IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Category:

Национальное достояние заменят китайскими подделками

Китайцы помешали Татьяне Толстой уехать в родной город. Известная писательница и журналистка планировала отправиться из Москвы в Северную столицу, но ее планам помешали жители Поднебесной. Они оккупировали поезд, выкупив на него все билеты. Это настолько возмутило Татьяну, что она предложила кардинальное решение проблемы.


Телеведущая решила провести несколько дней в родном городе – Петербурге. После тщетных попыток купить билет на Сапсан, Татьяна не выдержала и «накатала» гневное сообщение на своей странице в социальной сети Facebook.

«Пыталась купить билет в Питер на Сапсан. Не смогла: все билеты раскупили китайцы. Остался первый класс, но за такие деньги я могу в Турцию на пять дней, самолетом и все включено».

Но и это еще не все. Дальновидная писательница переживает за … эрмитажный паркет. Никогда бы не могла подумать, что кто-то будет думать о разрушении напольного покрытия под тяжестью многотысячных китайских ног.

«Табун китайцев разрушит и каменный мост».


Как видите, Татьяна Толстая переживает не только за эрмитажный паркет, но и остальное культурное наследие, которое находится в Петербурге. Писательница пыла явно озабочена сложившейся проблемой, потому что тут же предложила неординарное решение. Она предложила построить несколько копий Петербурга в разных частях России, в том числе и в бескрайней Сибири: со зданием Биржи, Ростральными колоннами и Летним садом.

Но как же так? Петербург такой единственный и неповторимый. Даже любая дешевая копия культурной столицы может оскорбить жителей и ценителей прекрасного города. Или она это в шутку?

«Можно даже, я так думаю, несколько таких Петербургов построить. Работу координировать: Петербург-1, скажем, переполнен – везем товарищей в Петербург-4 или в Петербург-7».


Татьяна считает, что из-за активности китайских туристов в последние 2 года «уличный трафик, и без того тяжелый, стал еще кошмарней», да и «в поезда не сесть». Тем более, что жители Поднебесной невыгодны российской экономике и Петербургу в частности, поскольку все доходы от их визитов «валятся китайской мафии», которые открыли рестораны китайской кухни, китайские отели и построили китайские автобусы.

—«Налогов как от козла молока, а амортизация за наш счет».

Судя по тексту, писательницу давно тревожил этот вопрос. Как понять, где заканчивается гостеприимство и терпимость и начинается расизм?


Tags: Китай, Россия, агрессия, геноцид, города, государство, деньги, жизнь, люди, мигранты, миграция, народ, наследие, общество, толерантность
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →