IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

Бездушные мутанты в городе-призраке

Никто этого не ожидал, но о таких последствиях можно было догадываться. После выхода сериала HBO «Чернобыль» проявился самый дикий и скандальный из эффектов. В город-призрак Припять раньше приезжали фанаты сталкерных игр и искатели гигантских крыс, но на волне пристального внимания к заброшенной территории были обнаружены самые жуткие мутанты нашего времени.


На место трагедии со всего мира «слетелись» блогеры. И хоть ранее сценарист сериала Крэйг Мазин призывал всех туристов, находящихся в зоне отчуждения, проявить уважение к жертвам и вести себя достойно, никто не стал его слушать и вот чем это обернулось.


Инстаблогерша Вероника Рочева выложила снимки обнаженного тела, за которые на нее началась активная травля. Фотосессия была сделана рядом с заброшенным зданием. Девушка понимала, что на волне популярности сериала необходимо указать локацию Припяти, что она и сделала. Только о последствиях не подумала. Основной причиной хейта стало оскорбление людей, переживших масштабную трагедию, своим обнаженным образом на фоне разрушенного здания.


Уже позже девушка призналась, что наделала глупости и раскрыла секрет фотосессии: она была сделана на фоне заброшенного здания в Новосибирске. Место действительно визуально напоминает Припять, но геотег не оставил никаких сомнений. Вероника оправдывается, что была вдохновлена сериалом «Чернобыль» и как раз в этот момент снимала блог на тему экологии.


Видимо инстаблогерше не хватило мозгов, чтобы понять, что даже если ты снимаешься не на месте трагедии, но хайпуещь и выставляешь все именно в таком свете, то не стоит ждать одобрения от людей.

Также в сети появились фотографии уже ставшего знаменитым лиса Семена. На снимках изображено взаимодействие местного животного с людьми. Не знаю, насколько это может быть опасным для людей, но большая волна туристов впервые за 33 года после трагедии для местных зверей точно не пойдет им на пользу. Раньше тут были только самые отчаянные туристы, но с выходом мини-сериала интерес к Чернобылю вырос на 30-40%.


Большой ажиотаж на чернобыльские виды был замечен среди любителей запечатлевать себя «в эксклюзивных или актуальных обстоятельства». По сети гуляют фотографии спортивного блогера-пацанчика в абибасе, который демонстрирует свой «мощнейший бицепс» и «невероятную растяжку» на фоне самого трагического из чернобыльских символов. Мало того, что такие люди умом не блещут, так еще и подают плохой пример желающим хайпануть.


Проблема в том, что все эти инстаблогеры и инстаблогерши только и умеют, что делать стриптизы и шпагаты с пошлятиной на фоне мест масштабной трагедии. Именно за этим они и прискакали табунами в Чернобыль. Самое печальное, что общество «хавает» безумно неуместный пафос, принося популярность охотникам за хайпом, а они, в свою очередь монетиризуют фотографии, пропитанные человеческими трагедиями в совокупности с пошлятиной.





Tags: безопасность, деградация, интернет, люди, молодежь, мораль, народ, наследие, нравственность, общество
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 784
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments