IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

На зло логике: темнокожая русалочка



Несколько минут потребовалось некоторым пользователям Twitter, чтобы осознать, что их мозг сыграл с ними и злую шутку. Студия Disney объявила имя актрисы, которая сыграет в игровом ремейке известного мультфильма «Русалочка». Многие были удивлены, неправильно прочитав имя будущей подводной принцессы, посчитав, что речь идет о 52-летней Холли Берри. Но нет. Счастливицей оказалась 19-летняя темнокожая актриса и R&B-певица.

Холли Бейли – имя актрисы, удачно прошедшей кастинг на главную роль в ремейке «Русалочки». Первая реакция публики была связана с беглой читкой ее имени и недоумением, как взрослая женщина сможет сойти за молодую русалку. Но осознав шутку собственного мозга, у них возник когнитивный диссонанс в связи с цветом ее кожи. И дело не в расизме, а в очевидных несостыковках.

Во всем мире, в том числе и в России, уже никого не удивить цветом кожи или расовой принадлежностью. Была выпущена не одна сотня фильмов, чтобы стереть границы ненависти и непонимания к секс-меньшинствам, темнокожим людям и остальным. Но тут дело совсем в другом.

Темнокожая русалка? Вы серьезно? Хочу напомнить, что Ариэль – 16-летняя принцесса подводного королевства Атлантики. Персонаж русалочки был основан на героине оригинальной сказки Андерсена, а внешний вид был перенесен с образа жены аниматора Глена Кина. Другим прообразом для внешности Ариэль стала начинающая 16-летняя актриса Алисса Милано, а живой моделью для русалочки стала Шерри Стоунер.


Все они имеют светлый тон кожи. И не потому, что это расовые предрассудки, а законы природы. Ну не могла русалка быть темнокожей, поскольку родилась и жила на дне морском. Да и по диснеевскому мультфильму у героини ярко-красные волосы, а у актрисы Холли Бейли они темные. И даже если киностудия потрудится изменить этот фактор, то это не поменяет всего образа, который изначально сложился у людей о девушке.

Недовольные люди разделились на два лагеря: одни возмущены несостыковками по поводу ее цвета кожи, другие встали на защиту девушки, называя это расизмом. Но если убрать разговоры об очевидном, остается вопрос: зачем менять образ, сложившийся на протяжении десятилетий, ломать психику детей и взрослых? Неоднократно создатели, работая над ремейками известных мультфильмов, изменяли сложившийся образ главных героев, лишая людей прекрасного, посягнув на сокровенное.

Неужели есть люди, безразличные к активной пропаганде меньшинств и темнокожих, когда дело касается изменения их любимых героев из детства?


Tags: дети, детство, кино, общество
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →