IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Category:

Я/Мы больше Голунов, чем сам Голунов

Пока все гражданское общество празднует День России, упрямые активисты решили, что не зря же они готовились к маршу в поддержку Ивана Голунова. И не важно, что изначально акция организовывалась ради освобождения журналиста. Если кто не в курсе, его освободили.


Народ планировал собраться ради справедливости и свободы невинного человека. Так вот, справедливость восторжествовала, а невиновный человек отпущен на свободу. Что в итоге происходит? В центре Москвы и Петербурга собрались люди, которые всеми способами пытаются хайпануть на этой истории. Подозреваю, что на Голунова им изначально плевать. Причем, марш согласовали, но на 16ое число, чтобы избежать огромной толпы людей в праздник и должным образом обеспечить им безопасность.

Не обошлось без Навального. Алексей вновь примазался к инертной толпе, но довольно безуспешно. Его схема прозрачна: пришел, засветился, использовав очередной протестный митинг, изобразил жертву. Его тут же заархивировали в автозак и увезли. В соцсетях эта ситуация вызывает очередной повод для насмешек.




Руководство «Медузы» также настаивало на отказе от принятия участия в марше в защиту Ивана Голунова. Адекватные представители общественности решили не поддаваться на провокации, добившись своего.




Активисты, вышедшие сегодня, в очередной раз показали, что не умеют сдавать назад и вести конструктивные диалоги: по старой доброй традиции решили провести несанкционированную акцию, считая, что раз «общими усилиями» добились одной победы, то под давлением смогут освободить остальных. Только это так не работает.

Конечно, неравнодушные граждане оказывали бесценную поддержку Ивану и благодаря им он не пал духом, но нужно понимать, что освобождение произошло благодаря слаженной и максимально оперативной работе всех государственных институтов, включая Президента РФ.


Общественность акцентировала внимание на несостыковки в деле Голунова. После этого расследование было взято под особый контроль. К делу подключились Совет при Президенте по правам человека, Уполномоченный по правам человека РФ, Союз журналистов РФ, Общественная палата Москвы и другие.

Именно они смогли добиться необходимого результата, генерируя конструктивные предложения. Оперативная и слаженная работа всех органов власти и народа в конечном итоге добились справедливости в деле. В связи с недоказательностью участия Голунова в совершении преступления, в котором его обвинили, а именно – в сбыте наркотиков, Иван был отпущен. С него были сняты все обвинения и электронный браслет, контролирующий его домашний арест. Журналист покинул полицейский участок и направился домой.

Сам Иван после освобождения пребывает в смешанных чувствах. Оно и понятно. Он испытал сильнейший стресс. Кстати, сам Голунов заявил, что не пойдет на акцию, запланированную на 12 июня. В этот день он хотел бы окончательно прийти в себя, уделить время родным и близким.


Tags: Россия, безопасность, борьба, законы, интернет, люди, народ, общество, победы, телевидение
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 808
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →