В 21 веке у нас нет водопровода

Во время Прямой линии с президентом России звучали вопросы различного типа: от личных, до тем мирового масштаба. Но историю, которую рассказала жительница села, поразила даже самого Владимира Путина. На проверку достоверности информации пришлось отправить съемочную группу 1 канала. Вот что им удалось выяснить.


Необычная ситуация сложилась в селе Каскара Тюменской области. Местная жительница не могла больше молчать. Она отправила обращение на Прямую линию с Владимиром Путиным. Ее звонок с жалобой на отсутствие водопровода в селе вызвал удивление не только ведущих программы, но и самого президента. Всю ситуацию женщина рассказала во время прямого эфира.


В селе проживает 3 тысячи жителей. Из-за серьезных проблем с водопроводом им на протяжении 20 лет приходится «добывать» жизненно важный ресурс в соседнем селе. Для этого они регулярно ездят за питьевой водой за 15-20 километров или закупают бутылки в Тюмени.


— При этом есть водопровод рядом с селом к фабрике тюменский бройлер. Мы просили главу администрации сделать нам отвод от этого водопровода. «Но до сих пор ситуация не сдвинулась с мертвой точки», — говорит женщина.


Владимир Путин сначала переспросил, откуда поступил звонок, а потом очень удивился, поскольку Тюменская область является самодостаточным субъектом.

— Очень странно, что там такая ситуация. Это что отдаленное село такое?

Понятно, что ситуация произвела большой фурор. На дворе 21 век, а люди в отдаленных уголках нашей необъятной страны уже как 20 лет выживают без воды. Как такое возможно и можно ли решить эту проблему?


Стоит отметить чудотворное влияние Прямой линии на многие региональные вопросы, которые месяцами замалчивались или попросту не «доходили» до президента. Во время Прямой линии у жителей страны появился шанс быть услышанными, а у глав муниципалитетов – исправить ситуацию. В этом году (как и в прошедшие) многие наболевшие вопросы были моментально решены до прямого эфира, либо во время него.

Так случилось и с этой невероятной историей. Жительница села, обратилась с жалобой в начале прямого эфира, корреспонденты 1 канала попросили время, чтобы отправить в центр событий съемочную группу. Ближе к завершению Прямой линии в селе собралась большая делегация из представителей СМИ, глав и руководителей, а также самих жителей.


О том, что именно обсуждали главы муниципалитета и к какому выводу в итоге пришли – остается неизвестно, но ясно одно – вопрос дошел до президента и точно будет решен. Лишь вопрос времени. Неужели, чтобы в отдаленных уголках России все функционировало и работало как слаженный механизм, необходимо напрямую обращаться к президенту?


promo goodspb september 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Я живу в 15 километрах от этой Каскары.. Колодцы с насосами есть у всех.. Сраные татары у которых коттеджи по 15 млн не могут вырыть колодец.. это пиздец како-то..
Геологию смотреть надо. Мы вот везунчики, на 70 метрах чистая вода, а на полкилометра вбок вода грязная на 6 метрах и чистая только в месторождении. Всё, тупик.