Бездушные мутанты в городе-призраке

Никто этого не ожидал, но о таких последствиях можно было догадываться. После выхода сериала HBO «Чернобыль» проявился самый дикий и скандальный из эффектов. В город-призрак Припять раньше приезжали фанаты сталкерных игр и искатели гигантских крыс, но на волне пристального внимания к заброшенной территории были обнаружены самые жуткие мутанты нашего времени.


На место трагедии со всего мира «слетелись» блогеры. И хоть ранее сценарист сериала Крэйг Мазин призывал всех туристов, находящихся в зоне отчуждения, проявить уважение к жертвам и вести себя достойно, никто не стал его слушать и вот чем это обернулось.


Инстаблогерша Вероника Рочева выложила снимки обнаженного тела, за которые на нее началась активная травля. Фотосессия была сделана рядом с заброшенным зданием. Девушка понимала, что на волне популярности сериала необходимо указать локацию Припяти, что она и сделала. Только о последствиях не подумала. Основной причиной хейта стало оскорбление людей, переживших масштабную трагедию, своим обнаженным образом на фоне разрушенного здания.


Уже позже девушка призналась, что наделала глупости и раскрыла секрет фотосессии: она была сделана на фоне заброшенного здания в Новосибирске. Место действительно визуально напоминает Припять, но геотег не оставил никаких сомнений. Вероника оправдывается, что была вдохновлена сериалом «Чернобыль» и как раз в этот момент снимала блог на тему экологии.


Видимо инстаблогерше не хватило мозгов, чтобы понять, что даже если ты снимаешься не на месте трагедии, но хайпуещь и выставляешь все именно в таком свете, то не стоит ждать одобрения от людей.

Также в сети появились фотографии уже ставшего знаменитым лиса Семена. На снимках изображено взаимодействие местного животного с людьми. Не знаю, насколько это может быть опасным для людей, но большая волна туристов впервые за 33 года после трагедии для местных зверей точно не пойдет им на пользу. Раньше тут были только самые отчаянные туристы, но с выходом мини-сериала интерес к Чернобылю вырос на 30-40%.


Большой ажиотаж на чернобыльские виды был замечен среди любителей запечатлевать себя «в эксклюзивных или актуальных обстоятельства». По сети гуляют фотографии спортивного блогера-пацанчика в абибасе, который демонстрирует свой «мощнейший бицепс» и «невероятную растяжку» на фоне самого трагического из чернобыльских символов. Мало того, что такие люди умом не блещут, так еще и подают плохой пример желающим хайпануть.


Проблема в том, что все эти инстаблогеры и инстаблогерши только и умеют, что делать стриптизы и шпагаты с пошлятиной на фоне мест масштабной трагедии. Именно за этим они и прискакали табунами в Чернобыль. Самое печальное, что общество «хавает» безумно неуместный пафос, принося популярность охотникам за хайпом, а они, в свою очередь монетиризуют фотографии, пропитанные человеческими трагедиями в совокупности с пошлятиной.





promo goodspb september 8, 2017 17:46 763
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
не только злодеи, а и "дешёвки" предпочитают глумиться над слабыми, зная, что слабые им не ответят тем же, а мёртвые и тем более ответить не могут.
А ещё я считаю, что правильно они делают, что своих лиц и фамилий и ПМЖ не скрывают, жаль, что не все добрые люди успеют на злодеев и "дешёвок" посмотреть и запомнить их всех в лицо, а вот добрых людей и счастье чьё-то - опасно показывать всем подряд не зная кто есть кто, всё-таки не в Раю пока ещё весь этот Мир находится, а в перемешку как бы - и добрые и злые люди живут, работают, отдыхают бок о бок повсюду.
Ну и бред. В Волгограде получается тоже надо только в чёрных платках ходить. На пляжах Нормандии нельзя фотографироваться в трусах. Много примеров ещё.
Как старые бабки, которые увидели женщину в юбке.
Если бы в Припяти сейчас шла обычная, нормальная жизнь, как в Волгограде или Нормандии, я бы согласилась. Но там, к сожалению, не так.
Нельзя, совсем снимать на фото и видео в закрытых плавательных бассейнах Бельгии и Нормандии - таки да.
А на некоторых пляжах Бельгии и севера Франции - Нормандии, можно свободно фотографироваться и без панталонов и труселей. Кого бы это волновало, свобода личности и самовыражения в приличной форме?
Не публикуя фото в интернете.



Edited at 2019-06-14 04:14 am (UTC)
Семью Алибасова обманули на 800 тысяч рублей, вернув не того кота.
Но чернобыльскую кошку-мутанта.
А вы про кино, о котором хайп в ЖЖ уже неделю как отшумел.

Вы, irnella, долго спите.
"Добро пожаловать в Чернобыль" © Цезий-137.
Пусть идиоты едут задирать ноги, демонстрировать свои "стиральные доски" и жопы на фоне Чернобыльской АЭС - меньше останется идиотов и поменьше от идиотов родится таких же как они идиотов.
Жил в Чернобыле,работал на Станции,ждал квартиру в Припяти,участвовал в пуске первого,второго и третьего блоков после Аварии и почему-то не имею ничего против,чтобы кто-то ехал в Припять и фоткался голым или полуголым на фоне Станции,Саркофага или пустых домов.
Нехай щастить!
Спасибо за комментарий!

>Основной причиной хейта стало оскорбление людей, переживших масштабную трагедию

Любопытно стало: какой процент среди оскорбленных составляют те, кто имеет лично хоть какое-то отношение к Чернобылю? Почему-то подозреваю, что невысокий))
Мне кажется, это - все, в каком-то смысле торжество жизни. Нелепое, кажущееся неуместным, жадное, но радостное. Это ликование победы живого над смертью, и нет в нем ничего, кроме желания жить, чтобы придти в место, которое убило много людей и сказать ему: я живой, видишь? Даже если это не то место, а только его символ.
Так Жизнь сказала:
"Мир этот - мой,
С весельем, песнями, кутерьмой.
Я - солнце в небе, я - свет дневной"
Так Жизнь сказала:
"Мир этот - мой!"


Так Смерть сказала:
"Мир этот - мой.
Я все окутаю вечной тьмой.
Умолкнут песни в ночи немой".
Так Смерть сказала:
"Мир этот - мой!"


Так Жизнь сказала:
"Мир этот - мой!
Хоть из гранита гробницы строй,
Не похоронишь любви святой",
Так жизнь сказала:
"Мир этот - мой!"


Так Смерть сказала:
"Мир этот - мой!
Иду с войною я и чумой.
В могилу ляжет весь род людской".
Так Смерть сказала:
"Мир этот - мой!"


Так Жизнь сказала:
"Мир этот - мой!
Распашет кладбища плуг стальной;
Взойдет колосьями перегной""
Так Жизнь сказала:
"Мир этот - мой!"
Их бы к какой полезной работе пристроить. Не поле пахать, так лес валить.
Называется это, ramp-tourism / туризм катастроф.



Пилот Йорданской военной авиации хотел показать ЧУДЕСА, но всё пошло не так.
Несчастные мирные посетители авиа шоу, стали фатальными жертвами.
Specially for ovcezhaba

- Покажи, красивое у девушек!
- Какое оно, красивое?
- Тебе ли не не знать? Как бы ты увидела, свои прелести ))
- Рассказывай же! Мне всё интересно!

- Сперва два фота. Именно твоих, в личку ))
- Ты знаешь, я храню скромность свою девичью. Никаких фот не будет.
- Так и представлял себе, идеал скромной девушки. Самая лучшая и не вульгарная особа! овцебаба ))

Edited at 2019-06-14 04:53 am (UTC)
А слабо им чиста для хайпа в Идлиб прокатиться? Селфочки с сиськаме запилить на фоне горящих ИГИЛовских бункеров?

Edited at 2019-06-14 12:43 pm (UTC)