IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

Народная любовь в метро

Ну какие выборы могут проходить без жалоб и провокаций? Считай, что смотришь самый настоящий сериал в реальном времени. Только его развязка скажется на тех, кто наблюдает за происходящим по мониторам. Но людям только и подавай хлеба и зрелищ. Я это, по обыкновению, связываю с низкой политической культурой среди населения. Все действительно важное – программы кандидатов, их план действий – все это отходит на вторые, если не третьи роли.
Понятное дело, что в большей степени двигателем этого шоу является оппозиция. Это ее, так скажем, фишка и выборная обязанность. Этим она вполне успешно манипулирует. Помогают и соответствующие СМИ. Оппозиция в принципе вечно недовольна избирательным правом, везде, по ее мнению, задействуется административный ресурс, неугодных власти кандидатов вежливо или не очень просят на выход. И именно это является ее «предвыборной программой», если можно так сказать.

Посмотрите на Петербург. В сентябре выборы губернатора. Так, в поддержку врио губернатора Александра Беглова в метро собирают подписи. Он самовыдвиженец. В этом усмотрели нарушения законодательства. Однако, как пояснили в Горизбиркоме, сбор подписей в подземке не противоречит федеральным законам и законам Северной столицы. Более того, сам метрополитен разрешил их сбор на своей территории.

Как думаете, кто пожаловался в Горизбирком? А пожаловался оппонент по выборам Беглова «яблочник» Борис Вишневский, оппозиционер. Он возмущался таким неравноправием. Только вот в чем дело – метро не против того, чтобы и он агитировал голосовать за себя.



Знаете, на что это похоже? А похоже на то, что на фоне «косяков» оппонента кто-то хотел выставить себя в выигрышном свете. Кто-нибудь слышал про предвыборную программу Вишневского? Кто-нибудь писал про ее актуальность? Про его встречи с избирателями? Про предложения по развитию города, про план по выстраиванию взаимоотношений с федеральным центром? Нет. Даже свои СМИ про это не писали. Но вот новость про «нарушения» быстро подхватили.

А вообще теперь у Вишневского есть все шансы показать, как его поддерживают в городе. Ведь он в своих соцсетях писал, что ему буквально проходу не дают – все выражают поддержку. Только вот что-то пока не видно его представителей в метро. Беглова есть, да, стенды за него, судя по фото в соцсетях, вызывают стойкое любопытство у пассажиров. А Вишневский, видимо, опасается, что в метро задавят его волонтеров. «Народная любовь» ведь она такая…
Tags: выборы, мнения, общество, оппозиция, петербург
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 779
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments