Нож в спину?

Вот и закончилось противостояние Любови Соболь и Нюты Федермессер: глава фонда помощи хосписам «Вера» решила сняться с выборов в Мосгордуму. Или противостояние ФБК и власти. Ведь именно такой расклад прослеживается на нативном уровне, если учитывать речи как Соболь, так и Навального.

Посудите сами. В начале мая сам Навальный попросил Федермессер не идти в депутаты в Мосгордуму по 43-му округу, не отбирать голоса у «невероятно смелой» Соболь. Довольно странная просьба, ведь речь идет не о сторонниках по оппозиционному блоку, где ставка на одного сильного кандидата – оправданный вариант. А при чем тут глава фонда помощи хосписам «Вера»? Кто-то, конечно, не сочтет такую просьбу из ряда вон выходящей. И, в принципе, так оно и могло бы быть, если бы не одно НО.

Алексей Навальный обратился с просьбой не лично, по его словам, к «безусловно достойному и заслуженному» человеку, а посредством Интернета. На своем сайте он, воспевая оды Федермессер и делу ее жизни, назвал Нюту марионеткой мэрии Москвы и «Единой России». Так, на широкую публику (!) Навальный сказал, что, по сути, кандидат в депутаты (!), приличный человек с репутацией – щит, которым на выборах прикрывается мэрия. И не только Федермессер, но и другими подобными ей.

Если кто не понял – объясню. Это было публичное уничтожение Федермессер, как кандидата в депутаты, причем в каждом слове, оформленное в виде просьбы. Потому что здесь имя Федермессер отождествляется с «Единой Россией» и Собяниным, мотивы которых Навальный описал буднично «оппозиционно»: врать и воровать. Игра на контрасте, так сказать.

А что сама Соболь? А сама Соболь в интервью направо и налево вторит Навальному. Своего оппонента по 43-му округу она характеризует как достойного человека со следующим выбором: либо баллотирование от «Единой России», ОНФ и поддержка больных людей, либо «ничего». Как достойного человека, который стоит на пути независимых кандидатов в депутаты.

В итоге хотелось бы сказать, что Нюта Федермессер правильно сделала, что решила не идти в депутаты. Она помогает больным людям, это ее дело и ее призвание. Ей не место в Мосгордуме. А вот Соболь там была бы очень даже кстати. Ведь парламенту явно не хватает людей, готовых на «политическую экзекуцию» оппонентов ради своих целей.
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 760
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Блиц далёк от политики, и ему - нравятса обе девы.
Короткая! французская стрижка шатенки на левом фото и привлекательные девичьи мышцы лица, у девицы на правом фото ))
"Или волосы подстриги на кукушке, или очёчки сними с носа!"
И ведь, личико её - не совсем и писсуар, хотя и пиздец какое кобыляче, с такими-то волосами.
Пусть она сделает себе короткую стрижку, на голове и между ножек ))

no title
мне одному кажется что "противостояли" два ...(какашки)
Не одному.
Эта ... зингершухер — тоже та ещё фруктина.
Да, вы не ошибаетсь, не одному вам.

Edited at 2019-06-17 01:46 pm (UTC)
А не всё ли равно?
Соболь трахабельнее - хороший лоббюст (или лоббистка?) будет.
Пережили блокаду- переживем и изобилие.
Будет у нас в два раза больше новостей про Всемирную Битву с триппером?..
Чего еще ждать от человека, который сначала пишет, что у него нет ничего, кроме ноутбука, а потом на голубом глазу не отрицает машину, квартиру и т.д.?

Ну не может с коррупцией бороться человек, который в ней не разбирается на практическом уровне. :)
да какой дурак будет голосовать за соболь
да какой дурак...
а за эту... как её? - зингершухер - прям побежал бы голосовать?
Нюта Федермессер и Любовь Соболь в одной фразе - это само по себе невыносимо прекрасно.
На своем сайте он, воспевая оды Федермессер и делу ее жизни, назвал Нюту марионеткой мэрии Москвы и «Единой России».
-----------------------------
А не пиздишь? Что-то не встречал я такого, да и на Лёшика это совсем не похоже. Ссылочку на документы в студию!
Москва, чувствую, отчудит как в 1991 году и своим ебирализмом поставит на уши Россию. Только в этот раз схема будет сработана по принципу вползания мразей через депутатство. Уже во власти тусуются кацы всякие
дааа, интересная получилась история
Встречал информацию, что вместо самоотстранившейся Федермессер будет актер Андрей Соколов, звезда Маленькой Веры и сериала Адвокат. Кто в курсе, так и есть?
Федермессер имеет в биографии интересные моменты. Она здраво поняла, что светится с ними - эта политическое и бизнес самоубийство. А Навальный молодец, не стал топить её сразу, дал подумать её кураторам. Ведь никто не интересовался чем она занималась в жизни? Даже видимо автор.
Жаль, не по моему округу. Многое бы сделала, чтоб эта дрянь во власть не пролезла.
Какая же , все же, мерзость, эта навальнинская тусовка
Одни воруют , а другие полизывают за малую мзду, третьи выкладывают компромат на первых и вторых.