IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

Дорожные камеры бьют битами


На дороги России вышли толпы возмущенных людей с битами. Они разбивают камеры видеофиксации, регистрирующие правила ПДД, и нападают на тех, кто за ними следит. Массовое недовольство и гнев вызвал «совершенно серый» рынок этих услуг. Началось все после того, как вскрылись тайны гигантского бизнеса, который приносит миллиарды. Только не туда, куда положено.

Камеры видеофиксации, установленные на «лакомых» участках дорог, обслуживаются непонятными коммерческими структурами. Сотрудники этих фирм на каких-то основаниях выполняют функции сотрудников ГИБДД. Они устанавливают камеры, следят за ними, а потом загружают полученные данные с нарушениями на серверы Госавтоинспекции. Только после этого водителям, нарушившим ПДД, выписываются штрафы.

Естественно эти фирмы «работают на процент», только если грамотно установить камеры, за 1 день можно собрать внушительные суммы. Например, можно поставить устройство таким образом, чтобы оно всегда выдавало превышение скорости, даже если нарушения не было. Или ставят знак, ограничивающий скорость движения в пределах 20 – 30 км/ч.
Сотрудники, пожелавшие остаться инкогнито, рассказали, что на таких «хлебных местах» за день можно заработать сотни тысяч. Более того, почти невозможно обжаловать установку того или иного знака, поскольку вам сразу предоставят документы, в которых будет прописано, что это едва ли не самый аварийный участок.


Юристы утверждают, что, скорее всего, это теневая практика. Люди возмущены, поскольку штрафы в полном объеме должны поступать в бюджет, а не кому-то в карман.
Такими нехитрыми способами коммерческие структуры, находящиеся под протекцией сотрудников ГИБДД, наглеют и на деньги людей покупают и устанавливают все больше и больше камер видеофиксации. Понятно, почему народ взбунтовался и вышел с битами на дороги, разбивая установки и лица смотрящих.

Изначально целью установки таких камер – снижение аварийности и травматизма на дорогах, сохранение жизни людей. А в итоге специалисты непонятных фирм их специально скрывают на опасных участках дороги, чтобы получить больше денег. Таким образом происходит прямая подмена смыслов всех этих мероприятий. Вместо того, чтобы дисциплинировать водителей, их просто подводят под штраф.


Необходимо выработать культуру вождения и приучить водителей «пользоваться» этими камерами, чтобы снизить аварийность на опасных участках дороги. Для этого необходимо все скрытые камеры сделать открытыми, а также снабдить специальными предупреждающими знаками, о том, что ведется видеофиксация. Как ни странно, но это не мои мысли или мысли разгневанных водителей, а врио губернатора Петербурга. Александр Беглов считает, что необходимо прекратить подобную практику. ГИБДД должен прекратить прятать камеры с целью увеличения количества штрафов.

Хамская и безобразная реакция разгневанных людей с битами хоть и является противозаконной, но несет в себе очевидный посыл. Народ протестует против такого способа получения денег. Граждане не готовы с этим мириться и требуют вывести камеры из тени.

Tags: агрессия, борьба, видео, деньги, жесть, запрет, люди, мы против, народ, общество, протесты
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 808
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →