block_resnar (block_resnar) wrote in goodspb,
block_resnar
block_resnar
goodspb

Categories:

Не в ответе за тех, кого покалечили

В городском парке была спасена покалеченная сова. Истощенную птицу отправили в реабилитационный центр. Там выяснилось, что у нее было сломано крыло, не хватало оперения и практически полностью отсутствовал хвост.


В стране ежедневно происходят случаи жестокого обращения с животными. Некоторые граждане игнорируют российские законы в отношении братьев наших меньших. То и дело в местах массового скопления, на отдыхе и в парковых зонах можно встретить людей, держащих на привязи различных сов, кроликов, лисиц, обезьян, змей и других представителей фауны.

Туристы поддерживают жестокое обращение с животными, соглашаясь на фотосъемку с затравленной моделью. Маленькие дети не проходят мимо, чтобы не погладить зверька. Только за одни сутки он проходит через тысячи рук, с каждым разом все больше теряя своё оперение или шерсть.


Стоит ли объяснять, что зачастую хозяева специально травмируют животных: ломают им крылья, пичкают таблетками, чтобы они не могли убежать или улететь. Изъятые зверьки отправляются в приюты и реабилитационные центры, но их дальнейшая судьба остается под вопросом. После восстановления их можно было бы отпустить в дикую природу, но скорее всего покалеченное животное не сможет существовать и самостоятельно выживать в диких условиях среди прочих хищников.

Модели с покалеченными телами и судьбами отправляются в приюты, где они обречены на бессмысленное существование. Но не только дикие звери попадают в приюты. Еще совсем недавно любимые котики и собачки, которых родители купили для своих детей, спустя некоторое время оказываются никому не нужными, брошенными, забытыми, выставленными на улицу.


Мир не без добрых людей. Есть те, кто готов помогать бедным покалеченным животным, обеспечивая приюты кормом, водой, необходимыми вещами или финансовой поддержкой.


Некоторые берут зверей под опеку, но у простых граждан нет таких возможностей обеспечивать животных едой постоянно. В такой ситуации за брошенных братьев наших меньших заступается государство. Оно выделяет из бюджета денежные средства, которые потом направляются на содержание постояльцев. В культурной столице врио губернатора на это дело выделил 5 миллионов рублей. Естественно претендовать на средства могут только социально ориентированные некоммерческие организации, которые занимаются содержанием животных. Александр Беглов уже подписал соответствующий документ.


Нужно понимать некоторым детям и многим безответственным людям, что необходимо заботиться о животных, взятых и прирученных ради забавы. Это не вещи и не игрушки, с которыми можно поиграть и забыть.


Tags: Гринпис, безопасность, волонтеры, деньги, жертвы, законы, люди, туристы
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments