Выкинули ребенка прямо из автобуса


Кондуктор автобуса изъял социальный проездной у школьницы из многодетной семьи, вынудив ее идти пешком из школы домой около 10 километров. Документ давал право на бесплатный проезд, но контролера это не остановило. Он указал в графе «причина»: несоответствие нумерации. Кто знает, что могло произойти с девочкой темным вечером по пути к дому.


Естественно, никто не взял вину на себя. Кондуктор считает, что сделал все правильно, а в «Городском ПАТП», обслуживающем автобус, никто не вышел на связь. Позже все-таки удалось найти виновного. Комитет социальной защиты населения при администрации Великого Новгорода допустил ошибку: несоответствие данных.

Оказалось, что при передаче номеров социальных проездных сотрудники мэрии не удосужились разъяснить транспортникам о двух существующих группах идентификаторов: продленные и новые. Это и стало ключевой ошибкой: продленные социальные проездные не попали в базу данных ПАТП. Им просто было лень так заморачиваться.


Понятно, что необходимо придерживаться правил и стараться их не нарушать, но, порой, в момент бумажной волокиты сами бюрократы допускают серьезные ошибки, из-за которых может пошатнуться безопасность детей из обычных и многодетных семей, людей с ограниченными возможностями, льготников. Многие из них не в состоянии постоять за себя, доказать свою правоту или просто получить то, что им полагается по праву.

В Петербурге появилась отличная практика, которую должны перенимать и другие города: определенные категории граждан не должны сами ходить за льготами, а льготы будут «ходить» за ними. Прошло время бумажной волокиты.

Благодаря веку цифровых технологий многие процессы упростились, в том числе и получение социального обеспечения. Для этого была создана специальная социальная карта, на которой содержится все самое важное: начиная от проездного, заканчивая скидками в магазинах.

Благодаря электронным нововведениям дети из многодетных семей не попадут в неприятную ситуацию с социальным проездным, в котором якобы не соответствует нумерация. Чтобы подобных инцидентов точно не происходило, врио губернатора позаботился о школьниках. Александр Беглов внес поправки в закон, согласно которым дети получили право на бесплатный проезд на общественном транспорте.

Помимо этого, учащимся, находящимся в трудной жизненной ситуации, будут компенсировать питание в школьных столовых. В нормальном городе со слаженной работой властей определенная категория граждан не бегает за льготами и не пытается отстоять свою правоту, а просто получает то, что им положено. Если остальные населенные пункты России возьмут пример с Северной столицы, может в провинциях станет меньше подобных печальных историй.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Беглов её подвёз до дома? Или пожадничал?
Беглов разнимал драку на Фонтанке, открывал новый мост и руководил посковиками у Черной Речки(вроде Дантес там перстень обронил, смартфон и кодовые таблицы шпионского назначения).
а чиновнику, который не внес данные куда следует - пинка под зад за несоответствие занимаемого мягкого кресла...(пусть идет кондуктором работать)
Так при чем тут кондуктор? Он все сделал правильно, а вот другие звенья цепи ... так с них и спрашивайте. Ordnunug muss sein...

Edited at 2019-07-09 03:24 pm (UTC)
Ну правда? Сколько проезд стоит? Мне кажется, что даже штраф в размере нескольких тысяч не стоит жизни ребенка, если бы в темноте она наткнулась на неправильных людей.
А что,ни у кого в автобусе 25ти рублей не нашлось?
Вот и я о том же. Либо автобус был пустой, либо народ у нас стал пустой.
Ещё вооооон когда руководством страны было запрещено одним госучреждениям требовать у граждан документы от других госучреждений. Дескать, государство одно, интернет везде есть, запрашивайте сами. Думаете, послушались? Ага, щаз!
И правильно - мазуриков-то везде изрядно... Истреблять их надо... Да не политкорректно, к сожалению. Но думаю, это прои\йдет.
В Петербурге появилась отличная практика, которую должны перенимать и другие города: определенные категории граждан не должны сами ходить за льготами, а льготы будут «ходить» за ними. Прошло время бумажной волокиты.
Чота ржу.
У меня коллега как раз выбивает все пособия на третьего ребёнка. Пожалуй не буду ему это показывать, а то боюсь дело может кончится тем что он побьет блохира написавшего такую чушь.
Да это реклама какой-то новомодной социальной карты. Возможно, что и с использованием биометрии. Никто не заметил, что ли?
ну ничо, скоро им запретят носить ссобой телефоны и будет ляпота
Я вообще не понимаю, зачем ребенку проездной? Можно подумать, есть дети без проездных!

Проверка этого проездного у ребенка сводится к проверке, насколько дисциплинирован ребенок, а наказанием служит пешая прогулка.

Автобусники разорились бы от того, что ребенка подвезли? Уроды
Да, совершенно верно. Тут дело человечности. Но не в этой истории.
Раз такие таланты у беглова, то его и надо ставить кондуктором.

он не выкинет, он добрый
Не поверю, что у школьницы не было 20 рублей в кармане на всякий проездной случай, а если допустить, что кто нибудь потерял проездной...
Такой бы бучи не было?
В студенчестве был случай, одногруппница потеряла проездной, середина 1990-х...зимой, шла до общаги два часа после 18-00 и не умерла.
А я как-то мужика ногами запинал и он тоже не умер...
Что-то за мной, инвалидом 2-ой гр. и пенсионером, никакие льготы не ходят. Часть льгот я сам себе обеспечивал, а на часть забил. Что-то не вижу, чтобы мне их предложили оформить.
Но с чем соглашусь, так с тем, что в последние годы стало полегче всё оформлять после открытия МФЦ, но нынешняя городская власть к этому отношения не имеет. Вот если увижу, что мне позвонят и предложат оформить все положенные мне льготы, тогда поверю, что при Беглове лучше стало)