IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

Дед Мороз станет платным


Резиденцию Деда Мороза в Вологодской области отжали у законных владельцев. Проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» попросту отобрали и передали местному депутату. Сказочке конец, поскольку теперь туристический бренд будет использован в коммерческих целях на благо местного депутата, а не на радость детям.

Все мы легко могли ответить на вопрос: «Где находится резиденция Деда Мороза?». Некоторые из нас даже писали и отправляли письма. Многие мечтали попасть туда не только в детстве, но и став взрослее. Великий Устюг – наш Дисней Лэнд и даже круче, потому что команда главного волшебника страны дарила детям счастье, не ожидая ничего взамен, делала это не из корыстных целей.


Времена поменялись. Некоторые депутаты присваивают все, что «плохо лежит» или приносит прибыль. Так стало и с проектом «Великий Устюг – родина Деда Мороза. Изначально это был государственный проект. Резиденция открылась в 1999 году и задумывалась как туристическая. С тех пор бренд Деда Мороза стал популярным и прибыльным, а число туристов за первые три года увеличилось с 2 до 32 тысяч. Дети отправляли миллионы писем главному волшебнику, а товарооборот в городе вырос в 15 раз.

Со времен открытия в резиденции собралась команда из 50 человек. Дружный коллектив во главе с руководителем проекта Верой Воробьевой творили историю и дарили детям сказку. На территории комплекса они открыли несколько аттракционов: кузница, столярная мастерская и прочие, а также создали необычный Дом моды Деда Мороза. Яркое тому доказательство – отличные отзывы и рейтинг на booking.


Очевидно, что рано или поздно прибыльный проект заинтересовал бы алчных людей, способных легко его отжать. Так и произошло. Началась травля на руководителя проекта. Ее уволили «За утрату доверия». Причиной послужил наем собственного мужа на работу на должность Деда Мороза. Не был учтен тот факт, что это был сезон и все основные артисты разъехались по стране в «Новогоднее путешествие», а работать было некому. Вера подала в суд, выиграла в дело, тем самым восстановившись на свое место. Но спустя некоторое время она вновь была уволена, но уже в связи с ликвидацией учреждения, все функции которого были переданы АО «Дед Мороз». Позже на нее подали в суд за «конфликт интересов и коррупцию».


Вера Воробьева написала письмо в правительство, в котором обратилась к губернатору Вологодской области с просьбой помочь разобраться в запутанном деле. И пару дней назад этот самый проект «Дом моды Деда Мороза» внезапно переходит под управление ООО «Дед Мороз сервис», учредителем которого является депутат местного заксобрания Татьяна Муромцева (так заявляет Вера Воробьева). Так ли это действительно или она всеми способами пытается вернуть прибыльный проект себе – остается неизвестно. Ясно одно, что для взрослых это всего лишь «лакомый кусок», а для детей – целый сказочный мир и вера в чудо и Деда Мороза.


Tags: Россия, борьба, деньги, депутат, дети, детство, зима, люди, народ, общество, родители, туристы
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments