"Дьявольское письмо" - расшифровано

В 1676 году монахиня Maria Crocifissa della Concezione написала письмо. Она утверждала, что это сам дьявол написал послание ее рукой. Спустя три с половиной века ученым удалось расшифровать "дьявольское письмо".



Maria Crocifissa della Concezione ушла в монастырь в Пальма-ди-Монтекьяро в возрасте 15 лет. Однажды утром она проснулась и увидела, что ее руки в чернилах, а перед ней лежит лист бумаги, на котором написаны непонятные символы. Другим монахиням она рассказала, что в нее вселился сам дьявол и ее рукой написал это послание. Монахини поверили ей и оставили письмо в монастыре в надежде, что кто-нибудь сможет его расшифровать.

Спустя 340 лет группа итальянских программистов из научно-исследовательского центра в Катании смогла расшифровать письмо. Ученые использовали дешифровальную программу, найденную на даркнете. Им удалось прочитать часть дьявольского послания.

"Мы загрузили в программное обеспечение древнегреческий язык, арабский и рунический алфавиты и латынь" - сказал Даниэле Абате, Директор центра.

Сестра Мария знала несколько языков, и ученые считают, что она изобрела свой собственный, основанный на их синтезе.

Из расшифрованной части сообщения следует, что Бог, Иисус и Святой дух - "бесполезный, лишний груз", а "Бог считает, что может освободить смертных". Также в послании было написано, что Бог был изобретен человеком. Ученые говорят, что письмо бессвязно, непоследовательно и не всегда понятно. Они ставят под сомнение одержимость сестры Марии, которая, по их мнению, страдала от шизофрении или биполярного расстройства.
promo goodspb september 8, 2017 17:46 763
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Подросток Блиц, посещал Клуб Любителей Музыки в Доме Культуры автограда на берегу Волги.
Первая часть программы музыкальной - рассказ музыковеда о классическом альбоме,
Часть вторая - тяжёлый рок и джаз.

К чему это написал?
К тому, что у друга была запись рок-оперы Jesus Christ - Superstar, и нашлась Библия, выпущенная до революции 1917 года. Прочитал её, слушая музыкальные моменты оперы.

Музыка - понравилось, религия - нет.
Но верю, что есть высокое духом, кто обитает в небесах.

>>Библия, выпущенная до революции 1917 года

Интересно было бы вообще все их сравнить что "сейчас" и что "до". Может Ваш друг как-нибудь отсканирует да выложит в публичный доступ :) Шучу конечно.

По правде сказать я что к рок-музыки не очень, что к религии, но религиозные предрассудки нужно изучать, хотя бы в целях образовательных, все-таки как художественная литература очень интересна.
Что Вы!
Это было в те времена, когда запретные Библии читали под партой в школе, так же, как и учебник "Судебная Медицина", с ужасными картинками,
и конная милиция, разгоняла панкл-парады, в столице панк-Рока СССР.

А всё потому, что автоград строили специалисты стран Дикого Запада,
и в городе - царила сфера молодёжной анархии да и свободы ))