Рыбка на выбор

В дачном посёлке у нас есть пара продуктовых магазинчиков. В них можно купить продукты первой необходимости, мороженое, конфеты детворе. Их папам пиво, сигареты и тому подобный асортимент. Продукты на скорую руку, что называется. А вот если что "повкусней и поинтересней", то можно съездить в деревенский магазин. Он относительно большой.


И вот в один из дней, когда были на даче, решили доехать до села и прикупиться всякой всячиной в магазине. Благо та деревня совсем недалеко-километра полтора. И вот среди прочего прикупил рыбку вяленую. Взять решил на пробу разной взять. Сорожку, подлещика копчёного и чехонь. Была в магазе ещё густера, щука и судачки. Но их не не покупал. Купил вот эти, что на фото .

Понравилась больше всего чехонька. Её и хотелось погрызть. Надо сказать, что очень вкусная рыбка. Хорошего посола и очень жирная. Пара ещё и с икоркой попалась )

Очень вкусная рыбка. Давненько её знаю. Наша, местная. Мы её на Волге в детстве ловили :)

Вот что о самой рабе написано в инете:

"...Одной из наиболее популярных представительниц семейства карповых из всех встречающихся в российских широтах является рыба чехонь. По размерам она небольшая. Этот единственный вид в роде Pelecus обитает во всех крупных водоемах нашей страны. Глядя на то, как выглядит рыба чехонь, невозможно догадаться о ее родственной «связи» с карповыми. Она стала популярной благодаря своему активному клеву и всеядности. В отличие от своих сородичей, она имеет удлиненное тело. Немало популярности этой рыбы способствовали и простота ее ловли, и, конечно, высокие вкусовые качества. Эта представительница карповых в народе имеет несколько названий: чешка, рыба-сабля, или сабляница, боковня, болтливая. Рыба чехонь имеет среднюю жирность. В ней содержатся многие полезные белковые вещества. Жирность этой рыбы в первую очередь зависит от ее вида. Например, волжская чехонь имеет более диетическое мясо, тогда как донская разновидность является более крупной и более насыщенной..."

читать далее: https://amarok-man.livejournal.com/4404452.html

Tags:
promo goodspb september 8, 2017 17:46 763
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
у нас продают и в магазинах. И сами рыбаки ) Волга же
У нас в магазинах сильно пересоленную продают