block_resnar (block_resnar) wrote in goodspb,
block_resnar
block_resnar
goodspb

Categories:

Стоит ли откручивать электроэнергию?

9 июня в силу вступил закон о введении нового штрафа за воровство электроэнергии. При повторной незаконной «врезке» к электрическим и тепловым сетям ворам грозит двойной штраф или увольнение должностного лица с занимаемого поста.


Воровство тепло- или электроэнергии происходит в большинстве жилых домов ежедневно. Но надо понимать, почему люди идут на такой отчаянный шаг и пытаются получить какую-то часть ресурса бесплатно

Многие граждане считают несправедливым расчет тарифов ЖКХ и просят управляющие компании перепроверять суммы коммунальных платежей. Иногда расследование оказывается положительным для жильцов: был завышен объем или тариф. В этом случае УК делали перерасчет. Суммы незначительные, но если «собрать» с каждой квартиры, то получаются внушительные цифры. С нескольких жилых домов за 1 месяц «по копеечке» компания может насобирать около 1 миллиона рублей!


Зачастую энергоснабжающие организации перекладывают свою ответственность на плечи местных жителей. В Петербурге была проведена работа, необходимая для снижения тарифов. Врио губернатора считает несправедливым, когда люди платят за ошибки энергоснабжающих организаций и их неумение экономить. Александр Беглов дал распоряжение правительству провести ревизию неэффективных договоров компаний, чтобы убрать лишние расходы. По предварительным прогнозам, это позволит снизить темпы активного роста тарифов с 1 июля.


Возможно людям не придется заниматься вынужденным воровством тепло- и электроэнергии. Никто не хочет платить лишние деньги, которые не были потрачены по факту. Аналогичная ситуация обстоит с фактической подачей тепла. Сотни раз жильцы жаловались на то, что им приходится платить за отопление даже в тех случаях, когда по факту оно отсутствовало.

Только представьте, когда зимними вечерами температура воздуха в квартире равна температуре воздуха за окном, а по истечении расчетного месяца вам приходят коммунальные платежи с ужасающими цифрами. Взбешенных в такие моменты людей можно понять. Чтобы разобраться с этим, Александр Беглов организовал переговоры с предприятием «Радар». Было предложено бесплатно установить специальные счетчики в домах петербуржцев, чтобы они могли фиксировать фактическую подачу тепла. Это поможет местным жителям экономить от 20% суммы коммунальных платежей, а это довольно приличные деньги. Петербургское предприятие «Радар» может предоставить такие устройства, а правительство организует их установку.


Если это в корне решит проблему, то возможно не придется «отлавливать» воров тепло- и электроэнергии. У жильцов на руках окажутся счета по коммунальным платежам за фактическую подачу тепла в квартиру, а за воровство ресурсов их будут ждать двойные штрафы. Не каждый будет готов распрощаться со своими кровными. Самое главное, что будет решен вопрос отопления в квартирах и энергоснабжающие организации захотят работать по справедливости.


Tags: безопасность, деньги, жизнь, люди, народ, общество, потребление
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 779
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments