tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Впечатления новичка )

"Пожилой джентльмен приходит к врачу и рассказывает о своей проблеме:-Доктор, я женился полгода назад на прелестной молодой особе, но у нас никак не получается завести ребенка, может быть вы что-то посоветуете?
Врач спрашивает: - Сколько вам лет, сэр и сколько лет вашей жене?
Джентльмен отвечает, что ему 70 лет, а его жене 25. Врач ему советует
нанять молодого секретаря, взять жену и отправиться на яхте в путешествие месяца на два на три, потому что морской воздух порой творит настоящие чудеса!
Проходит полгода, пожилой джентльмен снова появляется у доктора и говорит: – Огромное вам спасибо, доктор! Морской воздух

действительно творит чудеса, моя жена беременна!
Врач удивлен и спрашивает: -А как поживает молодой секретарь?
Джентельмен: - Вы знаете, она тоже беременна! Морской воздух и яхта творят чудеса!)"
На прошлой неделе я увидела объявление в сообществе питерских блогеров под
названием "Свистать всех блогеров наверх! Кто хочет поучаствовать в яхтенной регате ZigZag?". Я никогда не ходила под парусом, но решила оставить заявку, честно написав, что я новичок. Совсем-совсем новичок и никогда не занималась раньше яхтингом. Я ни на что не надеялась, но вдруг получила извещение, что моя заявка одобрена. Надо прибыть в клуб, к установленному времени, и даже чуть раньше: будет брифинг, а потом регата. В назначенный день и час я приехала на Петровскую косу,9 в яхт клуб. На брифинге выступили организаторы и тут я узнала, что будет не только клубная регата, а проводится Кубок России 2019, второй этап, СПб. К нему разрешили присоединиться регате клуба
ZigZag.
Главный судья регаты сказал, что ветер на заливе есть, как раз для гонок. В клубных гонках участвовали 3 яхты: "Удача", "Торнадо" и "Шторм". Меня приписали к "Шторму". Оказалась доброжелательная мужская команда.
Я пошла на пристань, она недалеко от клубного дома, и там увидела яхты, на одной из которых мне предстояло выйти на регату. Это яхты mX700.
"Созданием яхт для клуба ZigZag занимались опытные конструкторы в сотрудничестве с профессиональными яхтcменами. При их проектировании был сделан упор на: удобство яхты для подготовки спортсменов к участию в международных соревнованиях (по этой причине устройство яхт mX700 аналогично устройству яхт класса J70, привычному яхтсменам) и скоростные характеристики (легкость, маневренность, простота в управлении и при спуске на воду).
Клубный дом ZigZag располагается на Петровской косе, где рядом Крестовский и Васильевский острова, и недалеко до центра. Он оборудован раздевалками, сервисом проката яхтенной одежды, лаунж зоной, лекторием и кофейней, вместительной террасой. Инструкторы клуба - профессиональные яхтсмены, победители региональных и международных регат.
Клуб ставит перед собой задачу развития парусного спорта в России, его популяризацию для широких слоев населения". Информация с сайта клуба.
На пристани я смотрела, как яхта одевается в паруса, как это ловко получилось у участников нашей команды. А я стояла и думала, а как же все будет дальше, я же совсем ничего не умею и наверное еще и мокро будет на воде. И вот настал волнительный момент погрузки на яхту и капитан предложил мне устроится внутри яхты. Я подумала, что это хорошее предложение). И нырнула внутрь, в "нору").
1.Кубок России 2019, второй этап, СПб

2.Клубная пристань клуба ZigZag

3.Яхта надевает паруса

4.Мужская работа)

5.Другие команды тоже готовятся к старту: под номером 6 идет"Торнадо", под номером 1 - "Удача".

6.Яхта mX700 под номером 8 или "Шторм" к старту готова

7.Соперники, "Шторм" и "Удача", готовы к старту. "Торнадо" на подходе.

8."Удача" уже отправилась к месту старта

9.Внутри яхты было мое место, мой "домик" или нора).

10.Началась регата

11.Туман почти скрыл Лахта-центр, самый высокий небоскреб в России и Европе

12.Клуб ZigZag, Петровская коса, 9

Это первая часть рассказа про регату. Когда я вписывалась в это дело, я думала просто покататься и поснимать, как это все выглядит со стороны.
Как я уже писала, главный судья регаты сказал, что ветерок как раз для соревнований, а организаторы с клуба хотели устроить приятную прогулку с регатой. Но как говориться: человек предполагает, бог располагает.
Погода внезапно изменилась...
Об этом и о самой регате в следующей серии).
А вы занимались яхтингом?)
Спасибо за приглашение организаторам проекта:spbblog и Клубу zigzag. Алексею Нешитову.
И спасибо команде яхты №8, "Шторм").
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 779
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments