вклад, СМИ, освещавших проблему на протяжении 1-2 месяцев, видимо, ничтожен.

А что Пригожин? В «обработку» Пригожина Соболь взяла еще двумя годами ранее. Так, в 2016-м на ее супруга – Сергея Мохова – было совершено нападение: ему в бедро вкололи какую-то жидкость. Тогда в штабе Навального усмотрели в отравлении в том числе и руку Пригожина. В полиции эту руку не увидели и дело не возбудили, что сразу было расценено, как оказание давления. Какая благостная тема для спекуляций!

И вот недавно в распоряжении СМИ оказались копия постановления отказе в возбуждении уголовного дела. Оказалось, что как Мохов, так и Соболь связывали произошедшее с деятельностью Сергея по исследованию рынка ритуальных услуг. Видимо, где-то тут им и причудился Пригожин. Кстати, всего через пару часов после «нападения» Мохова осмотрели медики. Вред здоровью они не зафиксировали, что не удивительно: сам пациент жалоб не имел.

А вот источник СМИ в штабе Алексея Навального рассказал, что там же в 2016-м придумывали, как раскрутить Соболь. Сама Любовь и предложила «выехать» за счет образа внешнего врага – Пригожина, про которого тогда писала «Новая газета». Звучали идеи о подставном покушении…

И вот, два года спустя, за Моховым опять следуют белая «Приора» с двумя кавказцами. Прямо как в прошлый раз, только машину перекрасили – тогда она была черной. Причем о слежке Мохов сам рассказал ФАН.

Довольно интересно получается. Пригожин спустя два года решил попытать счастья вновь и ударить по Соболь через ее супруга? Когда она «на волне», кандидат в депутаты, чуть ли не самый яркий кандидат, шаги которого освещают как столичные, так и федеральные СМИ? А что Пригожин? У него гениальный план: белая «Приора» вместо черной - никто ведь и не догадается. Как по мне, это еще один эпизод в саге «нет врага – создай его», задуманной ради чего-то большего, чем место подле Навального. Может депутатское кресло будет поудобнее?

promo goodspb september 8, 2017 17:46 763
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
мне кажется они на этом и зарабатывают,придумываю проблему- а потом шантажируют жертву,предлагая за деньги закрыть эту тему.
Эх, кто-нить объяснит, кто такой Пригожин?
Про Соболь-то известно, она кандидатка наверх, типа Собчачки , да?
Зато сверх-наглая, как и К.Собчачка, поэтому и на слуху.
На одной наглости и сомнительной медийности далеко не уехать. Ксюха хоть денег на этом маскараде заработала, надеюсь, а этой дуре никто платить не будет, и в расчёт брать, и использовать.
Позволю поинтересоваться:
эта та самая бабешка, получившая у лифта оргазм, при виде Марии Симоньян?
Маргариту Симоньян, а остальное всё такое НАИГРАННОЕ!!!111
Я далека от российских реалий, знаю лишь прочитанное и увиденное.
Кто такой Пригожин?
Я вот тоже с ним лично не знаком. Какой-то путинский товарищ, как утверждают исследователи с разной степенью доверия, который во всём виноват, от отравления детей в детсадах, до создания фабрик троллей и чего-то там ещё. Личность в медии полулегендарная, как мне представляется, наделённая полуволшебной суперсилой.
И это явно специально созданный образ-компромат ?
Перед 20 июня, когда В.Путин начнет общаться и отвечать народу?
Не, общение Путина с народом можно вообще не воспринимать как-либо. Это издыхающий формат, где теленарод накормят телетуфтой, да ещё летом, в разгар июня. Даже не смешно уже. Пригожина там вряд ли вспомнят, а если и вспомнят, Путин с лыбой скажет, что тот - повар. Или это было уже? Нарыли Пригожина вот такие Соболи, и он для них - ценность. Мы не знаем, что там на самом деле, это мои впечатления от того, что в информационном поле присутствует.
У вас другие политики, которые умеют озвучивать мысли о современной политике? Трамп, штоле?
А мало кто участвует в них, однако они лезут к нам в окно и дверь без спроса
Да вроде не только её мужа, но и её саму какие-то люди преследуют. Не знаю на счёт Пригожина, но в качестве оказания психологического давления - вполне подходящий метод.
Ого, в промо опять ругают оппозицию, прямо как в старые добрые времена. (хотя может и не прекращали, это я редко сюда захожу)
Депутаты - Зло.
Нужна кибер-демократия
Котёнка Кисс - приветливая и славная девица.
Никак не участвует в диспутах политологических, и владеет тремя языками - EN/NL/RU.

Вовсе не желает, в диспуты эти политические - умница и красавица ))
А ещё, у неё преотличная координация и реакция тела.

Поразительно, как она может на высоте 15 метров над Землёй, пройтись по парапету балкона, шириной в 5 см.

no title
любой хайп у креаклов всех мастей только ДЛЯ
личняков движух!
загнала кунка вторую в больничку
а третья взяла и чуть не скинула с политической сцены кЕтайца
теми физиологическими подробностями
ладно хоть охранники Путина сумели удержать его от падения
а весь экономический форум от краха

Политика дело разное. Иногда чистое иногда не очень.
тёрки разборки! кто кого и по чьему заказу) все они хороши!
Затем, чтобы оправдать собственные хищнические намерения. Врага грабить не совестно ни разу, это ж враг.
За этой либермразоидной парочкой
асфальтовый каток ехать должен.
С понятными целями.