Мой самый тяжелый бой, был с моей первой женой

Жизнь этого человека, которого всячески терзали расовые предрассудки, показывает, как можно превратиться из 12 летнего новичка в боксе - Кассиуса Клея, в чемпиона мира в супертяжелом весе - Мохаммеда Али.

6720.jpg

Довольно интересный фильм, снял режиссер Антуана Фукуа - "Меня зовут Мохаммед Али", в этой картине режиссер уходит от привычной истории Кассиуса Клея, снятой биографической картине "Али" Уилла Смита и стремится к философской поэзии "Когда мы были королями", документального фильма Леона Гаста, премия "Оскар" 1996 года о грохоте Али и Джорджа Формана в джунглях.

То, что Кассиус испытал в расовом отношении, было проиллюстрировано его возвращением в родной город Луисвилл, штат Кентукки, после завоевания золотой медали на Олимпийских играх 1960 года. Официантка в закусочной в центре города сказала ему: "Мы не обслуживаем негров". На, что Кассиус ей ответил: "Я тоже их не ем, просто дайте мне чашку кофе и гамбургер". Луисвилл, по крайней мере, подстегнул маленького Кассия заняться боксом. 12-летний подросток решил заняться боксом чтобы научиться драть и побить мальчика, который украл у него велосипед. Год спустя он выиграл свой первый бой,; к 1964 году он стал чемпионом мира в супертяжелом весе.

Кассиус, отказался ехать во Вьетнам и принять там участие в боевых действия, объяснив это тем, что "Я не поеду в 10 000 миль от дома, чтобы помочь убить и сжечь другую бедную страну, просто чтобы продолжать господство белых рабовладельцев над темными людьми во всем мире". Позже, ему запретили на три года заниматься боксом и угрожали пятью годами тюремного заключения и штрафом в размере 10 000$ за отказ от призыва, Кассиус был великолепно, остроумно оптимистично настроен: "Так что я пойду в тюрьму. И что? Мы были в тюрьме 400 лет".

Вернувшись на ринг после запрета, Кассиус вступил в многолетнюю борьбу против Джо Фрейзера, чей финальный бой в истории окрестили, как "Триллер в Маниле".

До этого боя, Кассиус заявлял, что он "Порхаю, как бабочка, а жалю, как оса" - это было не так, именно Фрейзер - "порхал, как бабочка", а Али "жалил, как оса".
promo goodspb september 8, 2017 17:46 763
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
И эти удары в голову, привели к тому, что Кассиус Клейн превратился в овоща.

Блиц, у "Детского мира" провели испытание уличное на силу и выносливость тренеры Школы Олимпийского Резерва, по боксу.
"Приходи к нам завтра, на тренировку!" Знаю эту школу, что в глубине зелёного сада Городского Парка.



Нет, не пришёл к ним. Мама и папа запретили. И правильно сделали.