block_resnar (block_resnar) wrote in goodspb,
block_resnar
block_resnar
goodspb

Category:

Алый «Секрет»

Уже в эти выходные на улицы выползут тысячи выпускников, чтобы отпраздновать «вступление во взрослую жизнь». Безобразное, стадное поведение пьяных подростков вперемешку с весельем и ощущением обретенной свободы – вот что ждет тех, кто не побоится и осмелится принять участие в этом безумии. Чего еще стоит ждать от обезумевшей молодежи в день выпускников?


Традиции так сложились, что «Алые паруса» принято считать днем, когда молодежь в пьяном угаре отмечает свой выпускной. Если вы не много старше, чем среднестатистический подросток, советую запастись терпением и приготовить локти. Они вам помогут выжить в обезумевшей толпе в борьбе за лакомое местечко. И все это ради того, чтобы увидеть корабль с алыми парусами, проходящим по Неве.


«Никогда еще большой корабль не подходил к этому берегу; у корабля были те самые паруса…». В Ленинграде он проводился с 1968 по 1979 год. Правительство Петербурга настояло возобновить традицию и, начиная с 2005 года «Алые паруса» вновь радуют глаз выпускников и туристов.

Естественно, что единственный в мире праздник выпускников необходимо контролировать, чтобы не устраивать треш и угар, но десятки тысяч подростков и еще столько же зрителей становятся одной неуправляемой массой. Не обходится без инцидентов, драк и последующих травм. Чего уж говорить о туристах, желающих увидеть мероприятие «с высоты птичьего полета». Они забираются на крыши, тем самым подвергая себя и окружающих опасности.


Поскольку ежегодно тысячи людей остаются недовольны организацией масштабного зрелищного праздника, власти Петербурга приняли решение ответственно подойти к вопросу его организации. Врио губернатора Александр Беглов поручил правительству провести «Алые паруса-2019» на самом высоком уровне. Стало известно, что на их подготовку ушел почти год. Интересно будет сравнить мероприятие прошлых лет с предстоящим, ведь не зря же были брошены все силы на организацию «Алых парусов», ставших визитной карточкой города.


Для обеспечения безопасности, ну или попросту говоря, для откачки пьяных выпускников, на месте будут дежурить 10 бригад скорой помощи и еще 2 резервные. А чтобы подростки не могли с собой пронести алкоголь и опасные предметы, на входе будут установлены 66 рамок безопасности. За соблюдением порядка будут следить волонтеры.


Если эта система поможет усмирить пыл молодежи, тем самым, не омрачив другим праздничное настроение, то, возможно, в следующем году можно будет смело приходить с семьей и детьми. Ведь не только Ассоль и выпускники мечтают посмотреть на корабль с алыми парусами, цвет которых олицетворяет победу и ликование.


Tags: Россия, безопасность, волонтеры, деградация, дети, люди, молодежь, народ, общество, туристы, школа
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →