Народная любовь в метро

Ну какие выборы могут проходить без жалоб и провокаций? Считай, что смотришь самый настоящий сериал в реальном времени. Только его развязка скажется на тех, кто наблюдает за происходящим по мониторам. Но людям только и подавай хлеба и зрелищ. Я это, по обыкновению, связываю с низкой политической культурой среди населения. Все действительно важное – программы кандидатов, их план действий – все это отходит на вторые, если не третьи роли.
Понятное дело, что в большей степени двигателем этого шоу является оппозиция. Это ее, так скажем, фишка и выборная обязанность. Этим она вполне успешно манипулирует. Помогают и соответствующие СМИ. Оппозиция в принципе вечно недовольна избирательным правом, везде, по ее мнению, задействуется административный ресурс, неугодных власти кандидатов вежливо или не очень просят на выход. И именно это является ее «предвыборной программой», если можно так сказать.

Посмотрите на Петербург. В сентябре выборы губернатора. Так, в поддержку врио губернатора Александра Беглова в метро собирают подписи. Он самовыдвиженец. В этом усмотрели нарушения законодательства. Однако, как пояснили в Горизбиркоме, сбор подписей в подземке не противоречит федеральным законам и законам Северной столицы. Более того, сам метрополитен разрешил их сбор на своей территории.

Как думаете, кто пожаловался в Горизбирком? А пожаловался оппонент по выборам Беглова «яблочник» Борис Вишневский, оппозиционер. Он возмущался таким неравноправием. Только вот в чем дело – метро не против того, чтобы и он агитировал голосовать за себя.



Знаете, на что это похоже? А похоже на то, что на фоне «косяков» оппонента кто-то хотел выставить себя в выигрышном свете. Кто-нибудь слышал про предвыборную программу Вишневского? Кто-нибудь писал про ее актуальность? Про его встречи с избирателями? Про предложения по развитию города, про план по выстраиванию взаимоотношений с федеральным центром? Нет. Даже свои СМИ про это не писали. Но вот новость про «нарушения» быстро подхватили.

А вообще теперь у Вишневского есть все шансы показать, как его поддерживают в городе. Ведь он в своих соцсетях писал, что ему буквально проходу не дают – все выражают поддержку. Только вот что-то пока не видно его представителей в метро. Беглова есть, да, стенды за него, судя по фото в соцсетях, вызывают стойкое любопытство у пассажиров. А Вишневский, видимо, опасается, что в метро задавят его волонтеров. «Народная любовь» ведь она такая…
promo goodspb september 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
За чей счет стоят эти стенды?
Еще пару недель назад, штаб общественной поддержки не мог внятно ответить на вопрос законности размещения этих пикетов. Просто отвечали, что у их кандидата давно заключен возмездный договор с метрополттеном, о проведении пикетирования. Где посмотреть этот договор никто не мог сказать.
А теперь у вас тут все красиво и платные посты не прекращаются.
Только вот не надо врать, все же видят, что никто к этим пикетам не подходит, а подписи подделывают в актовом зале администрации.
как сильно хочет оппозиция сунуть рыло в госкормушку...
я не смотрю и не читаю либерастный биомусор.

иди скулить в другое место.
"Ну какие выборы могут проходить без жалоб и провокаций?"

Те, которые потом объявляются русофобскими.
Выборы Выборы Кандидаты ......
Вообще выборы у нас это глупость и трата времени и денег... Кого царь прикажет . Тот и будет .. Мож водопровод на те деньги проведут . Задумался ? Не украдут...

меня бесит беспомощьность оппозиции.уже с зимы стало понятно что врио будет идти на выборы,Питер 2 город в России и достаточно либеральный,а после эпопеи с уборкой снега у оппозиции появился шанс...но достойного кандидата нет.при всем уважении к вишневскому-шансов у него....

Ну какие выборы могут проходить без жалоб и провокаций?