В России становится все дороже отдыхать


На острове Мадейра в Португалии прошла церемония вручения премии World Travel Awards. Самым популярным местом отдыха стал Лиссабон, а в номинации «Лучшее туристическое направление Европы» лидирующую позицию заняла Португалия. Но лишь один город в России победил в номинации «Лидирующее направление городского туризма в Европе – 2019», ловко оставив позади Амстердам, Париж, Рим, Лондон и Барселону. Догадались, что это за город?

В победе Санкт-Петербурга никто не сомневался, учитывая даже таких крупных городов-конкурентов. Это не первый его туристический «Оскар». Ранее он уже становился победителем в этой номинации в 2017 году, а в 2018 году был признан лучшим культурным направлением Европы.

Но и без этой премии в Петербург приезжает много туристов. Некоторые наслышаны о его неповторимой красоте, а кто-то собственными глазами убеждался, побывав здесь. Только за 2018 год Северную столицу посетили 8,2 миллиона туристов. Ожидается, что в 2019 году их будет на 10% больше. Неизвестно, связано ли это как-то с премией WTA или в сердцах людей остался след после проведения FIFA WORLD CUP-2018.


Но понятно одно, что с каждым годом люди все больше проникаются атмосферой культурного центра страны, влюбляются в его архитектурные жемчужины, такие как Зимний дворец, Казанский Собор, Спас на Крови, проникаются экспонатами всемирно известной коллекции живописи Эрмитажа. Помимо этого, в Северной столице большое множество памятников искусства и культуры, ночных клубов, ресторанов с отличной кухней и культурных маршрутов. Все это заставляет людей возвращаться сюда снова и снова.

Даже введённый в скором времени туристический сбор не напугает иностранца, поскольку они не первый раз сталкиваются с подобной практикой. Во многих туристических городах Европы давно введен туристический сбор. Он способствует развитию туристической инфраструктуры и формирует городской бюджет. Проще говоря, средства идут на реставрацию памятников, исторических зданий, поддержания чистоты в зонах отдыха.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов призвал не тянуть с введением туристического сбора, поскольку с каждым днем просрочки бюджет города значительно уменьшается. По его прогнозам, нововведение позволит получать около 2 миллиардов рублей ежегодно.
Туристы платят немалые деньги за авиабилеты, гостиницы, экскурсии и хотят делать на память фотографии на фоне достопримечательностей. Кому будет приятно, если памятники будут повреждены, исторические здания разрушены, а зоны отдыха – загажены? Туристический сбор в виде 100 рублей в день значительно не изменит финансового состояния туриста, зато оставит неизгладимые впечатления и приятные воспоминания о культурном городе.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 763
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
речь об иностранных туристах или о наших тоже?
Не уточнялось, но, скорее всего, речь идет обо всех туристах.
это скорее про соседей, хохлохуту. Самое нищее население во всей Европы, но они не унывают - танцуют, скачут, щеки надувают. Нация неудачников каких-то. Одним словом, украинцы
(звучит отрадная музыка, процветают тысячи цветов)

Наливаются соками нивы, тяжелеют колосья под разумным правленьем Отца. Ла ла ла, нечто поет во мне, и я чувствую, что это вдохновение.
Три надгробия вижу я у берега моря.
А что видится вам?
скоро еду отдыхать в Питер как раз) ну, не только отдыхать, но в том числе) и да, дороговато(
Что по этому поводу скажут силовики Краснодарского края? Надо поднажать?
Ну я бесплатно ходила, причем бесплатный билет мне дали по первому адресу. И что?
в крым ваще не суйтесь) тут батон не купить,
и палатку не поставить)
Наши родственники с Фарерских островов приехали к другим родственникам в норвежский Киркенес и хотели съездить в Россию, в соседний Никель.
Мужу дали визу( он норвежский гражданин), а жену отфутболили, типа, езжай в Данию и там получай.
Дебилы, бля!
Такой выбор могли сделать только люди пресытившиеся Европой.
Питер хорош летом, но все постсоветские люди уже его видели.
И для них Рим, Барселона, Амстердам однозначно интереснее.
Кто-то из великих сказал, что Санкт-Петербург и Эдинбург - два города в мире с идеальной планировкой