IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

Мальдивы, дешево



Социальные сети пестрят необычным озером, которое пользователи уже успели окрестить российскими Мальдивами. Лазурная вода, послужившая идеальным фоном для красивых снимков, оказалась опасна для туристов. В ней содержатся токсичные вещества, способные вызвать тяжелые последствия.

Это необычное явление появилось «благодаря» Сибирской генерирующей компании. Сказочное озеро является искусственным водоемом, наполненным золой, образованной в результате сжигания угля на ТЭЦ, питающей энергией Новосибирск. В воде содержатся опасные токсичные оксиды металлов. Многочисленные предостережения организации не останавливает туристов, а наоборот, только подогревают их интерес.


По социальным сетям разлетелись фотографии девушек в бикини и плавающих на надувных кругах туристов. Неизвестно, сколько из них рискнуло искупаться, только вот последствия могут быть совершенно непредсказуемы. Компания предостерегает. Что контакты кожи с водой могут привести к местным аллергическим реакциям. Один пользователь под фотографией написал, что на следующее утро его ноги «слегка» покраснели и чесались пару дней. Еще шутник рассказал, что на вкус вода немного кисловата и похожа на мел. Неизвестно, пробовал ли он ее на самом деле.

Некоторые рассказывают, что вода в лазурном озере пахнет «стиральным порошком». Компания объяснила это повышенной кислотностью, которая достигает 8 единиц. Также ТЭЦ рассказала, что гулять по берегу золоотвала – все равно что ходить по военному стрельбищу». Есть опасность, что если упасть в водоем с илистым дном, невозможно будет выбраться самостоятельно.

Предприимчивые местные воришки воспользовались популярностью сибирских Мальдив и в момент, когда водители выходят из машин, чтобы сфотографироваться на фоне лазурных вод, вскрывают транспортные средства. Чтобы прекратить большой наплыв туристов, руководство ТЭЦ даже пошло на решительные меры и распорядилось перекрывать ведущие к озеру дороги, но это все равно не решает проблему и люди пробираются своим ходом. Активный запрет только подогревает их интерес.
Девушки в бикини делают горячие фото, счастливые молодожены – нежные снимки, молодые парни на надувных кругах и серфах – дерзкие кадры. И у всех одинаковый фон – лазурный водоем, такой прекрасны и в то же время очень опасный.


Tags: Гринпис, Россия, безопасность, люди, народ, общество, туристы
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →