Categories:

Когда дитя спасает мать…

Художник Висенте Ромеро Редондо
Художник Висенте Ромеро Редондо

Связь матери и ребенка самая таинственная мистически-биологическая связь на Земле. Возможно, в будущем когда-нибудь раскроют её сокровенные секреты, а пока мы можем лишь удивляться и восторгаться чудесным случаям спасения новорожденным своей матери. Да, да, некоторые младенцы воистину посланники небес.

Недавний случай в Бразилии в октябре 2018 года, город Форталеза, потряс всех врачей и медсестер, не говоря уже о родственниках 28-летней Аманды да Сильва. На последних сроках беременности будущая мать поссорилась с мужем, плюс сильная жара – и возможно именно это вызвало эпилептический припадок. Женщину срочно привезли в больницу, где доктора решили сделать кесарево сечение, опасаясь возможных повторений приступов. Операция прошла успешно, и появился на свет малыш, но мать, к сожалению, не удавалось вывести из искусственной лечебной комы, она и ее тело просто не реагировали ни на какие раздражители вообще.
И тогда медсестра предложила принести младенца и положить матери на грудь. 

Дальше можно описать то, что кроме как чудом не назовешь – ее сердцебиение ускорилось, из глаз потекли слезы, как будто она вспомнила о ком-то самом родном, это была решающая встреча, что сказать. Затем ее состояние стало улучшаться и через 20 дней ее вместе с малышом выписали из больницы. Душевная история, не правда ли? (источник)

Или вот еще один случай, тоже этого года.

умиротворенным материнством. Но Тедди стал вдруг отказываться брать правую грудь, плакал, капризничал, ну ни в какую. Наотрез. У женщины в таком случае могут начаться проблемы с грудью, молоко «перегорает», и видимо это сподвигло ее обратиться к врачу. После МРТ и биопсии выяснилось, что у нее прогрессирующий рак молочной железы, и только быстро начатое лечение может ее спасти. 

Получается, что сын почувствовал, ну вот что, трудно сказать: молоко не такого вкуса? Или он на уровне инстинкта ощутил опасность для той, которая сейчас дает ему жизнь? Есть факт, что во втором триместре беременности ребенок поглощает до 40 мл амниотической жидкости, запах которой схож с запахом секрета, который выделяют ареолы молочной железы.

Сейчас Сара почти излечилась и говорит, что Тедди ее герой, и фотографируется с сыном, одетым в костюм Супергероя. И, наверное, это закономерно. И радостно, что сказать. (источник)

Откуда такая сильная связь матери и дитя? Про материнский инстинкт мы все знаем, но значит, есть и обратная связь, инстинкт чада, которое выносила и родила Мама. Вроде, ничего особенного, но сколько в нашем мире завязано на эти вот два инстинкта…разного: притяжение и отталкивание, боль и радость…

promo goodspb september 8, 2017 17:46 760
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened