Разыскивается "Муж на час". Преступник вооружён и очень опасен



С развитием российской экономики, супер современных технологий, также развивается и рынок услуг.
Какие существуют риски для домохозяйки вызывающей мастера или так называемого мужа на час на дом?
А какие существуют риски для мастера, которого вызывают на дом?
Об этом в материале под катом.


***

"Муж на час" становится отдельной профессией, которая постепенно переходит в категорию особо опасных.

Причём опасных, как со стороны вызывающих, так и со стороны вызываемых.

"Муж на час" — пока не является полноценной профессией. Ёё не преподают в учебных заведениях, по ней не готовят специалистов. Тем не менее, всё нарастающая востребованность, постепенно сформирует условия, при выполнении которых можно будет говорить о выделении в отдельную профессию.

По крайней мере, название уже есть!
Кстати, которое я нарочито выделяю прописной буквой, как и в любом другом названии.

А может упростить в одно слово? Например: "Мужнача"?

"МужнАча" (ударение на первую "а") — это всё тот же мастер по ремонту чего-либо, но более универсальный. Злые языки поговаривают, что в некоторых местах в набор услуг входят и интимные. По крайней мере, некоторых домохозяек, трудно убедить в обратном.

Преимущества "Мужа на час" очевидны.
Вы вызываете к себе мастера, который не только отремонтирует вам трубопровод на кухне, но и уберёт последствия ремонта. А заодно починит вытяжку, и посмотрит, почему плохо морозит холодильник.

В противном случае, вам пришлось бы вызывать отдельных мастеров, что не только крайне неудобно, но и не выгодно по кошельку.

У нас в семье есть знакомый, который, если пока ещё не полноценный "Мужнача", то усиленно к этому стремиться. Одно время он занимался ремонтом мебели, потом перешёл на технику: стиралки, кондиционеры. По факту, он уже почти готов стать полноценным.

Как и в случае других профессий, связанных с индивидуальным частным ремонтом и выездом на дом, "Мужнача" несёт в себе элемент опасности, причём в обоих случаях: в случае совершения им какие-либо противоправных действий, так и в случае совершения с ним, таких же, или других каких-либо противоправных действий.

Появлению возможных нежелательных процессов со стороны мастеров способствует и то, что пока профессия "Мужа на час" официально не сформирована. Здесь могут попадаться различного рода временщики, халтурщики, да и просто откровенные мошенники.

В отдельных особо тяжёлых случаях противоправные действия могут быть обоюдными, переплетаясь в один ком, следующих друг за другом событий.

Например, случай, произошедший сегодня.

Жительница Москвы решила воспользоваться услугами "Мужа на час".

Ей всего-то нужно было покрасить стену на кухне. Ради одной конкретной работы, наверно есть смысл вызывать специалистов именно в требуемой области работ, а не общего профиля.

Мастер сначала попросил отдельное место, чтобы переодеться, а после приступил к работе. Но хозяйка квартиры, оказалась довольно опытной в этих делах и решила проверить, ничего ли не пропало в комнате, где переодевался "муж".

Так и есть! Бдительность и ещё раз бдительность!

Заглянув в гардеробную, хозяйка заметила пропажу часов. И не какого-нибудь ширпотреба, а часов стоимостью около миллиона рублей!

Над мастером был тут же произведён допрос, но "Муж на час" активно отпирался.

Тогда находчивая домохозяйка заперла его в квартире и вызвала полицию.

При виде сотрудников правоохранительных органов мужчина сознался в краже и его задержали.

Таким образом, и "Мужа на час" взяли в заложники, заперев в квартире, и он оказался обыкновенным воришкой, стащив дорогие часы.

В заключение так и хочется спеть "Наша служба и опасна и трудна...", но применительно к "Мужьям на час".






• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество «Новости, бдь»
promo goodspb september 8, 2017 17:46 763
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Но вот из всех профессий, что связаны с риском для жизни - моё почтение и уважение - пожарным и собакам служебным.

IMG_0713.jpg