Categories:

Съесть, победить и умереть

Необычная халява предлагается в одном вьетнамском ресторане Москвы: съедаешь один (!) 3,5 литра фирменного супа за полчаса и – вуаля! сей обед идет за счет заведения. Плюс к тому, твой портрет украсит стену почета данного заведения. Три с половиной литра – это много, уважаемые. Видимо, по представлению худеньких вьетнамцев – это вообще нереальный объем того, что можно впихнуть во многострадальный желудок!  Теперь отвлечемся от халявной бадьи (корыта?) с супом и приоткроем лоснящуюся от жира завесу, за которой скрывается информация насчет различных конкурсов на поедание чего-либо, или даже кого-либо.

Пару лет назад состоялось личное знакомство с подобным конкурсом на поедание пиццы в одном сильно провинциальном городке и как водится – под эгидой местного отдела культуры. Трое парней и одна девушка в присутствии примерно 50 зрителей жадно набросились на пиццу. Кто больше съест за 10 минут. Победил молодой парнишка, худой и невысокий, одетый бедно. Смотреть на то, как люди заталкивают себе в рот куски пиццы, мощно жуют раздутыми челюстями, иногда давясь и запивая водой – это зрелище ниже плинтуса. Нечто сродни торжеству жвачных животных. С сертификатом на ненужную ерунду для победителя. Но надо признать, что больше таких конкурсов не проводили, признав их вредными и даже опасными.

Видимо все-таки изучили статистику подобных конкурсов в других странах. Например, во Флориде, чтобы выиграть змею в зоомагазине, нужно было есть насекомых и червей. Победитель жуткого состязания съел 60 граммов мучных червей, 35 обычных червей и ведро тараканов. Спустя несколько минут после признания победы Эдварда Арчболда, чемпион упал в обморок и умер. 

Потому что глотал тараканов живыми, и они перекрыли ему дыхательное горло, пытаясь выбраться наружу. 

В 2017 году в Денвере неудачник подавился пончиком и умер прямо время конкурса, а в Коннектикуте молодая девушка после участия в поедании оладьев умерла в больнице через два дня. В 2016 году 56-летняя женщина в городе Санта-Фе, участвуя в пикантном конкурсе, где нужно было есть корн-доги, подавилась, стала задыхаться и спустя несколько дней тоже умерла. В Японии в 2016 года 28-летнему участнику конкурса по поеданию онигири стало плохо, когда он взял в рот последний рисовый шарик, затем он скончался в больнице.

И статистика смертей на подобных состязаниях явно продолжится. Пока есть спрос на халяву и пока бизнес строит рекламу на человеческой глупости. Заметьте, ни одно животное не съест больше, чем его организм может усвоить. А человек всё может. Даже похоронить под обломками пьедестала славы свою жизнь.

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 760
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened