Categories:

Чему стоило бы учить в школе? Часть 3

Следующим важным компонентом после основ психологии, а возможно, и социологии (живем-то мы все в обществе, а не на обитаемом острове), а так же анатомии человеческого тела, правильного питания и биоритмов организма, являются необходимые навыки для жизни во взрослом мире. Они, в общем-то, просты и незамысловаты, но так важны, что порой становятся незаменимы в быту.

Самый яркий пример навыков, которым, в некоторой степени, обучали в СССР, были уроки труда для мальчиков и домоводства для девочек. Они, конечно, не всегда были адаптированы к обыденной действительности, но хотя бы помогали подрастающему поколению понять, чем, кроме работы, они еще активно будут заниматься. 

Быт, во все времена, бытом и остается, и поэтому вместо того, чтобы по любому поводу вызывать мастера, который сможет починить, просверлить, прикрутить или что-то еще подобное сделать, нужно что-то и самому всё-таки уметь. Ведь это, как минимум, накладно финансово, а так же унижает мужское достоинство, которое находится не между ног, как думают некоторые, а в районе головного мозга, впрочем, женское находится тут же. Иначе мы были бы не мыслящими существами, а просто говорящими обезьянами. 

То же самое можно сказать и про женские обязанности в виде готовки, уборки и, конечно же, воспитания детей. Любая женщина, если её мозг не инфицирован западным штаммом феминизма, в той или иной степени, вряд ли будет чувствовать себя психологически комфортно, если она ничего из вышеперечисленного не умеет делать. А потому внешне попытается изобразить из себя преуспевающую бизнес-леди. Красивая, конечно, сказка, для тех, кто с данными дамами не знаком на уровне психологических дилемм, за которыми скрывается боль, обида, и желание обычного женского счастья. Ведь они, прежде всего, женщины, и этим всё сказано.

Посещение кафе и ресторанов и вызов на дом нянечек и уборщиц, дело, конечно, временами необходимое, но рано или поздно возникнет вопрос, а она вообще женщина? Конечно, нет, она почетный сотрудник в юбке, который занят исключительно зарабатыванием деньг и поэтому мало чем отличается от офисного коллеги в брюках, который сидит с ней по соседству и так же мается дурью. 

Поэтому нечему удивляться, что появились такие профессии, как муж или жена на час, заметьте, не мастера на все руки или домработницы широкого профиля, а именно муж и жена, и это современная действительность, которая говорит лишь о том, что всё не так хорошо, как кажется на первый взгляд. На деле всё куда печальней, ведь обмануть мать природу человеку не под силу, а уж с помощью разнообразных психовирусов изменить мужские и женские коды, запечатленные в наших телах на протяжении тысяч поколений - вообще наивно и смешно. Можно получить лишь расширенную версию ЛГБТ, которая вряд ли может дать потомство, и поэтому обречена на вымирание в момент своего зачатия. А может это и есть самоцель сексуальной революции? 

Многим читателям покажется странным, как все вышеперечисленные размышления связаны с обучением в школе. Но это лишь на первый взгляд, ведь обучая мальчиков и девочек еще с детства навыкам домохозяйства, их можно приучить к чисто мужским и женским обязанностям, которые будут их влечь к семейному очагу, в котором они и проявят всё, чему научились.

Дети - это единственное, что оставит после себя большинство ныне живущих, это наследие, которые может вызвать у потомков чувство недоумения и презрения, а возможно, желание поблагодарить предков за их труды и старания.

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 762
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened