IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

Зачем люди создают себе врагов?

Политика – дело грязное. Особенно в предвыборные дни. Кандидаты наперебой рекламируют свой чуть ли не святой образ, завлекая высокими речами потенциальных избирателей. В определенных случаях они пытаются «выехать» на каких-либо историях или ситуациях, интерпретируя произошедшее/происходящее через призму своей позиции. И в силу политической невежественности нашего гражданского общества это действительно может принести свои плоды. Однако, что скрывается за всем этим фасадом?


Посмотрите на Москву. Там кандидаты в Мосгордуму один краше другого. И самый, пожалуй, яркий – Любовь Соболь, член команды Навального. Основной лейтмотив ее предвыборной кампании – против бизнесмена Пригожина и борьба с фракционным большинством «Единой России» в Мосгордуме. Первое тупо хайп. Про второе даже говорить ничего не нужно – стандартный пункт от оппозиции. Вообще довольно интересная «предвыборная программа». Как раз те проблемы, которыми так «славится» Москва.

Остановлюсь все же на пункте про Пригожина. В частности, речь о ненадлежащем качестве питания в московских школах и роли бизнесмена в этом. Тогда Соболь всего за полтора дня! добилась возбуждения уголовного дела. С таким головокружительным успехом ее поздравил сам Навальный. Правда, почему-то оба забыли, что этой темой правоохранительные органы занимались еще до того, как они подъехали со своим расследованием. Да и сам Навальный высказался так, будто это победа Соболь. Вклад, СМИ, освещавших проблему на протяжении 1-2 месяцев, видимо, ничтожен.

А что Пригожин? В «обработку» Пригожина Соболь взяла еще двумя годами ранее. Так, в 2016-м на ее супруга – Сергея Мохова – было совершено нападение: ему в бедро вкололи какую-то жидкость. Тогда в штабе Навального усмотрели в отравлении в том числе и руку Пригожина. В полиции эту руку не увидели и дело не возбудили, что сразу было расценено, как оказание давления. Какая благостная тема для спекуляций!

И вот недавно в распоряжении СМИ оказались копия постановления отказе в возбуждении уголовного дела. Оказалось, что как Мохов, так и Соболь связывали произошедшее с деятельностью Сергея по исследованию рынка ритуальных услуг. Видимо, где-то тут им и причудился Пригожин. Кстати, всего через пару часов после «нападения» Мохова осмотрели медики. Вред здоровью они не зафиксировали, что не удивительно: сам пациент жалоб не имел.

А вот источник СМИ в штабе Алексея Навального рассказал, что там же в 2016-м придумывали, как раскрутить Соболь. Сама Любовь и предложила «выехать» за счет образа внешнего врага – Пригожина, про которого тогда писала «Новая газета». Звучали идеи о подставном покушении…

И вот, два года спустя, за Моховым опять следуют белая «Приора» с двумя кавказцами. Прямо как в прошлый раз, только машину перекрасили – тогда она была черной. Причем о слежке Мохов сам рассказал ФАН.

Довольно интересно получается. Пригожин спустя два года решил попытать счастья вновь и ударить по Соболь через ее супруга? Когда она «на волне», кандидат в депутаты, чуть ли не самый яркий кандидат, шаги которого освещают как столичные, так и федеральные СМИ? А что Пригожин? У него гениальный план: белая «Приора» вместо черной - никто ведь и не догадается. Как по мне, это еще один эпизод в саге «нет врага – создай его», задуманной ради чего-то большего, чем место подле Навального. Может депутатское кресло будет поудобнее?

Tags: депутат, мнение, навальный, общество, соболь, фбк
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments