Как убить соседа?

Россиянин досмотрел сериал «Чернобыль» и решили перестраховаться. Один «Плюшкин» в течение 50 лет собирал и хранил у себя в квартире опасные вещества. Это, конечно, не графитовые стержни на крыше, но, тоже могут нанести значительный вред здоровью и жизни человека. Чтобы утилизировать это, ему пришлось вызывать специалистов. Зайдя в небольшую квартиру, они были в шоке.


Мужчина за полвека скопил 400 килограммов химических реагентов. Этот похоже на психическое отклонение, поскольку ему опасные вещества были необходимы для старого фотоаппарата и проявки пленки.

Спустя 50 лет до мужчины вдруг дошло, что жить в квартире с сотнями килограммов химреагентов как-то не очень и он вызвал сотрудников экологической аварийной службы. Специалисты были в шоке. Им понадобилось время, чтобы ликвидировать опасные вещества. Страшно представить, какие болезни или осложнения за эти годы приобрел или мог приобрести хозяин этой «прелести».


Самое ужасное, что это не единичный случай. Недавно в аварийную службу обратились жители, коллекционирующие не менее опасные предметы.
Например, всего с нескольких квартир сотрудникам удалось вывезти около килограмма металлической ртути. Только вдумайтесь! Опасный металл длительное время находился в жилом помещении и мог причинить вред здоровью окружающих. Специалисты провели необходимые замеры паров ртути. Владельцам повезло, поскольку превышения нормы зафиксировано не было.


Помимо всего прочего, специалисты 31 раз выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации. Всего было зарегистрировано 134 обращения. Также они утилизировали еще 1 килограмм химических отходов, 190 нефтяных отходов, люминесцентные лампы и разбитые градусники. И счастье, если хозяева сообщают о происшествии незамедлительно, а не начинают «катать» металлический шарик ртути по полу, пытаясь его всосать в пылесос или загнать под ковер.


Чего только не собирают «Плюшкины». Благо, если их увлечения не причинят никому вред. Но аналогичные случаи сплошь и рядом. Возможно ваш сосед складирует у себя в квартире химические реагенты или ртуть в литровых банках, а вы, ничего не подозревая, каждый день вдыхаете это через вентиляционное отверстие, гадая причину ухудшения здоровья.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 763
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
"Возможно ваш сосед складирует у себя в квартире химические реагенты или ртуть в литровых банках," а чё не Ваш?
Возможно ваш сосед складирует у себя в квартире химические реагенты или ртуть в литровых банках, а вы, ничего не подозревая, каждый день вдыхаете это через вентиляционное отверстие, гадая причину ухудшения здоровья.
И что ты предлагаешь, чумичка?
Почему не написали что Беглов лично вынес банку ртути с квартиры и передал её в фонд детей-сирот ?
Про градусник поржал. Все-таки блохиров надо утилизировать каким-то особо жестоким способом, дебил на дегенрате сидит, дилетант тупой пи..й погоняет.
>> Мужчина за полвека скопил 400 килограммов химических реагентов. Этот похоже на психическое отклонение, поскольку ему опасные вещества были необходимы для старого фотоаппарата и проявки пленки.

Шта? С каких это пор химические реагенты, применяемые для проявления плёнки стали вдруг смертельно опасными для здоровья? Не уточните ли, ув. г-н иксперд, какое именно вещество, входящее в состав проявителя и фиксажа является смертельно опасным? Должно быть, гидрохинон, да? Или, может, сульфит натрия? Особенно если эти вещества хранятся в герметически закупоренных банках с завинчивающимися крышками или в запаянных полиэтиленовых пакетах.

Зачем вы порете чушь, голубчик? Зачем повторять чужие глупости, не лучше ли генерировать свои, я уверен, у вас получится, надо только попробовать!

Если вы в школе прогуливали уроки химии, то почему вы так уверены, что ваши читатели ещё тупее и ленивее, чем вы?
Где написано слово "смертельно"? Перечитайте повнимательней и не додумывайте, особенно про герметичность. Я уверен, у вас получится, надо только попробовать!
> Особенно если эти вещества хранятся в герметически закупоренных банках с завинчивающимися крышками/

Или залитые парафином.

Хотя цветные проявляющие вещества высокотоксичны.
Ртуть при комнатной температуре испаряется без вреда, если конечно не пару ведер расплескали в студии 24 кв.м и врубили калорифер с закрытыми форточками.
Во времена моего детства никаких других градусников для измерения температуры тела, кроме ртутных не было (спиртовые применялись исключительно для измерения температуры воздуха). Так вот, градусники эти были довольно хрупкие и неудобные, часто бились. Я часто простуживался, болел, бил градусники, ртуть каталась по полу, приходила мама, ругала меня за разбитый градусник, потом брала веник, собирала капли ртути в совок и выбрасывала их в мусорное ведро. Всё. Никаких специальных служб химической дезактивации (как в Солсбери) никто ни разу не вызывал. А потом я вырос и выучился на инженера-химика. Авторитетно утверждаю, что автор сего опуса неуч и дебил.
Через вентиляционное отверстие вдыхать? Это ж вроде вытяжная вентиляция, и в норме индивидуальная для каждой квартиры на крышу.
Проблема не в "плюшкиных", а непосредственно в этих бараках под названием "многоквартирный дом".