Аркаим – город, хранящий тайны

Нет ничего более печального на свете, чем человек, лишенный своих корней и знания своей истории. Мы с готовностью изучаем загадки египетских пирамид, но собственная история кажется нам тусклой и окрашенной в выцветшие красные тона периода социализма. Но кто мешает любознательному уму посмотреть пристальнее в собственное прошлое, ведь наши корни там, разве не так?

Аркаим, город-крепость, город в самом сердце России – что это: просто поселение, обсерватория, место силы, прародина ариев? Добавьте определение сами. Или давайте заглянем в его историю, поразмышляем над её загадками.

Укреплённое поселение Аркаим (Википедия): 

Памятник состоит из укреплённого города, двух некрополей и останков древних пастбищ (загонов). Город радиальной схемы, диаметром около 170 метров, состоит из двух круговых стен, одна из которых окружена другой. К обеим кольцевым стенам пристроены помещения, имеющие формы кругового сектора. По сути, город представлял собой крепость, состоящую из двух «многоквартирных» домов. В этом городе жили и работали люди, а животные паслись за пределами города, в том числе и в специальных загонах.

Кольцевые стены и стены жилищ сделаны из брёвен, забитых глиной, и высушенных (необожжённых) глиняных кирпичей. Различаются помещения личного и общественного пользования, жилые и мастерские. В некоторых помещениях обнаружены не только гончарные мастерские, но и металлургическое производство.

В центре города была площадь. Между стенами была кольцевая дорога, от этой дороги к центральной площади ведут прямые улицы. В городе имелась ливневая канализация с отводом воды за пределы города.

По найденным в могильниках черепам был восстановлен облик жителей Аркаима, оказавшихся европеоидами.

В принципе, нормальное поселение бронзового века, только оно старше пирамид в Египте, Трои и датируется рубежом III—II тыс. до н. э., либо началом II тыс. до н. э. Современные академические круги придерживаются самого простого объяснения, откуда в тех местах взялся такой город: 

культура Синташты возникла в ходе витка индоевропейской миграции, проходящего по землям Южного Зауралья. Носители данной культуры не так долго жили на этих территориях. Вскоре они покинули свои поселения и отправились в другие степи. До сих пор среди учёных идут споры о принадлежности памятников данного типа. (Википедия)

То есть получается, что некие индоевропейцы, сделав резкий поворот, взяли и построили укрепленный город среди хибар бронзового века, потому что…почему, ученые еще не приду…то есть не сошлись во мнениях.

Стоит заметить, что археолог, первый изучавший Аркаим в 90-е годы, сделал вывод, что перед постройкой строители серьезно изучили особенности геологии, причем само сооружение не перестраивалось и не достраивалась, а значит – изначально возводилось по готовому плану. Рядом с Аркаимом есть еще 20 подобных поселений, на территории юга Челябинской области, юго-востока Башкортостана, востока Оренбургской области и севера Казахстана. Так называемая «Страна городов». Однако пока других примеров таким городам-крепостям в иных местах не найдено.

Интересно, что среди находок, сделанных в Аркаиме, были найдены:
Останки человека; останки домашних животных, в том числе и лошадей
Сбруи, инструменты шорников;
Гончарные изделия, инструменты гончаров;
Наконечники стрел, формы для отливки металлических изделий, наковальни
Водопровод, канализация;
Остатки колесниц.

Как видите, достаточно высокоразвитая культура труда и быта.

Но давайте все-таки предположим, что те самые европеоиды пришли из материка Арктида, который, опять-таки можно предположить – есть та самая легендарная Гиперборея или древняя страна ариев, наших предков. Слишком уж поведение, правила социума, архитектура и прочее отличаются от стандартов тех мест и той эпохи. Да и город не был разрушен захватчиками, или пришел в упадок с течением времени – нет, он был сожжен теми, кто и там и жил, когда они решили (по неизвестным пока для нас причинам) мигрировать в другое место обитания.

Те, кто не чурается данной гипотезы, подробности могут посмотреть здесь

promo goodspb september 8, 2017 17:46 760
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened