Алый «Секрет»

Уже в эти выходные на улицы выползут тысячи выпускников, чтобы отпраздновать «вступление во взрослую жизнь». Безобразное, стадное поведение пьяных подростков вперемешку с весельем и ощущением обретенной свободы – вот что ждет тех, кто не побоится и осмелится принять участие в этом безумии. Чего еще стоит ждать от обезумевшей молодежи в день выпускников?


Традиции так сложились, что «Алые паруса» принято считать днем, когда молодежь в пьяном угаре отмечает свой выпускной. Если вы не много старше, чем среднестатистический подросток, советую запастись терпением и приготовить локти. Они вам помогут выжить в обезумевшей толпе в борьбе за лакомое местечко. И все это ради того, чтобы увидеть корабль с алыми парусами, проходящим по Неве.


«Никогда еще большой корабль не подходил к этому берегу; у корабля были те самые паруса…». В Ленинграде он проводился с 1968 по 1979 год. Правительство Петербурга настояло возобновить традицию и, начиная с 2005 года «Алые паруса» вновь радуют глаз выпускников и туристов.

Естественно, что единственный в мире праздник выпускников необходимо контролировать, чтобы не устраивать треш и угар, но десятки тысяч подростков и еще столько же зрителей становятся одной неуправляемой массой. Не обходится без инцидентов, драк и последующих травм. Чего уж говорить о туристах, желающих увидеть мероприятие «с высоты птичьего полета». Они забираются на крыши, тем самым подвергая себя и окружающих опасности.


Поскольку ежегодно тысячи людей остаются недовольны организацией масштабного зрелищного праздника, власти Петербурга приняли решение ответственно подойти к вопросу его организации. Врио губернатора Александр Беглов поручил правительству провести «Алые паруса-2019» на самом высоком уровне. Стало известно, что на их подготовку ушел почти год. Интересно будет сравнить мероприятие прошлых лет с предстоящим, ведь не зря же были брошены все силы на организацию «Алых парусов», ставших визитной карточкой города.


Для обеспечения безопасности, ну или попросту говоря, для откачки пьяных выпускников, на месте будут дежурить 10 бригад скорой помощи и еще 2 резервные. А чтобы подростки не могли с собой пронести алкоголь и опасные предметы, на входе будут установлены 66 рамок безопасности. За соблюдением порядка будут следить волонтеры.


Если эта система поможет усмирить пыл молодежи, тем самым, не омрачив другим праздничное настроение, то, возможно, в следующем году можно будет смело приходить с семьей и детьми. Ведь не только Ассоль и выпускники мечтают посмотреть на корабль с алыми парусами, цвет которых олицетворяет победу и ликование.


promo goodspb september 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Первая фотка про то, как отдыхают чопорные британцы.
пост на все времена, главное менять название праздника и рассказывать что он массовый и нужно за всеми следить. рутина подкрепленная фото
один раз можно//но не получается один раз
в 1968 году был выпуск
что то выпустили
ничего не помню
..в Москве вакханалия проходит на удивление ,,прилично,, а вот последствия оного видно на следующий день...гг
Интересно, а почему вы не использовали другие фотки синячищих британцев, а взяли только одну такую?

Edited at 2019-06-18 04:54 pm (UTC)
Ты фотки бы сперва отфильтровал! Сраных вонючих англов сфоткал, а выдаешь этот сброд животных за русских людей! Сравнил говно с повидлом.
Извиниться надо тебе, фраерок!
Да и напи*дел ты много. Если тебя окружает быдло - может. это ты такой? Вопрос риторический.
У тебя хохлов в роду не было? Обычно эти тупые лживые завистливые оскотинившиеся твари ведут себя так, как ты.
Щаз проверим по твоему поведению, являешься ли ты человеком или свинорылом...
Реквестирую фоточки с Дворцовой площади на следующее утро после Алых парусов.
Горы мусора и спящие подростки.


Элсо.
Подростки во всем мире одинаковы. Нацисты вроде тебя идут нах.

Так сделай нормальный репортаж, а не выдавай бритов за русских. Сделай в своем ЖЖ и потом оскорбляй. Только уверен, что не будет такого репортажа.

Был несколько раз, включая прошлый год. Никаких драк и упившихся подростков не заметил. Толпы, конечно, жуткие, но все было довольно цивилизованно и спокойно.
Срача на следуюшее утро, кстати, особенного тоже не обнаружил. Живу на Б,П. В.О., до набережной - один квартал.
Действительно некрасиво выложить фото пьяных англосаксов, а потом кидать лопату дерьма на "Алые паруса". Хотя, на дерби у англосаксов действительно всё так как на этом фото - вот где действительно ЖЕСТЬ...

Зачем ставить фотки с британских пьянок на скачках?

Чё за бред?!
У кого это такие "традиции сложились"?

Не знаю, что и как происходит в тех местах, где вход свободный, но в зоне, где празднуют выпускники с гостями, все прилично и спокойно. Лично была с дочерью в прошлом году. Досмотр на входе вполне эффективен. Конечно, кто-то успевает накачаться спиртным заранее, но таких немного и погоды они не делают.

Так, может, все-таки не стоит выдавать личное мнение аж за ТРАДИЦИИ?
Вот алые паруса посмотрел бы с удовольствием
Завидовать юности - плохо. А еще и стремно. Если ты простоял весь выпускной в уголке, и пришел домой в 10 вечера к заботливой маме - это твоя проблема.
В 1983 году было все вполне прилично, только туалеты не работали. Со всеми вытекающими.
Пьяных драк не было, упаси боже. И всем все было видно
Был на сиём мероприятии в 2007 году... "культурная" столица просто поразила горами битого стекла и маргинальных личностей на центральных площадях.
В Москве такого безобразия никогда нигде не видел за почти 20 лет жизни тут.