block_resnar (block_resnar) wrote in goodspb,
block_resnar
block_resnar
goodspb

Category:

Как убить соседа?

Россиянин досмотрел сериал «Чернобыль» и решили перестраховаться. Один «Плюшкин» в течение 50 лет собирал и хранил у себя в квартире опасные вещества. Это, конечно, не графитовые стержни на крыше, но, тоже могут нанести значительный вред здоровью и жизни человека. Чтобы утилизировать это, ему пришлось вызывать специалистов. Зайдя в небольшую квартиру, они были в шоке.


Мужчина за полвека скопил 400 килограммов химических реагентов. Этот похоже на психическое отклонение, поскольку ему опасные вещества были необходимы для старого фотоаппарата и проявки пленки.

Спустя 50 лет до мужчины вдруг дошло, что жить в квартире с сотнями килограммов химреагентов как-то не очень и он вызвал сотрудников экологической аварийной службы. Специалисты были в шоке. Им понадобилось время, чтобы ликвидировать опасные вещества. Страшно представить, какие болезни или осложнения за эти годы приобрел или мог приобрести хозяин этой «прелести».


Самое ужасное, что это не единичный случай. Недавно в аварийную службу обратились жители, коллекционирующие не менее опасные предметы.
Например, всего с нескольких квартир сотрудникам удалось вывезти около килограмма металлической ртути. Только вдумайтесь! Опасный металл длительное время находился в жилом помещении и мог причинить вред здоровью окружающих. Специалисты провели необходимые замеры паров ртути. Владельцам повезло, поскольку превышения нормы зафиксировано не было.


Помимо всего прочего, специалисты 31 раз выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации. Всего было зарегистрировано 134 обращения. Также они утилизировали еще 1 килограмм химических отходов, 190 нефтяных отходов, люминесцентные лампы и разбитые градусники. И счастье, если хозяева сообщают о происшествии незамедлительно, а не начинают «катать» металлический шарик ртути по полу, пытаясь его всосать в пылесос или загнать под ковер.


Чего только не собирают «Плюшкины». Благо, если их увлечения не причинят никому вред. Но аналогичные случаи сплошь и рядом. Возможно ваш сосед складирует у себя в квартире химические реагенты или ртуть в литровых банках, а вы, ничего не подозревая, каждый день вдыхаете это через вентиляционное отверстие, гадая причину ухудшения здоровья.

Tags: безопасность, деградация, люди, медицина, народ, общество
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments