Зоохоррор в Нидерландах

Парад цветов в Голландии, 2014 г.
Парад цветов в Голландии, 2014 г.

Голландия…ах, брабантские кружева…тюльпаны…идиллия да и только. Но если вы настроились почитать про веселую, местами совсем веселую хиппи-страну, то вынуждены вас разочаровать. Толерантность в Голландии дошла до предела, и теперь в одной вольере зоопарка там устраивают хорр…то есть микс из разных хищных животных. Например, медведи живут с волками. Вернее, жили в любви и согласии, как утверждает администрация зоопарка Диренрайк.

В один из октябрьских дней 2018 года медведи растерзали волчицу, волки пытались спасти её, но четыре бурых медведя гораздо сильнее небольшой стаи волков, так что жизнерадостные голландские провинциалы засняли сие действо на камеры мобильных телефонов тщательно и до конца, меняя ракурсы съемки, что ВСЁ было видно. Фоном к хоррору идут беззаботные возгласы авторов съемки и их детей. (источник)

А что такого? В Голландии можно все. Ах, да, вернее сказать в Нидерландах, а еще вернее, в Королевстве Нидерланды. Где тот самый Гаагский трибунал, что предельно сурово карает тех, кого сочтет нужным. Теперь мы в этом не сомневаемся. Хотя трудно найти толерантные слова, чтобы выразить восхищение тем, как просвещенная европейская страна, фактически, устраивает бои животных. Ну, разумеется, администрация дала объяснения в стиле – это обогащение (опыт имеют в виду?) для животных и это хорошо для них, ведь в природе они живут совместно на одной территории. 

Видимо, много психоактивных веществ, толерантность и особая, гендерная толерантность, делают свое дело. Вопрос в том: только ли администрация данного зоопарка сошла с ума, или этот вирус затронул и других веселых европейцев?

Сначала были зверинцы, где в животных тыкали пальцами и мучали в клетках, порой и убивали для потехи. Потом цивилизация придумала зоопарки, вроде как просветительские и научные учреждения, а теперь…теперь темные века вернулись. Зоопарки превращаются в зоохорроры. Зрелища на потребу публике, кровавые и жестокие, все запечатлевается на видео и разносится по миру. Может зоопарку этому какую-нибудь премию выдать? Мира, например. Они явно заслужили, то есть заработали, в том числе и деньги на такой славе.

«По мнению профессора философии и юриспруденции Дейла Джеймисона, человек, как вид, пытался понять, как выжить среди других видов. Зоопарки подчеркнули разницу между людьми и животными, поспособствовав ложному и опасному пониманию величия человека, отчего и для людей, и для животных будет лучше отменить зоопарки.

В 2010 году сообщество учёных пришло к выводу, что до сих пор не выявлено доказательств о положительном влиянии на понимание необходимости охраны природы посетителями зоопарков и аквариумов.

С 2011 года организация по охране животных Born Free Foundation публикует отчёты о ряде зоопарков в ЕС, где документирует нарушения директивы ЕС «1999/22 о содержании диких животных в зоопарках» и выносит рекомендации». (Википедия)

Заметьте, охрана животных в зоопарках заключается в добрых советах веселым европейцам, которым банально скучно, или которые сошли с ума от псевдочеловеческого величия?

Может когда-нибудь человечество прекратит насилие - лишать животных им привычной жизни, в надежде изучить их и приручить, и приучит сначала само себя? Прекратит осквернять Homo sapiens, потому что Человеком Разумным на Земле уже почти и не пахнет

promo goodspb september 8, 2017 17:46 769
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened