Поднял топор на беззащитных


С каждым годом экология в России становится все хуже, а на месте зеленых деревьев появляются новые здания. Людям становится мало магазинов, ресторанов, церквей, домов и они готовы уничтожить последнее дерево, лишь бы было где закупить новый шмот, вкусно поесть и комфортно поспать. Требуя построить возле нового дома парковку или фитнес клуб, они закрывают глаза на «цену» и лишь когда вокруг не останется ни одного дерево, начинают возмущаться.

Еще несколько лет назад в Петербурге были прекрасные парки, скверы, густые леса, но ради удобств люди готовы пойти на многое. Есть и те, кому не безразлично исчезновение природы. Именно они выходят на защиту «зеленых» территорий, как это было в Екатеринбурге, Петербурге, Шиесе и других объектах.

Не утихают страсти в Муринском парке. Жители Петербурга высказались против строительства нового спортивного комплекса на этой территории, но застройщик не прислушался к просьбам граждан и приступил к вырубке деревьев. Имел на это полное право, поскольку у него на руках имеются все необходимые порубочные билеты и разрешения на строительство. Только это не является убедительным основанием для местных жителей.


Единственный, кто мог разрешить данный конфликт – градоначальник. Граждане обратились с просьбой к врио губернатора Петербурга Александру Беглову и он распорядился остановить вырубку деревьев в Муринском парке. Несмотря на уверения застройщика, Беглов распорядился предоставить все необходимые документы по инциденту. Работы временно приостановлены, вырубка леса в парке приостановлена.

Более того, в этот же день Беглов объявил выговор трем вице-губернаторам Правительства города: Николаю Линченко, Николаю Бондаренко и Эдуарду Батанову за нарушение порядка при реализации проекта благоустройства Муринского парка. Оказалось, что ранее врио губернатора распорядился разобраться в ситуации и согласовать проект благоустройства. Но поручение выполнено не было.

Александр Беглов считает, что в первую очередь компания и власти должны прислушиваться и согласовывать проекты с местными жителями, тем более если вопрос касается «зеленой зоны». Впредь он будет жестоко требовать соблюдения порядка согласования с местными жителями.

Также недавно были внесены изменения в Экологический кодекс Петербурга. Александр Беглов подписал закон, наделяющий полномочиями губернатора устанавливать, изменять или прекращать существование охранных зон природных парков и памятников природы регионального значения. Также государственные природные заказники можно будет преобразовывать из заказников федерального значения.

Теперь территории могут получить статус особо охраняемых без экологической экспертизы. Для этого были внесены изменения в закон Петербурга о перечне территорий, для которых необходимо проводить комплексные экологические обследования.

Изменения связаны с положениями федерального законодательства и сделаны ради сохранения экологии города, чтобы не возникало подобных ситуаций борьбы людей за природу.












promo goodspb september 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
У нас в России достаточно места ,что бы не уродовать "старый город " ,а строить горизонтально ,а не как в Сингапуре...
Зеленые насаждения угнетающе действуют на "жирных котов"?
больше всего я ненавижу тварьских мразей, которые пилят деревья, чтобы стало в окошке светлей.

скажите мне, ну почему эти пидарасные извращуги, если им охота пространства в окнах, не строят жильё в чистом поле?

Интересный вопрос. Как говорится: "за ваши деньги - любые ваши прихоти", вот и строят.
Знакомо. Есть они, специалисты озеления города.
Обследуют крону деревьев и если решат, что далее нежизнеспособно - вырубают на корню.
Или просто срежут верхную крону, чтобы выросли новые, молодые ветви. И они растут.

А ещё, молодёжь целый год протестовала в палатках против порубки Лес LappersFort для постройки какого-то промышленного предприятия.
Полис, смотрела спокойно на акцию и никого не забирала в околоток. Они сами согласны, что этот лес достояние истории города и рубить его - бесчеловечно.

Молодцы.
Торговых центров дофига- пусть помещения арендует