Как российские школьницы оказались в китайском подвале


Забайкальских школьниц втайне от родителей заставили работать на постыдной работе. Их родители, узнав, чем приходится заниматься их детям в чужой стране, немедленно обратились в полицию. Им удалось выяснить, кто стоит за сбытом молоденьких российских девушек в китайское «рабство».

Две юные школьницы из Краснокаменска отправились от местной художественной школы в образовательную поездку в Китай. Планировалось, что девочки будут заниматься росписью «Матрешки», но вышло не так, как ожидали. Организатор поездки попросила их взять странные костюмы, туфли на шпильке, колготки шиньоны. Хоть это и показалось подозрительным, но к тому, что их ожидало в Китае – они готовы не были.

В день приезда их повели в подвал без света, еды и воды. Они прожили там 3 дня. Они смогли выйти на связь с родными через социальные сети. Так они им сообщили о произошедшем. Родителей история повергла в шок. Они осознали, что руководство художественной школы давно «снабжает» Китай молодыми девочками. Но для чего?
Позже выяснилось, что девочкам нужны совершенно другие костюмы. А вместо мольберта им вручили подносы и отправили в кафе обслуживать местных. Ни комфортных условий, ни нормальной еды. Миска риса – все, что им доставалось. Китайские наемщики кормили их рисом, чтобы девочки не умерли с голоду.

Помимо двух девочек из Краснокаменска были еще 4 школьницы в возрасте от 14 до 17 лет. Неизвестно, сколько было до и сколько будет после. Юных россиянок отправляли встречать и обслуживать гостей при местном кафе. Бывали случаи, когда туристы проходили в комнаты отдыха, а девочки подавали им чай. Китайцы что-то говорили им на своем языке.

Потом девочек отправили в саму кафешку разливать гостям алкоголь и разносить сигареты. Один китаец дернул одну школьницу и предложил ей покурить вместе, чем сильно ее напугал. У детей от увиденного появился стресс. Они явно не это ожидали увидеть, когда собирались в образовательную поездку. Оказалось, что никто и не собирался занимать детей творчеством, как планировалось.

Родители переживали, что им не удастся вернуть детей в Россию. Они обратились в полицию и СМИ, чтобы придать истории огласку. Они понимали, что стали не единственными жертвами незаконной эксплуатации детского труда, тем более, что с ними ничего не было согласовано.

Организаторами практики оказался директор художественной школы и местная предпринимательница. В течение нескольких лет они незаметно проворачивали «образовательные» поездки без необходимых документов, сопровождающих лиц и комфортных условий проживания.

Сколько еще подобных организаций в России, которые остаются засекреченными и проворачивают подобные дела?

Другие девочки до сих пор находятся в Китае. Остается неизвестным, когда и как они вернутся домой. И вернутся ли?



promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 760
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
> Две юные школьницы
Двое переростков кобылиц... и далее по тексту.
Да на них, по явному развитию физическому, можно всю целину поднимать и картошку окучивать на даче!

> Китайские наемщики кормили их рисом, чтобы девочки не умерли с голоду.
Девичья тупость - неизлечимое психологическое с детства.
А вот если бы облачились в одёжки haut couturie Блиц, ничего бы с ними и не случилось.

IMG_3092.jpg



Edited at 2019-06-27 03:22 pm (UTC)
что это за фигня?

похоже на несовершеннолетнюю проституцию.
Да, все это очень подозрительно и со странным подтекстом. Типа не принуждают, но если сами девочки будут не против порадовать китайского гостя, то супер.
не понимаю родителей
костюмы "на выход", шпильки, шиньоны, отсутствие какого либо контракта-и они отпускают 14 летнюю дочь? в китай?!?!
это что вообще? люди настолько нищие что рады хоть както заработать?!
ничего не поняла, все вопросы к родителям
Союз русских и китайцев против пиндосов и гейропейцев надо крепить Любыми способами
родители - полные законченные идиоты. У меня нет дочерей, но если бы у меня была дочь-подросток, то никогда бы не отпустила ее одну за границу с какими-то мутными целями, когда еще и шпильки требуют прихватить.
И сидят теперь, сопли жуют...Им надо уже давно там на месте быть и дочек забирать.
Давай Блиц тебе сделает стройного мальчугана? Или красивую девочку?
Шучу ))

Вот самые красивые парни на Земной планете, никак не хотят плодиться и разомножаться.
Почему? Потому что они ответственны к вопросу будущего поколения своего.
Китай нам друг - это пиндосы и гейропейцы всё наговаривают - хотят нас поссорить. Вот грузины страшные - русофобствуют и оскорбления кричат - грозятся до Маасквы дойти - их надо наказать, а китайцы хорошие - им надо больше земли на ДВ отдать и в ношки Синь Дзинь Пиню поклониться, за девок продажных прощения попросить.
Родители совсем наивные идиоты? Как их родительских прав раньше не лишили.
Вы еще школьниц к папуасам отправьте, а потом жалуйтесь, что местным в кафе они подают других местных. У папуасов так принято.
Вспоминается начало американского фильма "Заложница" с Лиамом Нисоном. Там к бывшему агенту спецслужб приходит бывшая жена с дочкой и просят его письменного разрешения на поездку дочки с подружкой в Париж.

Но герой Лиама Нисона отвечает: "Я знаю мир, детка. Двум 17-летним девушкам без взрослого сопровождения нечего делать в Париже".

И не только в Париже.

В Китае это норма, проституция и рабство.. Беженцам из братской коммунистической КНДР ещё хуже приходится если их ловят..
Судя по всему в цене за дочурок с организаторами не договорились или ушлые коммерсы кинули родителей на бабки.
ну это же не злобная америка, где что-то плохое происходит с усыновленными детьми из россии, тут же дружественный китай, да и дети не усыновленные. абсолютно нет предлога громко кричать по ТВ и возмущаться.
Ужас какой-то запредельный. Впрочем, не удивляюсь. Китайцы...