В 21 веке у нас нет водопровода

Во время Прямой линии с президентом России звучали вопросы различного типа: от личных, до тем мирового масштаба. Но историю, которую рассказала жительница села, поразила даже самого Владимира Путина. На проверку достоверности информации пришлось отправить съемочную группу 1 канала. Вот что им удалось выяснить.


Необычная ситуация сложилась в селе Каскара Тюменской области. Местная жительница не могла больше молчать. Она отправила обращение на Прямую линию с Владимиром Путиным. Ее звонок с жалобой на отсутствие водопровода в селе вызвал удивление не только ведущих программы, но и самого президента. Всю ситуацию женщина рассказала во время прямого эфира.


В селе проживает 3 тысячи жителей. Из-за серьезных проблем с водопроводом им на протяжении 20 лет приходится «добывать» жизненно важный ресурс в соседнем селе. Для этого они регулярно ездят за питьевой водой за 15-20 километров или закупают бутылки в Тюмени.


— При этом есть водопровод рядом с селом к фабрике тюменский бройлер. Мы просили главу администрации сделать нам отвод от этого водопровода. «Но до сих пор ситуация не сдвинулась с мертвой точки», — говорит женщина.


Владимир Путин сначала переспросил, откуда поступил звонок, а потом очень удивился, поскольку Тюменская область является самодостаточным субъектом.

— Очень странно, что там такая ситуация. Это что отдаленное село такое?

Понятно, что ситуация произвела большой фурор. На дворе 21 век, а люди в отдаленных уголках нашей необъятной страны уже как 20 лет выживают без воды. Как такое возможно и можно ли решить эту проблему?


Стоит отметить чудотворное влияние Прямой линии на многие региональные вопросы, которые месяцами замалчивались или попросту не «доходили» до президента. Во время Прямой линии у жителей страны появился шанс быть услышанными, а у глав муниципалитетов – исправить ситуацию. В этом году (как и в прошедшие) многие наболевшие вопросы были моментально решены до прямого эфира, либо во время него.

Так случилось и с этой невероятной историей. Жительница села, обратилась с жалобой в начале прямого эфира, корреспонденты 1 канала попросили время, чтобы отправить в центр событий съемочную группу. Ближе к завершению Прямой линии в селе собралась большая делегация из представителей СМИ, глав и руководителей, а также самих жителей.


О том, что именно обсуждали главы муниципалитета и к какому выводу в итоге пришли – остается неизвестно, но ясно одно – вопрос дошел до президента и точно будет решен. Лишь вопрос времени. Неужели, чтобы в отдаленных уголках России все функционировало и работало как слаженный механизм, необходимо напрямую обращаться к президенту?


promo goodspb september 8, 2017 17:46 760
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Если в кране нет воды - значит, выпили жиды
То есть за 20 лет не нашлось возможности пробурить вскладчину хоть пару скважин?
Молодцы, иначе не скажешь.
Дичь какая! Хотя это во многих селах еще встречается.
в селах?а в самом Петербурге не хотите что полно домов без водыв,канализации,отопления,Топят дровами!
За 20 лет эти, простите, не знаю как назвать, куркули не смогли сделать скважину? Судя по домам? Инфантилизм просто потрясающий!
в Питере сотни домов без водопровода!!вообще никакой воды никогда не было а из цивилизации только электричество
тут в Петербурге!!!! второй город в России и то сотни домов в которых нет ни водопровода ни туалета ни отопления
включи "антипиздл." или пруфы насыпь с адресами, паролями, явками.

Edited at 2019-06-20 03:31 pm (UTC)
это в Тюменской, зажиточной области(регион-донор).

а Путин сказал, что проблема водопроводов гораздо страшнее.

думаю, что её решат лет за 10, а вот газ... да чтоб в каждый дом, да чтоб в умерших деревнях, где 3-5 дворов всего и в тайгу, где вокруг деревушки на 500км вокруг только медведи... как быть то?

может, пусть выроют колодец, блять?
Да, проблем в регионах хватает, но и люди сами не хотят ничего решать, это верно.
к 60-ти летию советской власти в екатеринбурге всем выдали талоны на 2 кг мяса.
шутка? да нихрена, мама оба талона получила на себя и еще фильм "хождение по мукам".
так что тут же появился анекдот ... в стиле армянского радио.
-что нам дало 60 лет советской власти?
-2 кг мяса и 18 серий хождения по мукам.
так что - слава кпсс.
гы.
А зачем президент выстроил такую структуру, что без него ничего не решается?
Повысить зарплату с 10 т.р. до 11 т.р. и нет проблем!
То есть вот у них нет воды, они тратят каждый день дохера бабла на покупную вместо того, чтобы пробить скважину в складчину?
Довели по ручки селян наплевательским отношением: закрывают эффективные негосударственные вузы. школы, фапы, зарплата учителей и медработников очень низкая, повысили пенсионный возраст
для особо тупорылых креаклов
Западно-Сибирская Низменность в болотах о чём-нить говорит?
где сверх-глубокой скважиной можно до минеральной добраться
а чего повыше в водоносном слое -все соленой и припахивает тухлятиной.