Стоит ли откручивать электроэнергию?

9 июня в силу вступил закон о введении нового штрафа за воровство электроэнергии. При повторной незаконной «врезке» к электрическим и тепловым сетям ворам грозит двойной штраф или увольнение должностного лица с занимаемого поста.


Воровство тепло- или электроэнергии происходит в большинстве жилых домов ежедневно. Но надо понимать, почему люди идут на такой отчаянный шаг и пытаются получить какую-то часть ресурса бесплатно

Многие граждане считают несправедливым расчет тарифов ЖКХ и просят управляющие компании перепроверять суммы коммунальных платежей. Иногда расследование оказывается положительным для жильцов: был завышен объем или тариф. В этом случае УК делали перерасчет. Суммы незначительные, но если «собрать» с каждой квартиры, то получаются внушительные цифры. С нескольких жилых домов за 1 месяц «по копеечке» компания может насобирать около 1 миллиона рублей!


Зачастую энергоснабжающие организации перекладывают свою ответственность на плечи местных жителей. В Петербурге была проведена работа, необходимая для снижения тарифов. Врио губернатора считает несправедливым, когда люди платят за ошибки энергоснабжающих организаций и их неумение экономить. Александр Беглов дал распоряжение правительству провести ревизию неэффективных договоров компаний, чтобы убрать лишние расходы. По предварительным прогнозам, это позволит снизить темпы активного роста тарифов с 1 июля.


Возможно людям не придется заниматься вынужденным воровством тепло- и электроэнергии. Никто не хочет платить лишние деньги, которые не были потрачены по факту. Аналогичная ситуация обстоит с фактической подачей тепла. Сотни раз жильцы жаловались на то, что им приходится платить за отопление даже в тех случаях, когда по факту оно отсутствовало.

Только представьте, когда зимними вечерами температура воздуха в квартире равна температуре воздуха за окном, а по истечении расчетного месяца вам приходят коммунальные платежи с ужасающими цифрами. Взбешенных в такие моменты людей можно понять. Чтобы разобраться с этим, Александр Беглов организовал переговоры с предприятием «Радар». Было предложено бесплатно установить специальные счетчики в домах петербуржцев, чтобы они могли фиксировать фактическую подачу тепла. Это поможет местным жителям экономить от 20% суммы коммунальных платежей, а это довольно приличные деньги. Петербургское предприятие «Радар» может предоставить такие устройства, а правительство организует их установку.


Если это в корне решит проблему, то возможно не придется «отлавливать» воров тепло- и электроэнергии. У жильцов на руках окажутся счета по коммунальным платежам за фактическую подачу тепла в квартиру, а за воровство ресурсов их будут ждать двойные штрафы. Не каждый будет готов распрощаться со своими кровными. Самое главное, что будет решен вопрос отопления в квартирах и энергоснабжающие организации захотят работать по справедливости.


promo goodspb september 8, 2017 17:46 763
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Ну открутил. Но уменьшил свои платежи. Чем увеличил ОДН. А ОДН всё равно оплатят. Так что в принципе откручивание в многокваритрных домах энергетикам пофиг.
Дядя, ты 354ое почитай, там насчёт величины ОДНов в том числе написано. Даю подсказку: нормативы на ОДН, включение ОДН в СОИ.
бесплатно установить
правительство организует их установку."
фантастика.
Ну тут же написано, Беглов дал распоряжение :-))) Автору этого журнала Беглов уже оплатил рекламу, а остальные соснут тунца после "выборов" :-)))
"Было предложено бесплатно установить специальные счетчики в домах петербуржцев, чтобы они могли фиксировать фактическую подачу тепла. "

А кто за это будет платить. Счётчик тепла -очень дорогой девайс.
Не столь и дорого, установить счётчик электроэнергии, "День-Ночь". Счётчик расхода газа - он один, в любое время суток.

И устраивают зимой - "День тёплых свитеров", в школах и государственных учреждениях.
Но в последние годы, не включаю отопление газовое зимними месяцами. Потепление климата - даёт знать о себе.
Бред. Большинство домов оборудовано узлами учета тепловой энергии, так что по факту потребления теплоэнергии платим по уутэ. Новая контора, которая будет подминать под себя Энергоучет не нужна.
ПослушайтеЯ
Энергоснабжение дома перевёл на чистое экологическое с ветряных мельниц и солнечных панелей фирмы Eneco.

И государственный орган, VREG, что следит за поставщиками энергии, публикует на сайте своём, данные о тарифах всех фирм, что снабжают энергией потребителей.

И Eneco, заботится о своих пользователях. Страхование от несчастных случаях на улицах - заложено в договоре. И не только.

Так в долгосрочной перспективе экономия электроэнергии и теплоэнергии населению не поможет, управляющие компании ОБЯЗАНЫ ИЗВЛЕКАТЬ ПРИБЫЛЬ, и найдут другие способы извлечь её из аборигенов. Например, увеличив тарифы на услуги.

Это системная проблема, в рамках капитализма решения у неё нет.
Подлизнул качественно, смачно, зачот.

Только вот непитерской аудитории твое промо с твоим подлизом в ленте нахрен не нужно. Простите если сможете.
Тоже непонятно, с какой стати он приплёл презираемого питерцами Беглова?
>> когда зимними вечерами температура воздуха в квартире равна температуре воздуха за окном, а по

а где это зимой в квартире вечерами -30?
Воровство имеет место в УК.
Я вела одно предприятие несколько лет назад.
Так вот УК заключало договор с этим предприятием якобы на поставку угля. На самом деле ничего не поставлялось. Деньги перечислялись,затем директор каким то образом обналичивал деньги и отдавал управляющему. Главбух УК была в теме,т.к. она давала количество угля для документов. Я так понимаю,что топили меньшим количеством угля и поэтому в квартирах всегда было холодно. А по документам получалось что все в норме.
УК воруют в чудовищных объемах. достаточно посмотреть расшифровку на что идут собранные деньги и оценить реальные объемы выполненных работ. Поставщики ресурсов воруют на перерасчетах, двойных оплатах и нормативах. И никто не вводит наказания за эти преступления. А вот если какой гражданин удумает своровать ресурсов - тут ему и кирдык. И ту вдруг появляется во всем белом врио и решает отпилить у сборщиков денег нехилый такой кусок. Кто то в это поверил? да этот врио готовит себе нехилый гешефт: заключит договор на проектирование-исследование с фирмочкой, получит свою доли и растворится в утреннем тумане.
Где то расхохотались чеченцы....
Захихикали ингуши...
у нас вся страна последние 20 лет на воровстве построена ..это наш кислород
В Италии, к примеру, воровство электроэнергии рассматривается как обычное воровство. Уголовная статья и тюремный срок.