IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Category:

Нож в спину?

Вот и закончилось противостояние Любови Соболь и Нюты Федермессер: глава фонда помощи хосписам «Вера» решила сняться с выборов в Мосгордуму. Или противостояние ФБК и власти. Ведь именно такой расклад прослеживается на нативном уровне, если учитывать речи как Соболь, так и Навального.

Посудите сами. В начале мая сам Навальный попросил Федермессер не идти в депутаты в Мосгордуму по 43-му округу, не отбирать голоса у «невероятно смелой» Соболь. Довольно странная просьба, ведь речь идет не о сторонниках по оппозиционному блоку, где ставка на одного сильного кандидата – оправданный вариант. А при чем тут глава фонда помощи хосписам «Вера»? Кто-то, конечно, не сочтет такую просьбу из ряда вон выходящей. И, в принципе, так оно и могло бы быть, если бы не одно НО.

Алексей Навальный обратился с просьбой не лично, по его словам, к «безусловно достойному и заслуженному» человеку, а посредством Интернета. На своем сайте он, воспевая оды Федермессер и делу ее жизни, назвал Нюту марионеткой мэрии Москвы и «Единой России». Так, на широкую публику (!) Навальный сказал, что, по сути, кандидат в депутаты (!), приличный человек с репутацией – щит, которым на выборах прикрывается мэрия. И не только Федермессер, но и другими подобными ей.

Если кто не понял – объясню. Это было публичное уничтожение Федермессер, как кандидата в депутаты, причем в каждом слове, оформленное в виде просьбы. Потому что здесь имя Федермессер отождествляется с «Единой Россией» и Собяниным, мотивы которых Навальный описал буднично «оппозиционно»: врать и воровать. Игра на контрасте, так сказать.

А что сама Соболь? А сама Соболь в интервью направо и налево вторит Навальному. Своего оппонента по 43-му округу она характеризует как достойного человека со следующим выбором: либо баллотирование от «Единой России», ОНФ и поддержка больных людей, либо «ничего». Как достойного человека, который стоит на пути независимых кандидатов в депутаты.

В итоге хотелось бы сказать, что Нюта Федермессер правильно сделала, что решила не идти в депутаты. Она помогает больным людям, это ее дело и ее призвание. Ей не место в Мосгордуме. А вот Соболь там была бы очень даже кстати. Ведь парламенту явно не хватает людей, готовых на «политическую экзекуцию» оппонентов ради своих целей.
Tags: выборы, депутат, мосгордума, навальный, соболь, федермессер
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 779
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →