Голубой ковер

"В компьютерный магазин заходит покупательница и начинает возмущаться, что неделю назад купила коврик для мыши, а он не работает.
Продавец удивляется, почему это коврик для мыши не работает, такого не может быть. Женщина поясняет, что уже неделю это коврик лежит на кухне и ни одной мыши не поймал. Продавец не знает, что на это сказать. Другой покупатель решает прийти продавцу на помощь и говорит женщине:

- Вы не совсем правильно поняли, что это за коврик. Это коврик не для ловли мышей. Он нужен для того, чтобы мыши ноги вытирали, прежде чем зайти в помещение!))"...
В этом году в одном дворе увидела красивый голубой ковер. Подошла поближе и заинтересовалась, что и как. Потом выяснила, что это Вероника нитевидная или нитчатая, принадлежит к семейству Норичниковые. Цветы ее бывают бледно-голубыми и белыми. Цветет с конца апреля по июнь.
У нее тонкие стелющиеся стебли, которые легко укореняются и образуют коврик 3-5 сантиметров высотой. Из-за этого укоренения ее не любят, поскольку так она быстро захватывает территорию. При этом считается хорошим почвопокровным растением для влажных мест. Засуху и жару она тоже перенесет, поскольку неприхотлива. Может расти на солнце, но больше любит тень и полутень. Лучше всего для нее место, где растут деревья и кусты ягодников. При подмерзании легко восстанавливается. Давит другие сорняки, даже одуванчики, но при этом сама может стать сорняком.

Специальная агротехника для выращивания этих цветов не требуются. Вероника нитевидная способна приспосабливаться к любым условиям. К почвам тоже неприхотлива. Если ее разводить, то побеги обрезают и удаляют только по завершении цветения растения. Подкормка два раза за сезон.
Размножение: семенами, делением, черенкованием. Цветение при размножении семенами наступает через два года с момента посадки. Сажают осенью, под зиму. Делением занимаются ранней весной. При черенковании: берут посадочный материал в виде молодых побегов.Этот способ удобный и результативный.

Вероника нитевидная имеет как свои плюсы, так и минусы.
Плюсы: в жаркое лето она дольше удерживает влагу в почве, защищая ее от перегревания, поэтому деревья и кусты, под которыми она растет, получают больше полезных веществ и влаги. Она также создает газонное покрытие, живой ковер, практичный и красивый. Легко стрижется при помощи газонокосилки, триммера, садовых ножниц. Подавляет рост сорняков.
Минусы: живучесть и ползучесть, быстро захватывает территорию. Надо найти применение ее свойствам в своем саду.
Можно ее применять для укрепления склонов почвы.
А вам нравится Вероника нитевидная?
promo goodspb september 8, 2017 17:46 760
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…